• 首页
  • 智慧神木
12下一页

[微眼观神木] 我把车检站乱收的费用要回来了

阅读数:1877  |   回复数:9
遇见sansan 发表于 2016-5-18 09:16:28 | 只看该作者 发表于
楼主

事情过很久了,不提哪个车检站了,当时是这样的:我的车太脏了,我也不懂,就去审车了,排了一早上队,终于审完,结果没通过,因为右大灯亮度不够,车检的工作人员只说出门左拐有修理厂,我想了下是不是车太脏,问了个车检所的工作人员,是个老头,后来才知道是车检站长,他说应该是车脏了,让我端盆水擦擦,擦好后还帮我看了下亮度,这样陌生的环境,有这样的陌生人帮助,真的很温暖。他帮我看了下说应该差不多,于是我就去复检,工作人员让我缴费,在缴费完等待检车员开车时,有好几个司机也在等,聊天时他们说复检没有缴费,不用缴,我听了当然觉得不爽,90块钱说不多吧,但是也是钱,自己赚的就是这小钱,最不爽是收费的女女态度那么差。后来复检审车通过,我就回去思索该怎么办,首先我想到的是确定下是不是真的复检不收费,就在网上搜了下车检费用规定,在榆林物价局官网搜到了一年前的文件,规定中写的很清楚第一次车审未过复检免费,文件还在有效期内,接着我致电咨询了榆林物价局,物价局的一个女人接的电话,很耐心的给我查询资料和解答,确定了这个车检站在乱收费,我就把这个网上搜的文件打印出来去车检站找退钱,大厅的工作人员都做不了主,也没见过这些文件,还觉得我在无理取闹,应该服从他们的费用规定,看着没人解决问题,我就再次打给物价局,物价局的人马上帮我联系了车检站的相关负责人,我在原地等了十多分钟,一位管理人员接到电话后就过来找我,给我把费用退了,前后不到半个小时,想说物价局办事效率真高。
写这个是想说,不论什么行业,都是有相关部门监管的,每个人都监督起来,才不会让更多的人上当,降低损失,如果你遇到这类事也不怕,**不难。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏1 推荐推荐3 无聊无聊
不惧一切 发表于 2016-5-18 11:08:28 | 只看该作者 发表于
干得好

遇见sansan 发表于 2016-5-18 19:44:35 | 只看该作者 发表于

舆世无争  楼主| 发表于 2016-5-19 08:46:48 | 只看该作者 发表于
牛逼呀你  我想说!  我都遇到过好几次  可就是没有你那么有自我保护意识。佩服你 正是有你们这样的**行动,才使得侵权人和部门在行动开始前就有所顾忌,才让这个行业和社会变得越来越好。

遇见sansan 发表于 2016-5-19 08:58:44 | 只看该作者 发表于
舆世无争 发表于 2016-5-19 08:46
牛逼呀你  我想说!  我都遇到过好几次  可就是没有你那么有自我保护意识。佩服你 正是有你们这样的**行动 ...

嗯,我也是吃亏吃多了觉得有点太放纵这些商家了,不能惯着他们!

我是神木哥  楼主| 发表于 2016-5-19 09:59:51 来自手机 | 只看该作者 发表于
有的车检是个人开的承包

遇见sansan 发表于 2016-5-19 10:18:00 | 只看该作者 发表于
我是神木哥 发表于 2016-5-19 09:59
有的车检是个人开的承包

都是个人承包的,但是价格什么的还是有国家规定的!

小延  楼主| 发表于 2016-5-19 13:05:05 来自手机 | 只看该作者 发表于
好样的,继续发扬

我是神木哥 发表于 2016-5-19 13:44:47 来自手机 | 只看该作者 发表于
普法很重要,**更重要,

遇见sansan 发表于 2016-5-21 09:42:00 | 只看该作者 发表于