• 首页
  • 智慧神木
12下一页

[大话婚姻] 婆家让我还结婚时他们欠下的债,凭什么?

阅读数:15495  |   回复数:15
只恨自己太无能 发表于 2015-5-14 17:21:50 | 只看该作者 发表于
楼主

我要说的,如题。从一开始恋爱到结婚,lg就一直给我灌输他的父母有多不容易,为了我们的婚礼把家底全花光了。现在一稍有摩擦,就开始一项一项的给我算账,说买房花了多少钱,钻戒花了多少钱,婚庆多少钱。凭什么你们说得我还就还啊。天啊!我真的受不了了!买房是为了我吗?几年前就买了,而且房子还在你父母名下。说不好离婚了,你们家会给我房子吗?就结婚的花费,光收回的礼钱就够了,为什么说为了娶我欠了债。而且欠下的债是什么时候、怎么欠下的,我都不知道。何况前提是:
-
   1、我们家过的还行,给了八千八彩礼全退回来了,说白了就没有要他们家一分钱彩礼,就是想给男方减轻点负担。
   2、我爸妈还给了10万嫁妆钱!四万给他们的现金买家电,剩下的我存起来了。
   3、酒席当时说好我的朋亲都请在男方家热闹些,到时候我们把酒桌钱付了,但后来婆婆说我们出的钱少了,应该让我把那6万嫁妆钱也拿出来用在婚礼上。
-
  我很不理解他家的做法和想法,现在感觉我们家做的一切都很不值得,因为得不到理解,还这么倒贴真是感觉很丢人!婚前就我们俩谈恋爱觉得挺好,也不纠结其他的事,就每天开开心心的,怎么一结婚变成这个鬼样子了。婚前对我妈可亲热了,时不时的打电话问候,现在估计连话都懒得说了,总是嫌我爸妈多事,我真的是感觉太对不起我爸妈了。今年是我们第一年结婚过年,因为结完婚到现在两家关系处的也不是很好,我爸妈第一次去我婆家的时候,因为结婚时的一点矛盾,我婆婆没完没了的说,我lg还给我妈甩脸子。因为所有亲戚当时都来参加婚礼了,我妈为了把婚礼办好,就把事压下来了,我妈也想给我们两个自己的空间。过完年第二天lg就上班了,本来抽时间也能回来,可我打电话给他时,婆婆就说拜年你一个也行了。等了几天不回来,我就一个人提着东西去拜年。后来我妈跟我说,周围朋友都问她,才结婚第一年,为什么你女儿一个人回来拜年?听的我真的很心酸。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
只恨自己太无能 发表于 2015-5-14 17:21:51 | 只看该作者 发表于

从一开始我们就无条件的付出,只是为了让男方觉得我们不像别人那么多事,现在想想真是犯贱。lg说我看钱重,呵呵,还说把卡给我让我随便花,那卡是你你给我的吗?婚礼的时候别人问他,以后工资怎么办?他说把卡早给我了,我就呵呵了,当时给我了吗?结婚很久以后有次回家我用他的卡取了3千块钱,然后就没把卡还给他,这就是他说的把卡给我了?还让我随便花!他还说我花钱大手大脚,他也没说过我,我花的都是我的钱,用得着你说我?怎么把好听的都往自己身上推,从来都是自己有理,我真是无语了。
-
    而且他非常大男子主义,我们两个吵架他从来都是向着自己父母说话,不为我着想一点,吵完了也不知道示弱低头,从来没有哄过我,不管我哭的多伤心,也听不到一句安慰话。你真的爱我心疼我,我为你做什么都心甘情愿,花多少钱我都没意见,现在看来真是傻 逼啊,什么都付出了,还没落个好。
-
    从小我受到的教育就是要懂得感恩,别人对你好你也要多别人好,别人对你好不是他们应该做的,那是情分在那,所以要知道感恩回报,可是我对你们好了,却得不到任何理解和回应,我还能坚持多久?我们回娘家了身边的朋友长辈都拿lg当亲人待,好吃好喝款待他,他还觉得去别人家吃饭是浪费时间,难道他心里不知道别人为什么要请他吃饭为什么要对他好吗?我实在是不能接受不能理解,他去了我们那就跟个客人一样,还要我妈好言好语的伺候他,真的是惯出毛病来了,心里不知道感恩的人,太自私了.
-
    公婆为我们的婚事是操了不少心,可是lg为什么眼里看到的都是他父母的辛苦,没有看到我爸妈对我们的付出呢?我爸妈还教育我一定要好好孝敬公婆,我是这么做了,可是lg对我爸妈的态度让人看了很不舒服,为什么不能将心比心呢?我对他爸妈好,也是为了让他对我家人好,能让他更爱我,不然我图什么呢,去伺候我之前从来没打过交道的两位老人?
-
    现在我只恨自己太软弱,真是很傻很天真,你把婆家当一家人,当亲爸亲妈对待,他没把我家里人放在心上。我都不知道自己还在留恋什么,还有什么东西在牵扯我不忍离开,从开始到现在我得到了什么?我不知道,我只知道我失去的太多了,无关金钱,丢掉的是做人的尊严,女人的矜持和对自己家人的愧疚。

一潭死水  楼主| 发表于 2015-5-15 07:33:02 | 只看该作者 发表于
过日子就这样儿,夫妻之间要学会相互包容!!!其实家家都有一本难念的书。。。。。。

春天的脚步 发表于 2015-5-15 08:29:11 | 只看该作者 发表于
这个男人太不会做事了

淡水河畔_▂ 发表于 2015-5-15 09:00:40 | 只看该作者 发表于
充分说明你找了个不会做事的老公,目前看你这婚姻需要好好经营啊!  暂时不要要小孩!如果你老公都不对你好,你在这个家呆的会很累!不过还是希望你能幸福!自己干点事业在家地位会有所改变的

赞  发表于 2015-5-15 15:27

海彬 发表于 2015-5-15 09:21:31 | 只看该作者 发表于
看多了太多自我犯贱的女人,还整天说着别人不尊重自己,无言

向狼同志学习 发表于 2015-5-15 10:15:59 | 只看该作者 发表于
清官难断家务事,家是讲爱的地方,不是讲理的地方,两个人好好互相理解,互相包容,希望你幸福

wx_l0wV0WWZ 发表于 2015-5-15 16:06:05 来自手机 | 只看该作者 发表于
早干嘛了?怎么不把他家的情况摸清楚?现在晚了吧?两口子过日子,既然结婚成家了,就将就着过吧!

婧氏净化器专卖 发表于 2015-5-16 08:31:58 | 只看该作者 发表于
现在普遍有一个问题神木男人的都找神木以外的地方的老婆,神木女人的也都找些神木地方以外的老公,我虽然没具体分析过是什么原因,但问过很多人,我觉得改变教育观也许此问题也可以得到解决。让两个从小生活不同得人生活在一起真是件不容易的事,不管是从起居、饮食、生活还是受教育情况都不同,如果没钱没收入那日子就更不好过了!

pingguo 发表于 2015-9-1 17:00:15 | 只看该作者 发表于
现在的矛盾才是开始,如果生了孩子,那么更厉害的矛盾还在后面。如果处理不好,后果真的不敢想象