• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

[每日话题] “试衣族”只试不买,实体店成网购高手试衣间!元芳你怎么看?

阅读数:1333  |   回复数:7
筱星星star 发表于 2015-1-12 14:44:44 | 只看该作者 发表于
楼主

春节将至,“试衣”风,摆起来!

到专卖店试穿衣服鞋子,偷偷记下型号,再上网对比,购买更便宜的品牌商品。这种做法随着近年来网上购物的日益火爆而渐渐流行起来。于是乎我们身边出现了一些“试衣族”,逛服装店时只试不买,而是记下型号后,跑到网上购买。你们是不是也有酱紫的小伙伴捏?

不仅如此,据小编了解,还有一些“资深试衣族”们,除了网上购服装外,延伸购买的物品还包括鞋子、数码产品、家用电器、家居饰品等等。

每次逛街的时候,听不少售货员议论,时常遇到只试不买的顾客,一次性试好多双鞋子,看着穿着很合适,却总是各种借口推脱不要,之后在网上买,让他们哭笑不得!有些顾客甚至当场在拿手机百度对比价格…

货号如此复杂,小编真心佩服“试衣一族”的技术,记货号的方法五花八门:在试衣间抄下来,用手机拍照,编辑成短信存储,甚至只需看几遍就记在脑海里。对此,小编只想说,高手在民间啊!

PS:以前逛街讲究“货比三家”,现在变成了网上“货比万家”。记得有一次,舍友在专柜看了一双心心念念的鞋子,但是近一千多呢,于是乎她拍下货号,回网上一搜,一模一样的鞋子竟能打7折,来回省了300多块钱呢。还好质量手感和实体店没差!

不过,网上购物,毕竟看得见摸不着嘛,东西有好有坏啊。

只试不买,到底应不应该呢?喜欢一个东西,在实体店买呢——贵贵哒!在网上买呢——假货肿么办!花了一笔钱,却买了坑爹货,确实伤脑筋啊!

喜欢逛街的盆友说:确定想买一款衣服,试穿后价钱又可以接受,就直接买下,毕竟实体店售后服务比网上有保障得多。其实网上搜索也要花费一定的时间精力,同一款衣服,价钱却大不同,不慎买到高仿,只能花邮费去退货,或者自认倒霉。但是,网上往往会比实体店便宜好多,让人心动,省个几十几百的,还可以买其他的呢!

那么问题来了,是看好了在网上买呢还是在实体店里买呢?为此小编操碎了心,求支招,给大伙儿个建议呗~

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
神木法律工作者 发表于 2015-1-13 08:16:49 | 只看该作者 发表于
看两遍就记住那是神人啊。
现在的天猫啊淘宝旗舰店啊价格也和实体店看齐了,尤其是新款。
所以各取所需吧。
点评回复

筱星星star 发表于 2015-1-13 08:19:14 | 只看该作者 发表于
神木法律工作者 发表于 2015-1-13 08:16
看两遍就记住那是神人啊。
现在的天猫啊淘宝旗舰店啊价格也和实体店看齐了,尤其是新款。
所以各取所需吧 ...

没有吧,说明你还是不够专业!价位还是有差别的
点评回复

神木法律工作者  楼主| 发表于 2015-1-13 08:21:49 | 只看该作者 发表于
筱星星 发表于 2015-1-13 08:19
没有吧,说明你还是不够专业!价位还是有差别的

看上一款去杰克琼斯天猫店找到同款,同价无折扣我会说?
点评回复

wx_JyInq4VQ 发表于 2015-1-13 09:53:37 来自手机 | 只看该作者 发表于
有时看上的衣服,淘宝上搜的也便宜不了多少
点评回复

筱星星star 发表于 2015-1-13 09:56:27 | 只看该作者 发表于
wx_JyInq4VQ 发表于 2015-1-13 09:53
有时看上的衣服,淘宝上搜的也便宜不了多少

那也便宜了不少啊
点评回复

soya112358  楼主| 发表于 2015-1-13 15:11:01 | 只看该作者 发表于
呵呵,我还真没试过,神木的街逛得太少了,只是偶尔碰到了就买了,还是网购多一些啊!习惯了都
点评回复

筱星星star 发表于 2015-1-13 15:17:21 | 只看该作者 发表于
soya112358 发表于 2015-1-13 15:11
呵呵,我还真没试过,神木的街逛得太少了,只是偶尔碰到了就买了,还是网购多一些啊!习惯了都

恩恩,想想专卖店就贵贵的,真是网购一下就出问题了,纠结
点评回复

高级模式