• 首页
  • 智慧神木
短腿兔子 发表于 2016-8-13 13:15:51 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
8月13日早晨从黄庄乘坐出租车至神木火车站,上车的时候明确要求出租车司机必须给我打票。

出租车司机当时说就算你打票也是十多元。何必呢,因为第一次提出的是去另外一个地方,所以她给我打票了。

中途又拉了一位乘客,因为不顺路,出租车司机将这名乘客放到了可以避雨的地方。行驶了大概有1公里左右。

当时觉得这名女司机特别善良。我是7时36分上的车,7时46分下的车,里程是3.70公里,当时票价器上显示的票价为9元。

下车的时候,出租车司机要收我15元车费。她告诉我:在神木所有去火车站的都要收15元。当时理论了几句,最后还是给了15元。

我不知道这条不成文的“霸王条款”是如何形成的,但是我想说的是。
因为是下雨天,我可以接受你15元的票价,因为毕竟下这么大的雨,你们还要奔波在外,真的不容易。

但是我不能接受的是,出租车收费本应以票价器上显示的价格为基准,到最后标准为何成了他们行业內“约定俗成”

一个城市公共服务系统的计价执行标准是物价部门规定的。怎么到了这里就变成了行业內自行规定。出租车从什么时候开始都可以去做一些部门该做的事了……

还有一点很不明白:这约定俗成的霸王条款为什么总能凌驾于法律法规之上……

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐91 无聊无聊
杨得厚 发表于 2016-8-13 13:37:15 来自手机 | 只看该作者 发表于
是有关管理部门的不作为或者是与有关部门的利益所系。神木的出租车一过大桥就不按常理行亊了。该管一下了。

冰冰 发表于 2016-8-13 19:21:12 来自手机 | 只看该作者 发表于
他们不容易,所有人都不容易,我们的钱也不是白来的都是自己辛苦挣的

gaolu3324 发表于 2016-8-13 19:31:06 来自手机 | 只看该作者 发表于
不错了,我家去那的20到25,正常天气

微小的失落 发表于 2016-8-13 19:32:47 来自手机 | 只看该作者 发表于
感同身受

久念我i 发表于 2016-8-13 19:42:12 来自手机 | 只看该作者 发表于
乱要价就举报吧

yang138922 发表于 2016-8-13 19:43:04 来自手机 | 只看该作者 发表于
看淡些吧!八中去县医院打表打十四,司机也收十元,火车站和別地方不同,早上赶上火车回来的客人,堵车很常事。打表几元堵上半小时,以后还是让自己朋友和家人送你吧

zdd笨小孩 发表于 2016-8-13 19:51:50 来自手机 | 只看该作者 发表于
一般谁坐车打表了

闲云丶 发表于 2016-8-13 20:04:12 来自手机 | 只看该作者 发表于
全神木县的出租车计价器都是多少年前安装的,早应该淘汰换新的了!!那票上的信息都不对,人家有些单位根本不承认这个票!现在的出租车计价器打出的票都带防伪线!!!而且都有定位功能,神木的根本没有!!!!

茵诺 发表于 2016-8-13 20:10:27 来自手机 | 只看该作者 发表于
市民的无所谓造就了他们的为所欲为。