• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

学会快乐

阅读数:2249  |   回复数:7
︶左岸纯情 发表于 2011-6-4 16:51:50 | 只看该作者 发表于
楼主
瞬间即永恒,但这世上瞬间能成为永恒的吗?让自己充实一点,让自己一生快乐一点,在我看来便是永恒。
    那什么是快乐?曾经看过路遥的《平凡的世界》。平凡的世界里劳动与爱情,挫折与追求,痛苦与欢乐,日常生活与巨大的社会冲突,清醒和痛,奋斗和梦……我觉得这就是快乐!
    让生命归于简单,让快乐成为一种心情,就可以免去很多不必要的痛苦,自己的心境也会豁然开朗,就会发现即使自己是个非常平凡的人,没有超凡的才华,没有非凡的智慧,没有显赫的地位,没有……日子一样可以快乐。
   清晨,我们的安全帽迎着朝霞;
黄昏,我们的安全帽迎着晚霞;
清晨——黄昏,我们生活在施工现场,肩负着做为一名久泰人的责任,看着现场的施工人员,他们哼着小调,一边唱一边认真地进行着自己的工作,尽管他们的衣服是破旧的,头发是蓬乱的,脸上布满了灰尘,也许他们可能挣不到太多钱,但他们用勤劳的双手挣来了喜悦的心情,因为他们享受了劳动后、收获中得到的快乐——真正的快乐。因收获而开心,因付出而喜悦,过平静而又惬意的生活。那一瞬间,我为自己现在所拥有的生活而感到满足。

最近我们甲醇部所有人员晚上加班,虽然平时没有休班时间,我感到充实,白天奔波在施工现场,晚上有难得的学习时间。大家坐在一起其乐融融,共同探讨着生活和学习,工作着就应该快乐着。毕竟这段时间是特殊的,这样的忙碌是难得的,努力学好业务知识,做开车的主力军,当学习是一件快乐的事,这样的快乐改变的是一个人的精神状况与工作能力。
    人生在世,会有许许多多的期盼、梦想……然而,有许多的时候不会成为令人陶醉的现实,这时我们就应该寻找生活中的每一个快乐,给快乐找个理由。人生就像一个旅行,在乎的沿途的风景,和看风景的心情。 工作的业余给心情放个假,快乐就在我们身边,当你的生活充实你会就感到快乐。
    给自己找个快乐的理由充实一点,开心一点,快乐就这么简单。
    工作着就快乐着!能够让自己在弯曲的人生道路上,保持快乐的心情,始终应该是我们一生的追求。
                                                                       (完)

甲醇部闫彦彪

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
samba站长 发表于 2011-6-4 21:43:24 | 只看该作者 发表于
周杰伦的……
网站有会员的专属群152552798
进群后,请迅速修改自己的备注名称为网站会员名,谢谢合作
点评回复

待到烟花烂漫时 发表于 2011-6-4 18:19:10 | 只看该作者 发表于
知足而惜福,惜福而幸福。输什么也不能输掉心情。
点评回复

︶左岸纯情 发表于 2011-6-4 20:23:52 | 只看该作者 发表于
待到烟花烂漫时 发表于 2011-6-4 18:19
知足而惜福,惜福而幸福。输什么也不能输掉心情。

很高兴你浏览了我写的东西,以前写的刚注册心想应该发点什么,谢谢你的支持。有种想和你认识的心情。留个联系方式QQ492254151  有空可以谈谈,聊聊。
点评回复

待到烟花烂漫时  楼主| 发表于 2011-6-4 20:50:56 | 只看该作者 发表于
︶左岸纯情 发表于 2011-6-4 20:23
很高兴你浏览了我写的东西,以前写的刚注册心想应该发点什么,谢谢你的支持。有种想和你认识的心情。留个 ...

不要和陌生人说话。呵呵。
点评回复

︶左岸纯情 发表于 2011-6-4 21:08:13 | 只看该作者 发表于
待到烟花烂漫时 发表于 2011-6-4 20:50
不要和陌生人说话。呵呵。

是的小时候妈妈说;不要和陌生人说话,我牢牢的记着,可我都20几年不和陌生人说话了,我现在想是不是我太听话了?
点评回复

待到烟花烂漫时  楼主| 发表于 2011-6-4 21:23:32 | 只看该作者 发表于
︶左岸纯情 发表于 2011-6-4 21:08
是的小时候妈妈说;不要和陌生人说话,我牢牢的记着,可我都20几年不和陌生人说话了,我现在想是不是我太 ...

哈哈,真是好孩子。听>他*的话。
点评回复

屁屁草 发表于 2011-6-4 21:53:16 | 只看该作者 发表于
快乐是一种能力
点评回复

高级模式