• 首页
  • 智慧神木
12345下一页

[私房菜] 晒厨艺夺大奖之——凉拌菜,平菇小炒肉

阅读数:8360  |   回复数:47
屁屁草 发表于 2014-1-21 15:57:02 | 只看该作者 发表于
楼主

最近看见好多网友在晒厨艺,原来是有奖品哇{:soso_e102:},而且奖品很给力很实用啊有木有!
顿时提高了我的积极性!我的目标就是先拿个黄豆酱,再争取一桶油!
我赶紧拿出手机,翻看有什么拿出来晒的,可是杯具了,{:soso_e109:}
以前的厨艺只拍了最后成品,根本没有过程,不符合要求啊!
好吧,为了奖品我争取每天做一个菜吧!{:soso_e130:}

首先晒晒昨晚做的凉拌菜,过年过节,吃了大餐来个凉拌菜,相当的爽口下饭哦!
做法很简单,健康又营养,而味道好不好关键在调料,下面把我的秘方调料分享给大家啦!

1、准备要用到的食材,这次我用了小黄瓜、胡萝卜、龙口粉丝、菠菜;小黄瓜胡萝卜切丝,菠菜切小段。各位网友可以根据自己喜好自由搭配哦

2、水烧开,把菜下水烫一下,去生味,也可以不烫,各人根据自己口味吧!我考虑到要给小孩吃,把所有的菜都烫了一下,而且烫的较软。烫好捞出晾在篮子里

3、重中之重,准备调料!也根据自己喜好来哦,很随意的!但是调料也是最关键的!
我用到的调料:
a、少量鲁花一级压榨花生油下锅烧熟,关火,放几粒花椒待凉。
b、葱姜蒜切碎,辣子面,海天一品鲜酱油,紫林陈醋,芝麻油,盐。
c、菜倒进盆里,以上ab调料都放进去,搅拌均匀,OK啦!装盘,上桌!

此菜的秘方就是:
鲁花花生油,http://www.09123.cc/goods-669.html
海天一品鲜酱油(特别推荐),http://www.09123.cc/goods-1553.html
海天芝麻油,http://www.09123.cc/goods-1522.html
有了这些调料味道特别鲜美,不用再放鸡精味精了,鸡精味精吃多了也不好,而且我家有小宝宝,一般都不会用!
紫林香醋
http://www.09123.cc/goods-1584.html

以上调料我都是在论坛的“来此购”网上商城买的哦,免费把货送到家门口,太方便了!以前在超市买的海天一品鲜9.5元,神木还没有这个酱油之前我还从西安带了两瓶回来,现在在来此购上买的才6.5元,别说我没告诉你哦!

看看我忠实的小粉丝,很好吃的样子有木有,真的很好吃呢!

评分

论坛清风徐徐 + 20 果果吃好大一碗啊
论坛乐乐 + 50 我和我的小伙伴都惊呆了!

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐2 无聊无聊
笨尐絯ぎ壞壞 发表于 2014-1-24 10:36:11 | 只看该作者 发表于
屁屁草 发表于 2014-1-23 21:01
可以晒你妈妈做的么,发帖就有黄豆酱拿么

好吧  

屁屁草 发表于 2014-1-23 21:01:59 | 只看该作者 发表于
笨尐絯ぎ壞壞 发表于 2014-1-23 13:09
我啊   没机会自己动手~~~

可以晒你妈妈做的么,发帖就有黄豆酱拿么

笨尐絯ぎ壞壞  楼主| 发表于 2014-1-23 13:09:35 | 只看该作者 发表于
屁屁草 发表于 2014-1-22 18:31
坏坏,快晒晒你的,很久很久很久木有见你了

我啊   没机会自己动手~~~{:titter:}

快乐梅子 发表于 2014-1-23 08:38:57 | 只看该作者 发表于
屁屁草 发表于 2014-1-22 13:10
哈哈,谢谢梅子捧场,快晒一晒你的吧

嫂子的厨艺好,梅子做的饭没法吃。。连老公都不当忠实粉丝,哎。。。好好学习嫂子的厨艺

陌陌不长心 发表于 2014-1-23 08:09:35 | 只看该作者 发表于
屁屁草 发表于 2014-1-22 18:31
我觉得我没有你头像的眼神厉害啊

亲,您忽略我的眼神吧,么么答

三岁 发表于 2014-1-22 20:05:10 | 只看该作者 发表于
屁屁草 发表于 2014-1-22 18:07
呃,各有所长么,你的陕北菜肯定比我做的好

哪里,去成都和都江堰的时候觉得美食甚好呢。

屁屁草 发表于 2014-1-22 18:31:47 | 只看该作者 发表于

坏坏,快晒晒你的,很久很久很久木有见你了

屁屁草  楼主| 发表于 2014-1-22 18:31:16 | 只看该作者 发表于

我觉得我没有你头像的眼神厉害啊

屁屁草  楼主| 发表于 2014-1-22 18:29:50 | 只看该作者 发表于

快晒晒你的,争拿奖品