• 首页
  • 智慧神木

[美食活动] 【2016厨艺大赛】小宝爸的锅碗瓢盆--好吃不懒做的家庭煮夫下厨房

阅读数:25041  |   回复数:119
小宝爸 发表于 2016-3-14 22:11:30 来自手机 | 只看该作者 发表于
神木wangling 发表于 2016-3-14 21:27
给我来一份
晚上吃东西容易长肉

小宝爸  楼主| 发表于 2016-3-15 08:42:22 来自手机 | 只看该作者 发表于
广州美食数不胜数:双皮奶,生滚粥,叉烧,乳鸽,深井烧鹅等等。变化最丰富,最受大众喜爱的要数煲仔饭。煲仔饭几乎可以用任何你能想的到的食材去煲,排骨煲仔饭,滑鸡煲仔饭,板鸭煲仔饭,我最喜欢的一种是腊味煲仔饭,尤其是腊肠煲仔饭简约而不简单,舀一勺米含在嘴里,真的能尝到米香,肉香,白酒和白糖混合的甜香。

小宝爸  楼主| 发表于 2016-3-15 09:10:30 来自手机 | 只看该作者 发表于
我做了一次改良版的腊肠煲仔饭,就是用四川腊肠和广州腊肠来做,即有四川的麻辣又有广州的香甜,有兴趣的朋友可以试试,做煲仔饭用瓦煲最好,透气性和保温性好,适合小火慢慢煲,没有瓦煲用砂锅也可以,我是在驼峰市场买的砂锅,效果也不错。

小宝爸  楼主| 发表于 2016-3-15 09:14:54 来自手机 | 只看该作者 发表于
小宝爸的锅碗瓢盆(8)腊味煲仔饭,需要做法步骤的朋友可以关注宝妹佳公众号后查看历史消息就可以了。

余娜  楼主| 发表于 2016-3-15 12:34:50 来自手机 | 只看该作者 发表于
不开餐厅真的亏才了

小宝爸 发表于 2016-3-15 13:34:36 来自手机 | 只看该作者 发表于
余娜 发表于 2016-3-15 12:34
不开餐厅真的亏才了
呵呵,家常菜而已

神木wangling  楼主| 发表于 2016-3-15 16:39:53 来自手机 | 只看该作者 发表于
请小宝爸来做个一鱼三吃吧!先预约上,都不要和我抢哦!

小宝爸 发表于 2016-3-15 17:52:08 来自手机 | 只看该作者 发表于
神木wangling 发表于 2016-3-15 16:39
请小宝爸来做个一鱼三吃吧!先预约上,都不要和我抢哦!
OK?

麻辣兔头  楼主| 发表于 2016-3-15 22:55:44 来自手机 | 只看该作者 发表于
越看越想吃

小宝爸 发表于 2016-3-16 09:35:26 来自手机 | 只看该作者 发表于
很多快餐店都卖咖喱饭,也很受小孩和年轻人的喜爱,其实自己在家里做咖喱饭也很简单,而且更卫生更放心,关注宝妹佳公众号,查看历史消息,小宝爸的锅碗瓢盆第一期,分享两个做咖喱饭的小妙招。