• 首页
  • 智慧神木
12下一页
武军 发表于 2010-10-12 10:22:06 | 只看该作者 发表于
楼主

神木出发5小时车程,票价81元/人,适合家庭自架二日游!延安住一晚,再看宝塔山,王家坪和免费的博物馆...........
      特别提醒要吃延安夜市的羊蹄蹄 !记的多带点零钱,革命老区的穷人多呀!
    景点简介:     黄河是中华民族的母亲河,黄河壶口瀑布是镶嵌在九曲黄河之上的一颗璀璨的明珠,是北方最富有特色的大型瀑布奇景,名列全国第二大瀑布。1988年被列为国家级自然风景名胜区,1991年被国家旅游局评为“中国旅游胜地四十佳”之一。河水流经此地,以其巨大的力量,泻入河谷,冲入深槽,顿时,涛声轰鸣,水雾升空,惊天动地,气吞山河,显示出“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的宏伟气概。壶口瀑布呈现出“水底冒烟”、“霓虹戏水”、“晴空洒雨”、“旱天鸣雷”、“山飞海立”等奇特幻景。抗日战争时期,革命诗人光末然,音乐家洗星海,就是在黄河壮丽情景的激励下,谱写出鼓舞人民斗志的《黄河大合唱》。1987年9月,黄河漂流队探险队员王来安乘坐由40个汽车轮胎缠结成的密封舱,顺瀑布而下,揭开了人类在壶口体育探险的序幕,人称“黄河第一漂”。其后,天津勇士张志强在黄河大桥跳悬索,人称“中华第一跳”。1996年8月,河南冯九山横跨壶口走钢缆,创下高空走钢缆最长的世界吉尼斯纪录,被誉为“华夏第一走”。1997年6月1日为迎接香港回归,“亚洲第一飞人”柯受良驾车飞越壶口,创下世界跨度最大的飞车世界纪录,被称为“世界第一飞”,中保财产保险有限公司的冠名巨幅广告被载入世界吉尼斯纪录大全,同时创造了另一项新的世界之最。1999年6月20日,山西吉县青年农民朱朝辉骑摩托车飞越壶口,又创下了新的奇迹。这些奇迹的创造,和壶口瀑布的惊世气魄相得益彰,使名景和名人的知名度急骤升高,吸引着越来越多的国内外专家、学者及游客到此观光、考察。

黄河! 母亲河!

黄河,中华民族的血脉和图腾!

黄河在咆哮!

浓浓的黄河水如同玉液琼桨!

黄河全长5464公里,河源至河口落差4830米!

因各种原因黄河也有断流的地方!

黄河奔腾而来,咆哮而去!

一只乌鸦飞过,和彩虹成十字!

黄河流域南北相差10个纬度,东西相差23个经度!

黄河岸边,黄河人!

黄河游,黄河情!

黄河经过9个省区!

黄河汇集了40多条主要支流和1000多条溪川!

黄河人的黄河曲!

评分

忙里偷闲 + 20

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
武军 发表于 2010-10-12 10:26:18 | 只看该作者 发表于

这个帖子应该多给点爱心呀!做了一早上,有找资料,又压缩图片,又要加边框..........累死人了!

这么好图片让你加框框加黑蓝  发表于 2010-10-12 18:48

武军  楼主| 发表于 2010-10-12 11:29:42 | 只看该作者 发表于
谢谢!加分!

50米冰蓝  楼主| 发表于 2010-10-12 13:14:13 | 只看该作者 发表于
好漂亮啊。。不过,看到滚滚黄河,我的第一想法就是:要是我掉下去了,那么大的水,我还能活着不了?

劚山觅玉 发表于 2010-10-12 14:49:29 | 只看该作者 发表于
有机会我也去玩上一回

武军 发表于 2010-10-12 21:15:29 | 只看该作者 发表于
掉不进去的,除非你要往里跳,捎有危险的地方就不让你去!至于真的跳进去能不能活那要你亲自试一下就知道了,我估计没事!

武军  楼主| 发表于 2010-10-12 21:21:45 | 只看该作者 发表于
回复 武军 的帖子

加白框框不好看呀

无所谓  楼主| 发表于 2010-10-13 09:18:42 | 只看该作者 发表于
{:7_287:}

轻雨莉人 发表于 2010-10-23 16:45:11 | 只看该作者 发表于
好羡慕呀!听说观壶口瀑布国庆去是最好的时间,可惜放了七天假,我那口子只顾自己玩,没想带我们娘俩也去瞅瞅,明年软硬皆使、死缠烂打都得去。

武军 发表于 2010-10-23 17:35:27 | 只看该作者 发表于
回复 轻雨莉人 的帖子

我相信你有这个本事,他和我说过要去,我说我去过了,他也好像没带你们去!说句实在话,不好玩,没意思!