• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

[每日话题] 白领——一个令人羡慕的职业!这里的心酸只有他们自己能懂~

阅读数:1176  |   回复数:4
乖乖猪 发表于 2015-6-18 00:54:19 | 只看该作者 发表于
楼主

最近天气特别闷,很热很不舒服,很不想上班。今早闹钟还没响就醒了,年纪轻轻就睡不着啦,想想都难过~

生在一个快速发展的社会,就业难,找工作难,有份儿工作只能一个字对待“拼”!压力大是少不了的,想到每天反反复复的工作,加班,深夜,入睡,起床,加班,入睡……如此反复,不知道在忙什么,忙的没有目标,过劳的很累。然后就没有然后啦~

之前有一个银行里面的职工:

【为十一能休假连上15天班 白领累成周期性瘫痪】在银行工作的小张为了确保能在国庆长假休满7天,她连上了15天班,长假又出去旅游了。8号一早,小张就又一连上了8天班;15日晚,她回家就全身无力瘫倒在床上,连下床都困难, 医生诊断小张为低钾性周期性瘫痪,是典型的累出来的低钾血症。

想想银行员工还真是不容易啊……虽然挣的多……

--------------------------------------------------------------------

其实作为一个白领,生活中的问题真是不少~
颈椎病有木有

腰椎病有木有
久坐对导致的妇科疾病以及肥胖问题,不幸运也会出现了
眼疲劳、用眼过度有木有
饮食、作息不规律导致的胃病等一系列问题一直都有

压力大~各种胡思乱想:担心工作没做好?领导怪罪怎么办?新同事比自己干得好,好焦虑啊(⊙﹏⊙)b……整天处于这种状态。
似乎把工作不自觉的当成了生活的全部(领导知道你这么用心该多开心啊~),只有你,有时候压力大到觉得shi都是一种解脱……

-----------------------此刻,请允许楼主来个大“反转”-----------------------

工作只是生活的一部分,只要活着,一切都很美好~

如果你也迷茫,如果你也紧张,如果你也压力大。不如看看我说的。

先森,来,干了这碗鸡汤……

做好自己,莫去胡思乱想

如果觉得压力很大,

可以健健身,做做瑜伽,放松一下

在一个安静的环境下,什么都不去想,听听舒缓的音乐,放松身心,很棒

是个纾解压力的好办法

还有就是,

可以找到地方发泄

唱唱歌,玩玩游戏,都ok的

一切的压力,都在于人自己本身

实际上能有多大的事

工作只是工作

生活才是你自己的

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
同风 发表于 2015-6-18 02:02:37 | 只看该作者 发表于
说到我心里去了
点评回复

乖乖猪 发表于 2015-6-18 03:06:50 | 只看该作者 发表于
同风 发表于 2015-6-18 02:02
说到我心里去了

白领一枚
点评回复

同风  楼主| 发表于 2015-6-19 23:03:16 | 只看该作者 发表于

金融民工一枚
点评回复

乖乖猪 发表于 2015-6-24 17:30:14 | 只看该作者 发表于

既羡慕又同情
点评回复

高级模式