• 首页
  • 智慧神木
12下一页
发新帖回复

[每日话题] 致我们终将逝去的青葱

阅读数:2355  |   回复数:10
不惧一切 发表于 2015-12-14 15:33:41 | 只看该作者 发表于
楼主
            2015年即将过去,翻到2016,又是新的开始。和同学一起聚会的时候,讲起了那些青葱岁月的事情,好多已经依稀忘却,笑声中又回到了那个“青葱”岁月。
           先扒扒我的故事吧,我念小学是(1992年~2000年)在城关小学,那时候没有幼儿园一说,都是学前班,我六岁上的学前班,然后因为年龄小又蹲了一年学前班。80后的孩子都知道。小学里的记忆不太多,印象最深的是我念二年级的时候我们城关小学出了一位高鹏(英勇救人,被评为烈士),他的事迹很快传了开了,我们一起参观了他的遗物,有课本,衣服、鞋、袜子。各个学校都要求向高鹏同学学习,作一个三好学生。
         2000年,我考试来到了神木三中。那时候三中简直就是一个烂摊子,操场烂的能耕地。那时候三中的学生跟二中的学生感觉就像两个阶级敌人一样,二中的经常下来三中找茬,三中上面和下面的巷子里基本都是白天换了新电灯泡,晚上就被扔砖头打碎了。三中和二中的学生基本上是一周一战,战况激烈。打开的时候,三中的保卫科高建山老师就会拍马赶到,他也真辛苦了,为了两帮小孩子操碎了心,听说被这帮熊孩子拿麻袋套住打了好几次,眼睛都成国宝熊猫了,真难为他老人家。当然初中的时候,也有早恋的,没事干跑到东山上面拿白色的修正液在石头上写上:谁谁谁,我爱你!要不就是些情书,然后谁谁答应了谁谁,谁谁就是谁谁的“细细”。(80后的神木同学懂细细)
         2003年中考没考好,考到了六中。那时候没考进神中的,需要多掏钱(好像1万)。神中的门槛不是谁可以轻易进来的。03年开始人民广场以北开始了加快建设。只不过,六中那块还是啥都没有,我们有幸成了六中第二届学生,那时候的六中管理很严格呀,一个月检查一次发型,我经常被逮住重新理发,后来生气了就专门整了一次少林寺发型,结果被高永强老师用特有的磁音凶了老久。而我们这帮帮后生跟神经病一样,天天听得周杰伦的双截棍,还有F4,SHE  。那时候的女生特别耐冻,大冬天零下五度,穿着短裤,牺牲自己,取悦他人,可歌可泣。不知道现在的女孩子们有木有这些大姐大的风范了。
        高中那会,神中有个打架团体,叫神中体育班。体育班打架杠杠的,经常在小广场(现在的东兴广场)打群架,那时候小广场是中间凹陷的,里面没灯。晚上下晚自习了,神中体育班的和社会上的为了妹子,在小广场杀得刺刀见红。
        到了2005~06年,那时候我们班七八十多号一共才有两部手机,(神中补习班一个班一百四十多人挤得,挤过的人肯定知道)。六中全校只有两个学生骑得电动车,唔唔的发动声音让骑自行车的我们眼睛里写满了羡慕。那时候我们‘吊妹子’是写信,六中的给神中写,职中的给四中的写。写得惊天地泣鬼神,妹子就是不搭理。  那时候的圣诞节情人节只是听说过,从来也没真正过过~~高三那年,全县只有一家正规网吧,就绿波网吧,机子超慢,人却人山人海抢都抢不上位位,上个网真的好难。我们每年都给学校交电脑费,可毕了业离开了学校也没碰过个键盘。
        高考前体检的时候,男生们特别的坏,扒在医疗机子前看女生检查,看漂亮女生们肚子里有没有~~    那些青葱岁月里我们没有手机,没有QQ,没有微信,可我们过得是辣样的充实。那些年就在我们念念不忘中,许多许多被遗忘了~

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
神木小胡同 发表于 2015-12-14 16:04:22 | 只看该作者 发表于
正是在下
点评回复

gzxrlove 发表于 2015-12-14 16:05:03 | 只看该作者 发表于
楼主和我是一届啊  也是在城关毕业  初中在三中 话说看毕业照还能认识你们班的张静和孙静
点评回复

不惧一切 发表于 2015-12-14 16:11:43 | 只看该作者 发表于
gzxrlove 发表于 2015-12-14 16:05
楼主和我是一届啊  也是在城关毕业  初中在三中 话说看毕业照还能认识你们班的张静和孙静

你就认得这些才女~~~~~~
点评回复

不惧一切  楼主| 发表于 2015-12-16 08:33:09 | 只看该作者 发表于
gzxrlove 发表于 2015-12-14 16:05

你在一小和三中是几班?
点评回复

不惧一切  楼主| 发表于 2015-12-18 09:18:38 | 只看该作者 发表于
那一年的盛夏。
点评回复

不惧一切  楼主| 发表于 2015-12-18 09:19:05 | 只看该作者 发表于
那一年的盛夏。
点评回复

不惧一切  楼主| 发表于 2015-12-18 09:19:20 | 只看该作者 发表于
那一年的盛夏。
点评回复

不惧一切  楼主| 发表于 2015-12-23 13:50:03 | 只看该作者 发表于
02年中国队打入世界杯,我们敢穿中国队的队服,现在谁敢。
点评回复

不惧一切  楼主| 发表于 2016-6-1 14:22:07 | 只看该作者 发表于
you又到盛夏。
点评回复

高级模式