• 首页
  • 智慧神木
12下一页
发新帖回复

[每日话题] 关于网友反映公交卡更换收费问题,小编已跟进

阅读数:2422  |   回复数:12
筱星星star 发表于 2015-8-3 11:03:18 | 只看该作者 发表于
楼主
    网友@yangyang0202 反映:最近公交公司在更换新卡不给原来的旧卡充值费,让老百姓出4元卡费换新卡大家想一想全县30多万人口每个人去换一张新卡给公交公司带来的是一笔可观的收入,我在这里呼吁广大市民不要盲目的去更换新卡,如果大家更换了新卡旧卡不是没有用了那么老百姓之前出了3元卡费呢应该公交公司回收旧卡。

小编给神木安畅公交工作人员打电话反映此事,关于公交卡更换收费问题,工作人员对于这一问题回复:

由于公交公司系统升级,公交卡必须与系统匹配,不得不跟换公交卡,并收取4元钱的手续费,手续费是由物价局统一定价。

目前公交车刷卡机安装着两个系统,旧卡和新卡同时都可以使用!旧卡还有余额的公交卡可以正常使用,新一代公交卡陆续办理中……

之前办理普通卡的市民,最初有一批公交卡是没有收取手续费的,因此换卡时将不予退取手续费;而之前办理公交卡事收取3元钱手续费的市民,更换公交卡时将退取3元手续费。(注:由于近期办理大厅人手不足,旧卡退取手续费将于10天左右统一办理)

之前办理老年卡的市民,也需要跟换新的老年卡(爱心卡),办理手续跟之前相同,目前老年卡也可以正常使用,公交工作人员表示,系统跟换后,老年卡只能由本人使用,不可以刷第二次,往市民相互转告。

另外,
神木安畅公共汽车公司已经搬迁至龙华府对面办公。如有办理公交卡业务的网友,请到龙华府对面鸳鸯家居一楼大厅
办理!

公交公司最新地址:龙华府对面鸳鸯家居一楼大厅

公交公司办理电话:0912-8553228

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
DOVE 发表于 2015-8-3 12:11:00 来自手机 | 只看该作者 发表于
怎么才能分清当初办卡的时候有没有收取手续费
点评回复

DOVE 发表于 2015-8-3 12:11:08 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

相濡以_haHzs 发表于 2015-8-3 13:07:52 来自手机 | 只看该作者 发表于
DOVE 发表于 2015-8-3 12:11

办卡的时候,人家就说了扣了卡费,可能你没注意吧
点评回复

筱星星star 发表于 2015-8-3 14:32:03 | 只看该作者 发表于
DOVE 发表于 2015-8-3 12:11

这个按理说办卡本人应该记得,公交公司系统也有记录
点评回复

烟如雨  楼主| 发表于 2015-8-3 22:35:43 来自手机 | 只看该作者 发表于
我第一次办公交卡充了50元,但是刷卡的时候显示的是42元,卡费应该是8元
点评回复

筱星星star 发表于 2015-8-4 07:59:41 | 只看该作者 发表于
烟如雨 发表于 2015-8-3 22:35
我第一次办公交卡充了50元,但是刷卡的时候显示的是42元,卡费应该是8元

不会吧,你当时充值50就不看剩余多少钱吗

剩42啊所以我想卡费应该是8元  发表于 2015-8-7 19:24
点评回复

DOVE  楼主| 发表于 2015-8-4 12:24:48 来自手机 | 只看该作者 发表于
筱星星 发表于 2015-8-3 14:32
这个按理说办卡本人应该记得,公交公司系统也有记录

我办卡的时候收了4块钱,之前3块钱办的一张丢了,我记得当时还问了办卡人员为什么涨价了,说是物价局定的,我就呵呵了
点评回复

神木小胡同 发表于 2015-11-10 14:55:32 | 只看该作者 发表于
这里面乱着了,咋也是老百姓吃亏
点评回复

hfbls 发表于 2015-11-11 13:11:29 | 只看该作者 发表于
这个贴不错!

点评回复

高级模式