• 首页
  • 智慧神木

[私房菜] 请两个“剩女”同事去我家吃饭,竟然喊我的鸡蛋煎糊了,都擦亮你们的双眼瞧瞧我炒的菜

阅读数:7010  |   回复数:50
孤梅傲雪 发表于 2014-2-13 10:10:18 | 只看该作者 发表于
楼主

今天姐妹我心情好 ,准备请几个没节操的“吃货”去我家吃饭,本来厨艺就不咋样的我,一说请他们吃饭,一下午可紧张啦~~想想如果做得不好吃被他们第二天上班后各种损 ,怎么办{:funk:}{:sweat:}~~~哎,没办法,已经答应好了~~~无论如何一定要争口气把这顿饭做好。。。这不一下班就嘚嘚~~~的跑到超市买菜回家,本来是三个吃货说好去我家,一个是“少妇”,其他两个是“剩女”,最后那个掉链子的“少妇”回家陪她老公吃什么可乐鸡翅,为了他老头果断“放我鸽子”~·~哼 。。告诉你错过了这村就没这店啦~~~大家看到我做饭的搓样都别笑话啊 !!!

先准备材料~~~哈哈哈,对于不会做饭的我来说,只能做那种非常简单的炒菜啦~~
这是我准备炒的两个菜~~~
      这是熟肉哦!哈哈哈~~~妈妈提前给我炖好的猪排骨和鸡肉 ,只要热一热就能吃了,这是好不容易从冰箱里翻出来的,心想~~请人吃饭不能没有肉啊

切好备用材料就开始炒菜了~~~~
我的一大堆调味品~~嘻嘻嘻~每次做饭摆下一大堆,做的好不好全靠他们啦 ~哈哈哈

第一道菜:手撕包菜

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
孤梅傲雪 发表于 2014-2-13 10:11:19 | 只看该作者 发表于

哎~~~一副家庭主妇的损样~~~这辈子算是完蛋啦

放调味品~

我炒菜的独家秘方,就是在菜快熟的时候放点白砂糖,随后再放鸡精,这样炒出来的菜很鲜~~~
谁说我不会做饭,哈哈哈~这不成形了

一盘手撕包菜出炉,看着怎么样,我觉得还行~哈哈

孤梅傲雪  楼主| 发表于 2014-2-13 10:12:02 | 只看该作者 发表于

这是我煎的鸡蛋饼~~那两个“剩女”竟然说我煎糊了,哪糊了,这不挺好吗?
哈哈哈~~~仔细看真有点糊{:soso_e120:}{:soso_e144:}

这两货还说煎糊了,一眨眼都吃了一大半了,还吵吵说没做好~
发现自己家鸡蛋挺多的,再煮三个鸡蛋吧~~~

孤梅傲雪  楼主| 发表于 2014-2-13 10:12:34 | 只看该作者 发表于

再来一个麻婆豆腐~~~这是我比较拿手的~~麻婆豆腐是一道有油才好吃的菜肴,因此用油必须要大。鲜亮红润的色泽和醇厚的口感,除了来自郫县豆瓣酱,油泼辣子必不可少。
现在谁家没有一罐油泼辣子常备着?如果实在没有~~哈哈~~用干辣椒面也是一样的。
将油烧热后,郫县豆瓣酱和干辣椒面一起入油锅,小火炒,香气扑鼻、鲜亮的红油就出来了!

我的这道菜可是得到“神木美食版”版主@馋嘴乐乐和他两个的一致好评哦~~~那货吃过我做的麻婆豆腐

花椒粉、小葱花最后放~~~但是我家没有葱花了,就没放~~~
豆腐烧好装盘后,趁热撒上花椒面和小葱碎,花椒面要多放,起码要把表面美美滴撒上一层,这就要看技术了~~~味道不正宗我不管!

孤梅傲雪  楼主| 发表于 2014-2-13 10:13:05 | 只看该作者 发表于

肉肉热好了~~~

真正上桌也没有那么差劲嘛 !!!三个“吃货”马上开吃~~~

孤梅傲雪  楼主| 发表于 2014-2-13 10:13:34 | 只看该作者 发表于

看这妞吃的多认真~~~头不抬眼不眨滴{:soso_e120:}!是有多饿~~~

勤劳的孩子吃晚饭还不忘刷完,这么勤快又漂亮的妞,咋就把自己“剩”下了呢!???

论坛乐乐  楼主| 发表于 2014-2-13 10:13:43 | 只看该作者 发表于
天呐 鸡蛋饼饼糊成这样了 还好我么去

陌陌不长心 发表于 2014-2-13 10:17:53 | 只看该作者 发表于
馋嘴乐乐 发表于 2014-2-13 10:13
天呐 鸡蛋饼饼糊成这样了 还好我么去

那明明奏不是鸡蛋饼饼

筱星星star 发表于 2014-2-13 10:18:10 | 只看该作者 发表于
题目很欠揍!!!

三岁 发表于 2014-2-13 10:29:38 | 只看该作者 发表于
看见你的鸡蛋饼饼我的第一感觉是红糖放多了的让茄子。
不过看起来所有的菜都很好吃的样子。