• 首页
  • 智慧神木
12下一页

[育儿知识] 【幸福与痛苦的抗争】为母的辛苦从孕吐开始,我算是领教了!

阅读数:5076  |   回复数:20
论坛凤凰 发表于 2015-3-18 15:23:40 | 只看该作者 发表于
楼主
    我怀孕了,真的!可我这几天被孕吐折磨的快要死掉了,自从开始孕吐,凤凰我所有的傲娇早已消逝的无影无踪,老公看着我蜡黄的小脸叹气说:真是落架的凤凰不如鸡啊!我怀孕对于我和老公,以及关心我和老公的家人是一个莫大的好消息。今年我二十八岁,老公三十岁,低不成高不就的我俩从2014年11月16日结婚以后,孕育宝宝便成了我们最大的梦想。怀孕到今天已经是第四十五天,想想当初备孕时急切、期盼的心情,真的是感慨万千。

婚后老公担心我不够健康,所以就一直调养身体,也一直在计划着。2014年腊月,我是真的等不住了,因为我已经爱宝宝爱到骨子里去了,我抱着别人家的宝宝就想掉眼泪。我开始催促老公,开始和他有事没事的闹变扭、吵架。我说我都觉得自己很健康了,为什么还不要宝宝?我不停的质问他到底爱不爱我?我向他大吼大叫的说:“你不想和我生宝宝你干嘛要娶我?”我甚至用睡沙发和老公分居逼着要生宝宝。好脾气的老公总是想着法子哄着我,其实平静下来我也觉得自己真的是无理取闹。老公都三十岁的人了,其实他比我更想有一个可爱的宝宝,早在三个月前他就开始不沾酒的计划着,每次见到他们同事家的小孩儿,他都抱着亲,舍不得放下。想想自己真不该,可是爱宝宝的心一起来,又忍不住闹,我真是个疯疯癫癫的婆娘。

1月份,我们正儿八经的准备要小孩,两个人都很努力,和同事取经开始测排卵期。我每天都祈祷这个月一定要怀上,感觉自己都要去庙里求神了。结果,当月如期而至的一缕猩红打破了我的梦,我开始吃不好、睡不好,半夜爬起来摇醒老公神经质的哭着问他是不是我不会生育?我问他不会生育会不会和我离婚?老公依然用他惯有的温柔哄着我、安慰我,直到我再次入睡。

2月份,我们依然为孕育宝宝而努力着,但是快到排卵期时,我被公司派去西安跟法院出差,我和老公心想这下又完了,心里开始隐隐的担心着,好在2月14日排卵期来临时我回来了。正月初七陪老公上东山执勤,忍不住在财神庙抽签,是个大吉灾散签。当解签的老叔听说我们想要宝宝时,掐指一算说我现在都已经怀上了,我感到惊喜又有些怀疑。第二天我就忍不住买试纸测了一下,两道,颜色一真一浅。我都要高兴的蹦起来了,给老公打电话报喜时他让我淡定,不要紧张的大哭,也不要大笑,也不要大跳,他知道我有这个毛病。

接下来的日子里,我就觉得自己肚子里面揣了一个好脆弱的小东西,连走路、坐站都变得小心翼翼。我脱掉了最爱的高跟鞋和裙子,换上了平底鞋和丑爆了的运动休闲裤,收拾起所有的化妆品。老公也对我更加关爱呵护,我一下子觉得自己幸福的一塌糊涂。我开始变得很能吃,食欲大增,老公一天吃两顿,我能吃四顿,老公一次吃一碗,我能吃两碗。半夜三点饿得睡不着,爬起来自己做了两碗稠稠的蛋汤,三下五除二就解决的汤都不剩,还能吃一堆老公拨给我第二天当早餐的核桃仁,然后再喝一杯水。我经常照着镜子、打着嗝,一遍一遍问着老公我还漂不漂亮,我的身材还棒不棒?虽然我担心自己会吃得胖成个皮球,但依然欢乐的吃着。妈妈看我这么能吃,说一定不会有多大的反应。

可是上个周,我却不争气的开始了孕吐。上周六,在我妈家吃饭,排骨米饭,还有几个凉菜,我吃的挺多。吃完和老公有说有笑的往家走,猛然觉得胃里翻江倒海的难受,我跑到路边对着一棵小树狂喷,眼泪、鼻子流出老长。与此同时,老公也被我折腾的我一下他一下的开始呕吐。路人经过莫名其妙的看着我们两个人。吐完看着一堆污秽,老公还来一句:完了,妈妈的排骨也糟蹋了!我转身又一顿狂吐。吐完后好些了,两个人互相搀扶着回到家,刚在沙发上瘫坐了一会儿,又觉得想吐,赶紧跑进洗手间对着马桶又一阵狂呕,比黄连还苦的液体充斥着整个口腔,浑身发软,冷汗直冒。我一下子觉得好委屈,直接跪在洗手间嚎啕大哭,在厨房给我熬粥的老公跑过来抱起我,吃力的将我拖在卧室的床上,帮我盖好被子安慰我。我开始哭,忍不住的哭,当初哭着闹着想要宝宝,现在怀孕了才知道这么辛苦。那天晚上吐了好几次,老公也被我折腾的够呛,一倒头就睡得屁都不知道。

第二天星期天,老公值班,留我一个人待在家,刚喝了一杯牛奶,杯子还没放下就直接吐了。然后就开始不住的干呕,我怕自己会吐死没人管,收拾了一下就奔老公单位去了,中午在老公单位吃了凉皮,下午吃了蛋炒饭。觉得小腹右侧又抽了几下,这段时间总感觉小腹右侧有感觉,总害怕自己是宫外孕。老公就喊了同事开车带我去县医院B超检查,确定胎位是否正常。当医生告诉我宫内见一妊娠囊时,我高兴的在县医院二楼忍也忍不住的哈哈大笑,下到一楼我就莫名其妙的开始大哭,可能是高兴的吧。就这么跟个神经病似得又哭又笑在县医院往出走,可没等走出县医院大门,我就哇哇的给人家吐了一堆。老公把我交给他同事,赶紧和保安拿了工具打扫,真是乐极生悲啊!回到他们单位值班室,他们一个女同事正在吃泡面,闻到那股味儿,我转身跑出去,蹲在院子墙角里又是一顿狂吐。他同事跑出来一看吐出来的是凉皮,就问我老公蛋炒饭呢?手忙脚乱的老公说:“吐在县医院大门口了,咋?你要吃?”我一听这话,又是一顿狂呕。

别人孕吐一般在上午或者下午,而我每日早晨睁开眼,还没等穿衣下床就开始恶心,一路恶心出门到公司。可怜的老公起床啥也不用干了,净忙着帮我拍背、洗脸、套衣服、收拾东西、锁门、扶我走路。到公司没等早点下肚,又开始恶心,一阵一阵的不间断,害的办公室的同事也遭殃,感觉自己和罪人一样,很不好意。于是,我就尽量捂着自己的嘴,不让发出声音。大多时候是干呕,因为也吃不进去什么东西,没得东西可吐。但有时候会吐得很凶,胃里的东西吐完了,就开始吐胃液,胃液也吐不出来时,就开始干呕。一下一下要命的干呕,我不得不攥紧拳头使劲砸着马桶,真想把自己倒立起来脑袋直接塞在马桶里吐。好几次呕吐感觉小腹都在收缩,我担心会把孩子也吐出来。吐完浑身是汗,乏力的像筛糠一样打颤,我就直接跪坐在地上哭。老公继续把我像拎拖把一样,拖在床上或沙发上,我趴在老公腿上再大哭一场,而他每次只会用一句话安慰我:宝宝,早知道你这么难受,我们就该找个代 孕妈妈。

都说孕吐过了三个月就会好,可是我的孕吐才刚刚开时第五天,我急切的等着第三个月的到来。可嫂子发微信却告诉我:妹子呀,嫂子那会儿一直吐到六个月,还有一直吐到生的。你吃了吐,吐了就继续吃,要不然宝宝没营养会发育不好,实在吐得忍不住了就稍稍的喝一口雪碧会好一些。我都想,还喝什么雪碧呀,恶心的茶饭不思,连老公把我最想吃的串串、凉皮、烤面筋拿到嘴跟前我都感觉像一堆屎一样。虽然这几天吐的和个邋遢婆娘一样,但是我用初做妈妈的幸福、喜悦、坚强和孕吐的痛苦抗争着。医生告诉我们第八个周再去医院检查胎心跳。我每天除了工作、呕吐,剩下的就是等待、祈祷,希望我还未成型的宝宝能按着套路一步一步的生长直到出生。只要他(她)能健健康康的生下来,我愿意为他(她)放弃所有,哪怕身材走样,容颜老去。

在此,感谢我的父母,在我最无助的时候对我无微不至的关怀;感谢老公赠给我这至高无上的礼物,谢谢他没日没夜的陪伴、照顾着我;也感谢自己可以这么坚强勇敢的接受宝宝的到来。祝愿所有在孕的妈妈每天都能开开心心好过每一天。我相信,未来的日子,我们会更加幸福!

唉,女人糟的罪真不少,你还可以上班,状态还好着了。我害喜比你还历害,每天病怏怏的,一吃饭就不能动,一动就吐了,每天难受的要命。坚持坚持吧,到了3个月应该会好的,只要孩子健康我们怎样难受都无防。  发表于 2015-4-22 08:56

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐1 无聊无聊
淡水河畔_▂ 发表于 2015-3-18 17:41:09 来自手机 | 只看该作者 发表于
慢慢会好的!加油!

论坛凤凰 发表于 2015-3-18 17:46:39 | 只看该作者 发表于
淡水河畔_▂ 发表于 2015-3-18 17:41
慢慢会好的!加油!

匆匆啊,如果你爱我,请告诉我还得吐多久?

K--53  楼主| 发表于 2015-3-18 18:17:17 来自手机 | 只看该作者 发表于
老婆幸苦了 给你点个赞 咱们共度难关

筱星星star 发表于 2015-3-18 18:18:20 | 只看该作者 发表于

梅子_mmh8B 发表于 2015-3-18 18:40:35 来自手机 | 只看该作者 发表于
我吐了五个月,第五个月结束孕吐,差点没吐死,人生最痛苦的阶段

论坛夏天 发表于 2015-3-19 08:09:29 | 只看该作者 发表于
做妈妈好辛苦啊

soya112358 发表于 2015-3-19 09:09:28 | 只看该作者 发表于
呵呵,我孕吐算最轻微的,这样还吐了一个礼拜,就那个礼拜吃过的东西,我至今都反胃,都不爱吃了,呵呵,没事,慢慢地就会好的,我有一个朋友,她喝口水都吐,听见人说吃的都吐,前段时间每天都打吊瓶,我看着怪心疼的,女人怎么就这么难做呢,她也为怀孕折腾了几年了,先后流产了几次,这次眼见着能健康,没事了,每天就不出门卧床休息,吐得人都没型了。所以,你就再坚持坚持啊!

论坛走走 发表于 2015-3-19 09:26:40 | 只看该作者 发表于
当妈妈真不容易

论坛凤凰 发表于 2015-3-19 09:49:45 | 只看该作者 发表于
soya112358 发表于 2015-3-19 09:09
呵呵,我孕吐算最轻微的,这样还吐了一个礼拜,就那个礼拜吃过的东西,我至今都反胃,都不爱吃了,呵呵,没 ...

好吧,望眼欲穿啊