• 首页
  • 智慧神木
1234下一页

[神木文化] 刚满一岁,坐汽车得买全票。神木汽车站乱收费

阅读数:5430  |   回复数:39
在神木 发表于 2012-12-29 16:08:58 | 只看该作者 发表于
楼主
今天下午,到神木汽车站送妻子和儿子去兴县,当时只给妻子买了一张全票41元,到了车上后,车主问:“你家小孩买票了吗,如果没买的话赶紧去买,要不然一会到门口你走不了,得补票”。当时就很惊讶,我儿子刚满一岁,身高不到七十厘米,怎么可能要买票。车主说是交警查,按人头算票,就算抱在怀里的婴儿也得买票。让我赶紧到窗口去买票,去窗口询问后,窗口工作人员说不用买。回来后车主说那一会到门口走不了,不要怪我。我又去门口的调度工作室里问,工作人员让我跟车主商量看是否可以买个半价票。再次回到车上问车主是否可以买个半价票,车主回答到:“那有半票,算一个人就得买全票。” 无奈之下拨打了车站的监督电话,接电话的人说,没有办法交警查,按人收费的。让我找值班班长问一下,去值班班长办公室没有所谓的值班人。因为是最后一趟去兴县的车,无奈之下只能是到窗口再买了一张全价票41元。回到车上后没多久,一对夫妻带着小孩(和我儿子大小差不多)也上车,车主问:“几张票?”对方回答:“三张。” 难道是新的运价费出台了!???
         在网上查了一下“中华人民共和国汽车运价规则” 第四十三条 全票和半票  成人及身高超过1.40米的儿童乘车购买全票。身高1.10~1.40米的儿童乘车购买儿童票。革命伤残军人乘车凭“革命残废军人抚恤证”购买优待票。儿童票和优待票按运价的50%计算。

这我就不明白了!{:soso_e101:} 是不是到了年底都这样,还是说只有神木的汽车站是这样规定的。 这辆从神木汽车站发往兴县的车是今天(2012年12月29日) 下午2点10分发车的,车牌号是:晋J04336. 请求有关部门给个说法!!!

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
叫我帅锅锅 发表于 2012-12-29 17:18:30 | 只看该作者 发表于
顶下.山高皇帝远,就喜欢乱收费.

liyuanfeng 发表于 2012-12-29 18:29:41 | 只看该作者 发表于
{:soso_e104:}

饭没了“秀” 发表于 2012-12-30 10:51:18 | 只看该作者 发表于
也正常啊,万一路上出个什么事也好处理啊,不就41吗?买个高兴就行了,家人安全最重要!

在神木 发表于 2012-12-30 10:57:23 | 只看该作者 发表于
叫我帅锅锅 发表于 2012-12-29 17:18
顶下.山高皇帝远,就喜欢乱收费.

能解决的问题,有关部门得防患未然了

在神木  楼主| 发表于 2012-12-30 10:58:48 | 只看该作者 发表于
饭没了“秀” 发表于 2012-12-30 10:51
也正常啊,万一路上出个什么事也好处理啊,不就41吗?买个高兴就行了,家人安全最重要!

有时候并不是在乎那些钱,主要是觉得不合理

在神木  楼主| 发表于 2012-12-30 11:00:59 | 只看该作者 发表于
liyuanfeng 发表于 2012-12-29 18:29

一个城市的形象是通过这一点点细节交织而成

地道神木人  楼主| 发表于 2012-12-30 11:05:10 | 只看该作者 发表于
不够人性化,待改进

饭没了“秀” 发表于 2012-12-30 11:18:00 | 只看该作者 发表于
在神木 发表于 2012-12-30 10:58
有时候并不是在乎那些钱,主要是觉得不合理

现在就这样,不要感觉不合理,我们也无能为力!

50米冰蓝 发表于 2012-12-30 11:25:44 | 只看该作者 发表于
他们都是一条船上的,你要上船,就得守他们的规矩