• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

[每日话题] 【时光不老.我们不散】还记得青春校园里陪你疯.陪你闹.陪你成长的兄弟姐妹吗......

阅读数:1456  |   回复数:4
论坛笑笑 发表于 2015-9-24 17:50:01 | 只看该作者 发表于
楼主
那一年未来遥远的没有形状,我们单纯的没有烦恼。

一样的九月即将结束,有些人,再也没有拖着大大的行李箱,去往熟悉的神木火车站,

告别家人的依依不舍,来到或遥远的大学校园。看着那些迎着骄阳稚嫩的新生面孔,

是否和我一样,心底间滋生的小忧伤淡淡蔓延......

作为今年的毕业狗,再提起母校,

我会很自豪的说:“我毕业于武汉211工程--华中农业大学。”

不会再吐槽,不会再抱怨,感恩她四年的培育,感恩她给了我往后日子里,

最年轻最美好的时光,珍惜我的四年,花一样的青春......

我的大学在没有直达的火车中度过了来来回回的四年。熟悉的K8169,

偶尔晚点被吐槽的K8170,也许是硬座.也许是某间车厢的上下铺......

四年大学生涯穿梭在记忆的列车轨道中,没有停歇的载着我的梦想驶向未来......

大一时我们青涩的脸庞你还记得吗?稚嫩天真的笑容,对未来充满了美好的遐想。

军训的时光大概是这四年很难忘却的回忆。累并快乐着的日子.......

大一的时候总以为日子很长,偶尔还会三五成群的埋怨,

然后一拍即合的狂力吐槽学校。“学校哪哪不好,宿舍怎么还没有空调,

某某食堂的饭菜不好吃,某某老师的课堂很无聊”......

殊不知,在很多临校同学的眼中,我们是有多么的幸福。

世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间。

有人说,人生就像一场盛大的筵席,总有散的时候.我觉得在学校几年也像一场热闹的宴会,

当几年之前我们一起赴宴的时候,我们就已经想到过这一天,只是我们没有想到的是它会那么快结束.

当我还在原地回想的时候,已经有人匆匆的从身边走过,走出校园,再也不会像以前一样可以挥斥方遒.

日子总是如白驹过隙,一晃儿我们真的毕业了。在这个阳光热辣的季节里,

我们就要离去,为了更好地未来。四年的大学生活就如这流水般缓缓而又匆匆地流淌着到了她的尽头,

留给我的,是无尽的感慨收获和即将入海的宽广无限.

这年夏天,我们毕业了......

毕业季蔓延的悲伤,在最后一次的聚餐中爆发了。或许是某个感性的小女生没有忍住爱哭的本性,

一个人哭了。犹如一颗小石子激荡了一池春水,三三两两拥抱着留下了难过的泪水。

不舍或许是四年陪伴的老师;不舍或许是陪你哭笑的朋友;不舍或许是四年生活的舍友;

不舍或许是陪你翘课逛吃的死党;不舍或许是陪你打球流汗的兄弟;不舍.不舍..不舍...

大家喊着,时光不老我们不散,而有些人一回头就是永远。

也许真正留下的也只有青涩的回忆和不断翻阅的照片集。

记忆中的图书馆,某个角落,某个书桌前都曾留下我们考前努力看书的身影。

有些人为了拿奖学金,有些人单纯为了不挂科,怎样都好--正青春,拼搏而努力!

还记得毕业季疯狂流行的标语, 微博炙手可热的话题
“无论将来你是谁的男人/女人,‘你’永远是我们班的男神/女神。

我们班的少女时代,花儿一样的脸庞

我们班的男神天团,也是帅帅哒

给时光一份浅浅的回眸,给心灵一份淡淡的安暖;芬芳过往,岁月静好

你别时的叮咛,在我心头波动着深远的音响,散发着幽兰般素淡的清香

学四年的盆友,再回首,如同家人一般的存在。我们都曾争吵过,欢笑过。

熬夜追过的韩剧,看过的球赛,K过得歌,考前通宵的奋战.....我们的青春炽烈而疯狂!

毕业前我们拾起的旗袍为谁而穿?不做嫁衣,只为自己美丽绽放的青春.......

缅怀我的大学,匆匆那年~~感谢那些时光遇到的你我他.....

离开大学刚进入社会,或者在社会多年打拼的你,

都能够保持一颗初心,不要过于被社会磨去了棱角。

世界上独一无二的你,怎么能够失去个性呢?

也希望正在大学的你,好好珍惜现在的大学生活。

多听,多想,多看看,多走走,

大学教会你的远远多于书本。

爱你所爱的人,做你所想的事,

祈愿四年的青春生活,

头看:正能量每一天!

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐5 无聊无聊
快乐梅子 发表于 2015-9-25 08:42:46 | 只看该作者 发表于
哈哈哈,让我想起前年我毕业的那些时光,学士帽扔起来把胳膊砸烂了
点评回复

后知后_K04q4 发表于 2015-9-25 15:05:38 来自手机 | 只看该作者 发表于
阳光笑笑 发表于 2015-9-24 17:50
一样的九月即将结束,有些人,再也没有拖着大大的行李箱,去往熟悉的神木火车站,
告别家人的 ...

穿旗袍太美了
点评回复

刘兴平 发表于 2015-9-27 12:32:09 来自手机 | 只看该作者 发表于
大学生活的美好,我都不敢想,因为那样的生活回不去了。。。
点评回复

刘兴平 发表于 2015-9-27 12:32:15 来自手机 | 只看该作者 发表于
大学生活的美好,我都不敢想,因为那样的生活回不去了。。。
点评回复

高级模式