• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

[原创内容] 【无语】浅说公交车到站不停车~走形式吗?

阅读数:1628  |   回复数:7
乖乖猪 发表于 2015-3-27 10:25:42 | 只看该作者 发表于
楼主
        本人是个上班族,单位距离家远,又无车,1路公交车自然我成为上班的唯一交通工具!大家也知道,早上搭公交车的除了学生、上班族,就是出去买菜、锻炼的老大爷、老太太。几乎是一个时间点,人自然多了不少,挤公交车已是常态。今天,我就想借着论坛说明两种人,有同感的同胞可以支持一下:

(盗图)

第一种:每到一个站点尽量停车,能拉几个十几个。本人坐车如数,也没少遇到这样的好司机。即使停下来只能上2-3个人,还是会停下车来,让已上车的市民尽量往里挪一挪。他们总会站起身对着后面的市民念叨着:“大家都是赶时间,能上几个算几个,不要只顾着自己么”!就算有些市民不自觉,我相信,也会因这几句话感化~他开的公交车被挤得满满的,但大家的心却是暖暖的,尤其是前门口好不容易上车的那些人,多是感激……即便最后没能上车,也不会抱怨……

第二种:自然是反面,明明有空地儿,却无情的开走。今早竟然又遇到了,因为坐公交车急切,没来的及拍照,只记得车牌号好像是95116?门口确实空空的,关键是后门还下人了,站边只站我们6-7个人,如果他开车门的话,绝对可以拉下我们的。难道所谓的公交车只是走形式吗?干脆绕着路线逛一圈得了!

当然,任何岗位都有正能量,我只是希望正能量更多一些!公交车之所以称之为“公共”汽车,就是为服务市民的,发此贴不为吐槽,愿神木市民更和谐,多一份责任,多一份理解,少一份抱怨~挤挤更健康!

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐3 无聊无聊
乖乖猪 发表于 2015-3-27 11:13:50 | 只看该作者 发表于
点评回复

他哒哒  楼主| 发表于 2015-3-27 13:06:40 | 只看该作者 发表于
公交整体素质比前些年好多了

点评回复

乖乖猪 发表于 2015-3-27 14:06:11 | 只看该作者 发表于
他哒哒 发表于 2015-3-27 13:06
公交整体素质比前些年好多了

可总有一些浑水的
点评回复

一潭死水  楼主| 发表于 2015-3-30 07:46:32 | 只看该作者 发表于
顶起楼主!特别是第一种司机,值得表扬;但是第二种本人也常常遇到,应该强烈抗议、强烈谴责!
点评回复

乖乖猪 发表于 2015-3-31 08:18:25 | 只看该作者 发表于
一潭死水 发表于 2015-3-30 07:46
顶起楼主!特别是第一种司机,值得表扬;但是第二种本人也常常遇到,应该强烈抗议、强烈谴责!

恩恩,只愿正能量更多一些
点评回复

$んеηロ苸ロ彶  楼主| 发表于 2015-4-3 15:33:34 | 只看该作者 发表于
95116这个车的司机有问题,从去年到今年我碰到好多回,经常不招人待见,尤其是大晚上的空车都不拉人,你说大冬天谁没事那么晚在外边等公交啊,都是受苦人,我就纳了闷了他车停都停了为啥就不能发发他那被狗吃掉的善心,让人上车呢,唉。。。。。。
点评回复

乖乖猪 发表于 2015-4-7 08:50:29 | 只看该作者 发表于
$んеηロ苸ロ彶 发表于 2015-4-3 15:33
95116这个车的司机有问题,从去年到今年我碰到好多回,经常不招人待见,尤其是大晚上的空车都不拉人,你说 ...

嗯,我就发现,现在等公交不再是等公交,是靠运气不要等到那个司机就好
点评回复

高级模式