• 首页
  • 智慧神木
12下一页

[私房菜] 最新发现饼类小同伴,美味尽在掌握!

阅读数:3091  |   回复数:13
乖乖猪 发表于 2014-10-11 10:00:42 | 只看该作者 发表于
楼主
        吃货的世界,只有吃,没有做。可想要一直吃下去,必须学会如何做,从此走上学习生涯~ 电饼铛!一次偶然的机会让我遇见它,并将它带回家~

某天下午秋风躁动,时不时的窜来凉气,又使更多的吃货们开始萌发要做点好吃的想法,以补偿凉气带来的亏空!吃什么呢?最解馋的当然是肉啊~

跟老妈商量片刻,用电饼铛尝试做一次肉馍饼,话说它的用途很大,为避开打广告嫌疑,这一段将低调出场:适用千层饼,葱油饼,鸡蛋饼,煎饺,烧卖等各式饼类制作,也可以做烧烤,铁板烧,煎鱼等等。

各位观众,请准备好纸巾,别被口水呛到~以下是操作过程,可收藏!

1、肉馅是之前弄好的,也就没有什么程序了!很简单:五花肉切成小块,放入各种调料、葱花搅拌均需即可!

2、准备好面团,切记,面团是昨晚就和好的,也就是起面,这样松松软软的,好看又好吃

3、分成很多小块儿,顺便压成饼状

4、直接就可以包馅了

5、像捏包子一样,把馅儿都包进去,弄成饼状就可以了!怎么觉得都木有什么步骤

电饼铛马上要出场了,不要着急~

6、这个就是电饼铛的内脏,先放入少量油,不粘锅就行,把摊好的肉馅饼放入即可

7、放心的盖好盖,等待……当然,中途最好翻一下肉馍饼

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
乖乖猪 发表于 2014-10-11 10:00:43 | 只看该作者 发表于

今天这个帖子里面说的肉馍饼,一个普通却很吸引吃货的美味,对于美食,真的需要有一颗善于发掘的心!就如电饼铛,很屌的楼主真算是见识了,以往都是吃卤肉夹干酪,干酪都是买的,卤肉现炒的,没什么新鲜!第一次现做肉馍饼,带着饼类小伙伴儿,它们岂不是一场相遇~

肉馍饼有木有很像样,看着都很有食欲

请注意,电饼铛盖上的两个红灯,插电就会自己加热,而且还自己控制温度
两个灯全亮是达到最高温的
然后自动熄火
        热气腾腾的肉馍饼出锅了,有木有很神奇?个人觉得家里有孩子的家长可以使用,这样就不用担心肉馍饼糊了

刚出锅,之后这几个是老爸加工的,奇形怪状,卖相还真是…还好是自己享受,楼主已经迫不及待的吃了起来,都忘记了应该给肉馍饼的内脏拍张照,这样效果会更好一点儿吧!

END!

喵小姐~  楼主| 发表于 2014-10-11 10:37:17 | 只看该作者 发表于
会做饭的妹子都是好妹子~~

乖乖猪 发表于 2014-10-11 10:46:35 | 只看该作者 发表于
喵小姐~ 发表于 2014-10-11 10:37
会做饭的妹子都是好妹子~~

据说爱好美食的吃货,心眼一定也不坏

快乐梅子  楼主| 发表于 2014-10-11 11:35:04 | 只看该作者 发表于
这是个好东西,电饼铛~·~我婆婆看到我二舅子家有一个,她说:”可神奇了,饼子熟了以后自动报警“,第二天我就在京东上给买了一个,不仅可以烙饼,还可以烤肉、面包,功能很多滴!以后可以给小孩烤小熊面包吃,早上可以做荷包蛋哦
我买的这款,非常好哦

乖乖猪 发表于 2014-10-11 11:48:59 | 只看该作者 发表于
快乐梅子 发表于 2014-10-11 11:35
这是个好东西,电饼铛~·~我婆婆看到我二舅子家有一个,她说:”可神奇了,饼子熟了以后自动报警“,第二天 ...

恩恩,功能好多的,要一个一个来

尧尧辣妈  楼主| 发表于 2014-10-11 12:00:22 | 只看该作者 发表于
我也想吃

乖乖猪 发表于 2014-10-11 14:11:21 | 只看该作者 发表于

这个只能等楼主下次做的时候给你带点儿拉

尧尧辣妈  楼主| 发表于 2014-10-11 14:16:30 | 只看该作者 发表于
乖乖猪 发表于 2014-10-11 14:11
这个只能等楼主下次做的时候给你带点儿拉

好好

淡水河畔_▂ 发表于 2014-10-11 14:34:59 | 只看该作者 发表于
我饿了!!能否给吃个!!