• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复
天道酬勤 发表于 2011-8-14 03:17:55 | 只看该作者 发表于
古惑仔之人在江湖      飞沙风中转
点评回复

天道酬勤 发表于 2011-8-14 03:18:40 | 只看该作者 发表于
武侠       导火线
点评回复

天道酬勤 发表于 2011-8-14 03:18:58 | 只看该作者 发表于
龙的传人       家有喜事
点评回复

天道酬勤 发表于 2011-8-14 03:19:37 | 只看该作者 发表于
变形金刚      终结者
点评回复

YunflyMa 发表于 2011-8-14 09:08:52 | 只看该作者 发表于
《怦然心动》“有些人浅薄,有些人金玉其外败絮其中,但总有一天,你会遇到个绚丽的人,她让你觉得以前遇过的所有是浮云。”当你喜欢我的时候,我不喜欢你;当你爱上我的时候,我喜欢上你;当你离开我的时候,我却爱上你;是你走得太快,还是我跟不上你的脚步。这个电影太好《看了,强了推荐。
《千与千寻》 这是个动画片日本的,讲的是关于人类贪婪,环境污染,以及人们要纯真回归自然。宫崎骏的所有动画都好看,推荐给大家。

评分

50米冰蓝 + 5

点评回复

木木小新 发表于 2011-8-14 13:27:19 | 只看该作者 发表于
音乐之声
放牛班的春天
这两部音乐都特别的好听。或笑或哭,或感动,或郁闷

评分

50米冰蓝 + 2

点评回复

diwuwei 发表于 2011-10-23 04:25:47 | 只看该作者 发表于
《肖申克的救赎》&《勇敢的心》
经典的电影分别阐释了两个永恒的主题:希望&自由!
《肖申克的救赎(the Shawshank Redemption)》:身体可以被束缚,精神也可以被束缚,但是,只要希望在,只要信念在,你将战胜一切,赢得最终的胜利!Andy Dufresne冲破藩篱重获自由的那一刻,难道不想跟着他一起呐喊吗?

《勇敢的心(Braveheart)》:生命的权利可以被剥夺,但是对自由的向往任什么都无法阻挡!William Wallace刑前用尽全力的那一声“FREEDOM!”带来的又岂止是震撼。

评分

50米冰蓝 + 5

点评回复

威化小饼干 发表于 2011-10-23 17:38:57 | 只看该作者 发表于
最喜欢的是:《绝战刹马镇》和《超速绯闻》。看了很多遍。。。。

评分

50米冰蓝 + 2

点评回复

yjjgmd 发表于 2011-10-25 08:18:55 | 只看该作者 发表于

《秋天的童话》&《最爱》

周润发的所有电演,都是我最爱看的,哈哈。非要说个最爱,那就是《秋天的童话》了。《秋天的童话》没有迭荡起伏的,感人肺腑的故事,就是那样平平淡淡,但同样催人泪下,每次看到红姐,就像看到邻居的美女姐姐一样,没有公主的离奇生世,但确有平凡人的真实,他和发哥的爱情也像红姐人一样,让人觉得温暖,如沐沙滩浴一般,爱情可能就是如此吧,正是这种真实,这种平凡让人倍加喜欢。

另外非要说个最爱,那就是今年热映的《最爱》了,名字很应景哦,最爱讲述的是一群爱滋病人的故事,主要讲的是爱滋病人爱情,虽然章子怡和郭富城都得了爱滋病,但是病痛的折磨并不能剥夺他们爱的权利,他们最终走在了一起,有了短暂却幸福的时光。这也就告诉我们一个最简单的道理,爱,它会存在于世界的每一个角落,存在于人何之间,不管这里环境如何,人们的身体状况如何,人们的观念如何,它总会生根,发芽,长大,为人们带来幸福,只要有爱,你将战胜一切。

评分

50米冰蓝 + 5

点评回复

ldy 发表于 2011-10-26 00:18:33 | 只看该作者 发表于
第一,《阿甘正传》,真的喜欢这部电影,我特相信傻人有傻福,有时候顺其自然就是最好的选择吧,所以我再生活中也爱想阿甘一样,抱着一颗单纯的心,做决定的时候跟着感觉走,不去想太多,不去计较太多,相信生活一定会眷顾我们这样像阿甘一样的人。

第二,《活着》,是巩利和葛优演的,因为这部电影的主题整体比较沉默,里面的人物前前后后基本上都死了,包括葛优的儿子,女儿,女婿,都死了,看完了之后让人觉得活着没有多大希望,可能社会影响不好吧,所有电影在国内没有公映,但是我认为这种悲剧式的感受只是表面的,这部电影只要你多看几遍,你会发现,结局里葛优孙女就是生活最大的希望,只要孙子活着,明天就是美好的,也喜欢这部电影,能给人力量。

评分

50米冰蓝 + 5

点评回复

高级模式