• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

[每日话题] 他们的名字叫:made in china!

阅读数:1143  |   回复数:4
乖乖猪 发表于 2015-5-6 11:18:35 | 只看该作者 发表于
楼主

这是专属于我们中国的记忆,虽然很多离我们以久远,但是在我们心中永远挥之不去。熟悉的物件,熟悉的记忆,60的童鞋们这些你还记得吗?可它们的名字就叫做 MADE IN CHINA

蒲扇

档案袋

算盘(当年的手动计算器)

玻璃球(70后和80后小时候的玩具)

奖状(拿回家贴在墙上,荣誉无限)

蚊香

砂锅药罐

开水瓶

凉席

收音机

洗衣板、搓板(有时候也是一种“刑具”)小时候的搓衣板已经找不到图片啦

蜂窝煤

锦旗(一种至高的荣誉)

编织袋(如今国际时尚界的宠儿)

枕巾

野核桃

大蜜丸(有的孩子会很喜欢吃哦)

毛主席纪念章

拔罐,当然还有针灸等一些传统医学的产物

冰糖葫芦(现在已经被演变的千奇百怪)

痒痒挠(小时候总会学着爷爷来玩它)

沙包

饺子(中国人团聚的象征)

铁锅

缎被(当年的嫁妆)

黄胶鞋

蛐蛐笼(用来装蛐蛐或者蚂蚱)

红袖章(一种身份的象征)

马扎(携带方便,可折叠的小板凳)

火锅(如今川渝一带仍在沿用,很有气氛和感觉)

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
论坛布瓜 发表于 2015-5-6 11:27:49 | 只看该作者 发表于
小时候的搓衣板不是这样的  是一块木板  拿青霉素盖盖订起来的  不伤衣服
点评回复

乖乖猪 发表于 2015-5-6 11:33:13 | 只看该作者 发表于
布瓜、小站 发表于 2015-5-6 11:27
小时候的搓衣板不是这样的  是一块木板  拿青霉素盖盖订起来的  不伤衣服

恩恩,没有找到图片
点评回复

论坛布瓜  楼主| 发表于 2015-5-6 11:35:55 | 只看该作者 发表于
乖乖猪 发表于 2015-5-6 11:33
恩恩,没有找到图片

恩  我现在也想要那种的  没人给我做  以前家里是我姥爷做的
点评回复

论坛夏天 发表于 2015-5-7 16:12:35 | 只看该作者 发表于
还有那种很漂亮的羽毛扇,簪子什么的
点评回复

高级模式