• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

孩子在学校被欺负怎么办?

阅读数:1598  |   回复数:10
蓝精灵_EAh8N 发表于 2015-1-17 21:21:52 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
我儿子属于懦弱型,在学校总被一个同学欺负,小学一年级开始不是抢铅笔就是抢橡皮,这些也没什么,有天他拉我儿子的红领巾,脖子上被勒出一道红映子,我无奈之下告诉老师让解决,后来消停了一段时间,又过了些日子,有次他忘戴红领巾了,就抢了我儿子的红领巾,我找他父母说了次,好像也不起什么作用,最近又在放学路上路上打了我儿子,我儿子回家进门就哭,我实在不知道该怎么办了,哪位网友教教我,我该怎么教育我儿子?

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐1 无聊无聊
猪不戒 发表于 2015-1-17 21:29:26 | 只看该作者 发表于
    你傻啊,直接半路上堵住呗。
点评回复

蓝精灵_EAh8N 发表于 2015-1-17 21:31:18 来自手机 | 只看该作者 发表于
我堵去了,那孩子看见我撒腿就跑,我追了没追上
点评回复

杨柳青_ib833  楼主| 发表于 2015-1-17 22:23:15 来自手机 | 只看该作者 发表于
不知道我的方法对不对,平常我就这样和儿子说:
别人不打你你也不能主动打人家,可谁要是出手打你你也打他!
点评回复

论坛布瓜 发表于 2015-1-19 08:27:24 | 只看该作者 发表于
觉得还是要从根源解决    是只跟这个孩子不合还是许多孩子    别人欺负的原因是因为他胆小还是其他的原因    找到具体的原因才好解决
点评回复

杨得厚 发表于 2015-1-19 10:01:10 来自手机 | 只看该作者 发表于
看来几次三番地打你儿子,你也找过老师,也找过家长,其效果不佳,其父母纵子行凶,是可忍孰不可忍,替其父母好好教训一下其不良之子,办法有的是,你找几个比其大的孩子,替其父母好好教育一下,让其知道被欺负的感觉,但你作為大人千万不可动手,办法虽為下策,是无奈之举,

这个办法好  发表于 2015-1-19 13:16
点评回复

幸福之_zinnm 发表于 2015-1-19 20:51:32 来自手机 | 只看该作者 发表于
特别是放假这几天更应该住意,最好是家长家接送,
点评回复

幸福之_zinnm 发表于 2015-1-19 21:03:45 来自手机 | 只看该作者 发表于
我家住在二小附近,在上学放学时经常遇见几个学生打一个,我劝了好几次,所以建议孩子不要提前上学,要按时回家
点评回复

神木法律工作者 发表于 2015-1-20 08:30:46 | 只看该作者 发表于
这个问题值得重视。
老师在其中起什么作用。家长该怎么做。
点评回复

高级模式