• 首页
  • 智慧神木
123下一页

[私房菜] 【美味厨房】饺子蘸醋,边吃边学,也不枉此生为吃而来!!!

阅读数:3529  |   回复数:22
论坛走走 发表于 2014-7-15 15:11:23 | 只看该作者 发表于
楼主
    话说,那是周六的一天,原本以为睡个懒觉起来,然后宅家看会儿小说,就逍遥的度过了一天,怎奈,走妈突发奇想要吃饺子,吃饺子也倒罢蓝,我知道,我们家吃饭但凡沾点儿肉,两个哥哥都要被叫上来的,妈妈说,都是自己生的,不叫到一起吃,她吃不下去~~~ 有么有很感人,二胡拉起,获封“中国好母亲”啊!!!    

哎,有时候,我都怀疑,我到底是不是我妈亲生的,该真不会是充话费送的吧,刷锅洗碗,洗衣做饭都要把我拉进去, 还振振有词的,“将来以后要是到了婆家,这不会做,那不会做,看人家不嫌弃你,要是等上一个有耐心的婆婆,还会给你说咋弄咋弄,要是等上一个不好的,则有你好日子过。。。”
(ps:此处省略很多字,不是一时半儿能解决的,就暂且忽略吧!!!)

=========================================================

说起,我喜欢的美味,除掉吃火锅根本停不下来之外,饺子,嗯,这玩意儿也不错, 关键是我家今儿个就吃饺子,我总得说它是我的最爱吧{:soso_e141:}{:soso_e141:}{:soso_e141:},闲话不多说,直接有图有真相走起来!!!

【韭菜馅儿猪肉饺子】

材料:韭菜,猪肉(肥肉居多),豆腐,粉条,葱,各种调料
数量:自己看着办(ps:这个完全取决于你家人口有多少和胃口如何, 这个是真的)

工具:擀面杖,案板,菜刀,干面粉,勺子(根据情况,需要啥,自己到厨房去取呗)
具体步骤:
1.先得把韭菜给咱一洗,然后放在篮篮里困水着

再把辅料,豆腐和粉条一切,粉条切成长的,豆腐切成方的(ps:肯定有人吐槽,谁不会吃个韭菜饺子,还用这么详细浪,笨,敢有不会做饭的了么,你以为人家都跟你一样,这么超前)

(⊙o⊙)哦,还得切葱

再接下来,把肉切开,然后再给咱剁碎,越碎越好(这是我个人的口味{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:})

(其实,我看到这块儿肉的时候,自己都觉得咋这么肥浪~~~)

(请注意,我们家的大切刀,年代那是相当的久远啊,时不时的被拉着去磨一回

这种还有点儿大,还得再往小切一哈,因为看着饺子馅儿太肥,然后又放了一丢丢瘦肉

2.把所有需要切的东西,都切好之后,就准备开始lan(我真不知道那个字咋打),把肉放到锅子里,开始爆炒

在炒的差不多的时候,放入调料(花椒,姜面这些),继续炒,味道那叫一个香啊!!!

继续翻炒,放入粉条,豆腐这些

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
论坛走走 发表于 2014-7-15 15:11:24 | 只看该作者 发表于
3.差不多过上那么点儿时间,看着肉色不离乎的时候,饺子馅儿就差不多可以关火了,不过,这种时刻,切记不要将韭菜放进去,因为下午才开始包,所以,韭菜在开始包的时候,提前十几分钟放进去就好,如果放得早,味道就不鲜蓝

4.将馅儿放在凉处,散散热气!!!(再睡会儿午觉)

=======================下午终于到了=========================
5.将切好的韭菜“放生”,去寻找它的小伙伴儿,豆腐粉条肉去,让它们幸福的在一起!!

6.和好的面已经醒好了,直接开擀(ps:擀面皮的时候,只要转动面就行,哎呀,咋说啦,只能意会不能言传的赶脚,外薄内厚,当然也不要太薄,不然,蒸饺子的时候,容易弄烂)
7.擀皮的擀皮,包饺子的包饺子,多么和谐的画面

==============================N分钟后=======================

就喜欢这广告词:吃饺子,么有饺子醋,怎么香?
果断收录一瓶,这酸爽,真不错,嘿嘿(ps:为何有股淡淡的广告嫌疑

好,收尾,一般配饺子的汤:紫菜汤,粉汤,绿豆稀饭(ps:这是我们家的,仅限于参考!!!

论坛走走  楼主| 发表于 2014-7-15 15:13:09 | 只看该作者 发表于
味道真不错

尹晴木木  楼主| 发表于 2014-7-15 15:23:55 | 只看该作者 发表于
韭菜猪肉陷的还么吃过  白菜猪肉其实好吃

淡水河畔_▂ 发表于 2014-7-15 16:21:34 | 只看该作者 发表于

论坛嗨点儿 发表于 2014-7-15 16:38:50 | 只看该作者 发表于
流哈喇子了   这个点就不应该点开来看,唉……话说俺也会包那个纽纽的饺子了,哈哈,不过一般不轻易露手,只负责擀皮儿……

筱星星star 发表于 2014-7-15 17:18:05 | 只看该作者 发表于
走走,放开那些饺子,让我来

阳光小猪 发表于 2014-7-16 09:17:16 | 只看该作者 发表于
爱死人了,不带几个出来咋不要放出来嘚瑟了,现在饿着呢{:soso_e101:}

论坛走走 发表于 2014-7-16 09:22:54 | 只看该作者 发表于
阳光小猪 发表于 2014-7-16 09:17
爱死人了,不带几个出来咋不要放出来嘚瑟了,现在饿着呢

嘿嘿,下次则把你引上,我奏发现人怀孕以后,胃口很多变

gyz0828  楼主| 发表于 2014-7-16 09:33:18 | 只看该作者 发表于
看着就想吃