• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

[失物招领] 假日烤吧的服务员,你们治治病吧!!!

阅读数:5210  |   回复数:68
乐小舍 发表于 2015-1-14 09:39:38 | 只看该作者 发表于
楼主

最近,朋友有点心塞。昨天下午,我们约好去吃饭聊天,诉诉苦,结果一顿饭吃下来,连我的心都被堵住了。我们一行四人,三个大人,一小孩,选择了职中对面的那家假日烤吧。进去以后,前面已经坐满了人,我们就往后走,然后选择了在的弧形沙发那区坐下,叫了服务员。

服务员上来以后,瞄了一眼,问我们几个人?朋友说还有两个在路上。我当时听朋友这样讲,也有点奇怪,但是什么也没说。然后朋友悄悄告诉我,不到5人一般不让坐这里。这是什么道理?好吧,既然店里有这样潜规则,我也不说什么,但是在没有座位的情况下,只因为人数不达标,就不让坐,这是什么道理?服务员能不能懂点变通?活人还能叫尿憋死?是,缺一桌客人对你们来讲,无所谓。经济萧条的现在,你们店的生意依然红火,但是你们有必要这样有恃无恐吗?

最后我们就坐那了,点菜的时候,服务员那种不屑的表情,真是够够的了。你那是什么意思?是眼睛有病吗?要不要给你介绍一家好的眼科医院啊?那180度的翻白眼,你是在显摆自己眼睛大吗?那么大的幅度不怕眼珠子掉出来啊?我都替你担心。点完以后,还没有转过身去,就在那吧唧嘴,那“啧啧啧”的声音在我脑海里回荡了一个晚上啊!!!

然后就是上菜了,服务员拿着几个菜直接就放在我们和隔壁桌中间的矮墙上了,也不知道哪家的?二话没说放下就转头走了,鱼端上来以后,也没见把配菜放我们桌上,好吧,我等……时光飞逝啊,等了好半天,鱼汤已经开了,我们开始吃鱼,吃到一半还是没人管,我们不远处就站两服务员,我叫了一声,他们只是面无表情看着我,没反应,拜托,你是在和我玩心有感应吗?我只是单纯的想让你上个菜而已,你给我一个反应,哪怕点个头也好啊?就这样让我们等,拜托,我不是你男朋友,好吗?能不接受你这种傲娇的小女王吗?

又等了一会,鱼汤都快要熬干了,我实在坐不住了,走到矮墙跟前,看了一下,菜,确实是我们的菜,只是由于矮墙是有坡度的那种,所以有部分菜已经不安于室,跑到了碟子外面,看看,服务员这样的态度,连菜都要抗议了!!!或许是我误解了你们的意思,你们是本着健康饮食的建议,从侧面提醒我们晚上要少吃吗?拜托,你这么体贴,我都不知道怎么感谢你们的大恩大德了呢?

过了一会儿,我们吃的差不多的时候,刚把筷子放下每一分钟,说时迟,那时快,一个服务员赶紧就上来问:“你们吃完了吧?我把东西端下去了啊”我们已无言以对,默许了,然后另一个服务员紧接着就上来说,要不你们在前面坐坐,天呐!!!我是在忍无可忍了,但一看我朋友那毫无得到缓解的郁闷心情,就想算了,就不给她添堵了。于是,我们就灰溜溜的走了。

过了一晚上了,我现在还是很郁闷,吃了一肚子的气啊,有没有。所以建假日烤吧服务,有病得治,千万不要拖。如果你们无从下手,一下我将最明显的病症归纳一下,以便于你们对症下药。

1、不懂变通,可能是智商缺陷
2、鼻子不是鼻子,脸不是脸,可能是面部神经失调
3、面无表情,可能是面瘫前兆
4、叫你你却不答应,可能是听觉神经受损(当然,你可能是怕我把你收进宝葫芦里,但我又不是孙悟空,你想得有点多……)
5、急急地想要赶客人走,急躁,易怒,这个原因有点多,恕我才疏学浅,你们还是去就医吧。
当然,这些问题可能是个别存在,所以,不要对号入座,就是有病治病,无病加冕。总之,希望你们能尽早康复!!!

你真有才!  发表于 2015-1-14 23:50

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐9 无聊无聊
秦歌 发表于 2015-1-14 09:43:39 | 只看该作者 发表于
喔呵呵呵……写的逗趣!
点评回复

小妮子 发表于 2015-1-14 09:46:34 | 只看该作者 发表于
拜托,你是在和我玩心有感应吗?我只是单纯的想让你上个菜而已,你给我一个反应,哪怕点个头也好啊?就这样让我们等,拜托,我不是你男朋友,好吗?能不接受你这种傲娇的小女王吗?

我喜欢这段!
点评回复

乐小舍 发表于 2015-1-14 09:48:04 | 只看该作者 发表于
秦歌 发表于 2015-1-14 09:43
喔呵呵呵……写的逗趣!

我是用幽默的语言阐述我沉痛的心情。呜呜呜呜
点评回复

乐小舍  楼主| 发表于 2015-1-14 09:48:10 | 只看该作者 发表于
秦歌 发表于 2015-1-14 09:43
喔呵呵呵……写的逗趣!

我是用幽默的语言阐述我沉痛的心情。呜呜呜呜
点评回复

乐小舍  楼主| 发表于 2015-1-14 09:49:40 | 只看该作者 发表于
小妮子 发表于 2015-1-14 09:46
拜托,你是在和我玩心有感应吗?我只是单纯的想让你上个菜而已,你给我一个反应,哪怕点个头也好啊?就这样 ...

哈哈哈,但是那种傲娇的小态度,实在是让人……不齿
点评回复

论坛嗨点儿  楼主| 发表于 2015-1-14 09:52:10 | 只看该作者 发表于
说对了  曾几何时   去左岸吃饭也是   一个女的   那摆着一张欠债的脸    添堵。  不过昨天晚上去了  那个小小的服务态度还是不错滴 。    唉 ……
点评回复

秦歌 发表于 2015-1-14 09:58:03 | 只看该作者 发表于
嗨点儿 发表于 2015-1-14 09:52
说对了  曾几何时   去左岸吃饭也是   一个女的   那摆着一张欠债的脸    添堵。  不过昨天晚上去了  那个 ...

你确定你不是见色内啥?
点评回复

乐小舍 发表于 2015-1-14 09:58:27 | 只看该作者 发表于
嗨点儿 发表于 2015-1-14 09:52
说对了  曾几何时   去左岸吃饭也是   一个女的   那摆着一张欠债的脸    添堵。  不过昨天晚上去了  那个 ...

你的重点是人家是小小吧?嘿嘿……又被我识破了
点评回复

论坛走走  楼主| 发表于 2015-1-14 10:28:17 | 只看该作者 发表于
有的服务员态度真是不敢恭维,表示同意楼主,有病治病,没病改进
点评回复

高级模式