• 首页
  • 智慧神木

[神木早八点] 神木一住了七年下水管道的拾荒者砍伤同伴 并打 死自己收养的六只流浪狗

阅读数:1382  |   回复数:5
论坛嗨点儿 发表于 2015-3-17 08:40:07 | 只看该作者 发表于
楼主
可怜拾荒人“伤心”过度怒砍同伴

2015年3月16日早上七点,一个衣衫褴褛的中年男子来到人民路派出所声称自己杀人了,这让所有的值班民警都大吃一惊。经民警认真调查后得知:该男子姓陶,河南省平顶山人,今年47岁,十五年前离开家乡后于七年前辗转来到神木,在神木的七年里一直住在县城河堤下的下水管道内。直到去年腊月二十七一个贺姓青年男子来到住所告诉陶某自己已无家可归,希望陶某能够收留自己。至此两人住在一起整日以拾荒为生。可是最近陶某发现自己多年来收养的七八只流浪狗只要是贺某在的时候就不和自己玩,而且已经养育三年的“长毛”(狗名)突然不见了。他怀疑是贺某打死了“长毛”,为此心里很难过。于是便在今天早晨与之发生争吵,后陶某用铁棍和菜刀将贺某打伤,又将剩下的六只狗打死,才来到派出所自首。当民警问及陶某为何将剩下的狗也打死,陶某绝望地说:“这些狗和我一样都无家可归,我们一起相互作伴,因为怕白天在城市里带着七八只狗影响别人,所以这些年来我都是晚上等街道上没人了才出来拾荒,现在我也不知道还有没有明天,它们死了我在这世上也就没牵挂了,我也可以见见太阳了。

现贺某正在医院接受治疗,没有生命危险。此案正在进一步审理之中,陶某是否有精神疾病还有待于相关医学部门进行鉴定。

通讯员:神木县人民路派出所  屈磊  彭远

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐2 无聊无聊
论坛走走 发表于 2015-3-17 09:51:47 | 只看该作者 发表于
哎,这是闹甚浪,收留流浪狗,说明也是一个有爱心的人,咋闹哈这么个事

论坛嗨点儿 发表于 2015-3-17 09:54:05 | 只看该作者 发表于
走走 发表于 2015-3-17 09:51
哎,这是闹甚浪,收留流浪狗,说明也是一个有爱心的人,咋闹哈这么个事

不知道同伴是怎么想的

岁月静_ZH3Qe  楼主| 发表于 2015-3-17 10:29:28 来自手机 | 只看该作者 发表于
陶某也许是一个绝望人生的代表者吧!他此时的行为我想应该是对背后的苦难人生最后的渲泄吧?

A媛媛家零食铺 发表于 2015-3-18 08:58:09 来自手机 | 只看该作者 发表于
好可怜呀。唉

岁月静_ZH3Qe 发表于 2015-3-18 09:41:46 来自手机 | 只看该作者 发表于
是啊!万念俱毁,他在自取灭亡、**不应该眼睁睁地看着人被逼上这一步,世道还是之这样冷漠!!!