• 首页
  • 智慧神木

[美食活动] 2016厨艺大赛——土豆炖排骨

阅读数:1376  |   回复数:5
G美美 发表于 2016-3-10 16:32:48 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
1.排骨选用这种肉带五花的,做出来肉嫩不会柴,虽然不是我要的细骨,但还是很不错的。
2.一块块地冲洗干净,肉上面会有些骨头碎,孩子小的话妈妈们就得细心把它都冲洗掉了,这样洗是特别干净的,不建议焯水,会影响口感的,全部洗好,沥干水份。
3.加入玉米油,酱油,鸡精,玉米淀粉(这个按你排骨的多少决定用量)拌匀盖上保鲜膜放入冷藏入味,我都是早上买回来就洗干净下调料放进去下午拿出来煮。
4.入味好放入电饭锅按煮饭功能开始,暂时什么都不放(我放入就走开做别的事去了,大约二十分钟回来就煮开了,懒人做法,也是我喜欢电饭锅做的原因,不用看火不会黏锅??)用筷子翻动一下,让每块排骨均匀裹上汁。
5.放入蒜头,八角,花椒粉,加入刚滚开的开水,盖上让它继续炖。
6.这个时候准备土豆了,去皮切小块洗去淀粉泡水里。
7.炖一会,夹一块起来看,是这个状态就可以下土豆了,土豆切得大可以提前放的。?
8.炖到土豆软软的,就可以起锅装盘吃啦!

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏1 推荐推荐 无聊无聊
G美美 发表于 2016-3-10 16:34:28 来自手机 | 只看该作者 发表于
不会插图 怎么弄?

论坛乐乐  楼主| 发表于 2016-3-10 16:38:25 | 只看该作者 发表于
G美美 发表于 2016-3-10 16:34
不会插图 怎么弄?

挺好的

G美美 发表于 2016-3-10 16:41:23 来自手机 | 只看该作者 发表于
哈哈 插图效果会更好。

论坛乐乐  楼主| 发表于 2016-3-10 16:44:15 | 只看该作者 发表于
G美美 发表于 2016-3-10 16:34
不会插图 怎么弄?

APP发图是以附件的形式  所以没办法插图的

我很重要。 发表于 2016-3-10 17:02:54 | 只看该作者 发表于
我最佩服会做肉的人