• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

[失物招领] 真人真事——并不是长时间的感情就不会变

阅读数:848  |   回复数:8
愿得一人心0 发表于 2016-6-20 17:21:11 | 只看该作者 发表于
楼主
      还是后来我才知道在感情里,总会有分分合合;生命里,总会有来来去去。许多时候,风雨,不是天象而是锤炼;沧桑,不是无奈而是襟怀。以一种洒脱的姿态放手,以一份微笑的心境达观,浅浅喜欢,静静的爱,深深思索,淡淡释怀。
也都是后来才知道:
人这一辈子,要经得起谎言,受得起敷衍,忍得住欺骗,忘得了诺言。爱过了,才会尝到快乐和伤心的滋味;恨过了,才会知道珍惜和宽容。与其让自己变得颓废,不如让自己活得更精彩。

其实之前一直看帖不写贴,总觉得自己的事情拿出来说给人家当小说看不是一件好的事情,但是这两天看到了很多贴,很多正能量的贴,其实事情过了一年左右了,我心早已放下,太多事记不清楚,写出来的都是刻骨铭心的。但是此时的心情和当时发生的心情还是有很大差别的。把这些事写下来,不为别的,也不是为了让大家同情呀,或者帮我骂骂他们觖气。因为本人忘性大,我想纪念这一段不堪的经历,想纪念这段让我成长的经历,也是希望未来女儿长大了,懂事了,不至于让人给她颠倒黑白。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐3 无聊无聊
愿得一人心0 发表于 2016-6-20 17:30:36 | 只看该作者 发表于

记不清楚前任提离婚,分居半年,到正式离婚痛苦的心理过程,更记不清楚知道他们在婚期间拍了婚纱照,谈婚论嫁,怎么逼着我签字的过程有多心痛,可能我这人就是容易健忘吧。
   从对方说“我跟孩子没感情,我不要她,你自己带着孩子爬,有多远滚多远"那刻起,我知道这个人没有任何可以留恋,这段婚姻没有任何让我委屈求全的理由。生活是两个人的,对于这段婚姻,我问心无愧,任何一方的努力都不能让事情圆满,唯有共同付出相互珍惜才能幸福走下去。
   离婚一年,女儿三岁,天真可爱,随我生活,一直不知道未来怎么样告诉女儿这些事实,开个大贴,用文字记录下这段经历最好不过了。
   单亲妈妈前行的路虽然有很多坎坷,比起貌合神离,纠缠不清的婚姻,我选择前者。选择了什么样的路,就得接受什么样的现实,唯有笑着面对,不枉此生我来过。
点评回复

愿得一人心0  楼主| 发表于 2016-6-20 21:38:32 | 只看该作者 发表于
第一:离婚后几天,才知道真相,对方已拍婚纱照,谈婚论嫁
分居半年,从6月办好离婚手续,桥归桥,路归路,各自安好。 离婚一个星期不到,朋友口中得知,xx空间上传了婚妙照,头像每天更新秀恩爱。。想着办离婚那天,前任发的短信:“大家分开先冷静下,看以后还有没有可能,自己好好照顾自己。”
   是的,我不是放不下,我是为自己和女儿委屈,心里的怨气无处可说,不想让父母担心,也不想过多让朋友知道,毕竟心痛只有自己受,一个人扛吧。为了舒解怨气,在空间写下了这篇私密日记,以此祭奠我全心全意付出了五年的感情。

“ 现在一切已成定局,,无可挽回,也无法改变。曾没心没肺,全心全意付出的那个人,感情稳定了,所以摊牌了分居了屏了电话联系不到人了。做得那么绝,一字一句清清楚楚明明白白的告诉我:“我对孩子一点感情都没有,我不要她,你可以带走滚蛋。”伤害的话我也记不起来太多,唯有这一句无时无刻不在我脑子里像电影 一样的不停的回放。
     诱惑太多,出轨有什么可怕,可怕的是泯灭了良心,连对孩子都如此,有什么可以挽留的理由?有什么可以让我委屈求全的理由?你说的话真的不是说说而已,所有的行动证明的了你真的不爱这个女儿,不管不顾这个女儿。当你们在享受所谓的真爱,所谓的甜蜜爱情的时候,当你们在分居半年的这段时间里,偷偷见了父母,谈婚论嫁,拍了婚纱照的时候,拍得多好,拍得多美,可曾想过还有这么一个女儿对爸爸的期盼和渴望?可曾想过因为你的自私小小的女儿变得有多敏感?你不知道,因为看到这一切变化的人都是我,陪在她身边的我而已。
         在这个家,一直尊重着的两位我认为比较讲理的老人。事情发生,不吵不闹这么解决,一方面是为了女儿,希望你们以后能多给她关心,我对她再好,也弥补不了缺失的爱。另外一方面,就算再恨得咬牙砌齿,面对你们两位五十多岁的老人在我面前的两行清泪,守着我哭,怎么样也做不到无动于衷。人善被人欺,我怎么也没有想到能一边守着我哭,说多么舍不得,骗取我的信任,念着你们对我的那么一点点好,信任你们还有对女儿一点点的爱,但是一边接见新媳妇,谈婚论嫁,当你们面对年幼的女儿的时候,是否有过一点点的愧疚?这场游戏策划得很棒,完全达到了想要的目的。到现在居然说完全不知道,还怪我当初没挽留他,做得那么绝,凭什么挽留,给了我另外的路走吗?你儿子婚纱照都拍了,谈婚论嫁了,做父母的难道会不知道?双方父母没见过面吗?我不是傻子。。才半个月不到而已  ”
点评回复

愿得一人心0  楼主| 发表于 2016-6-20 22:18:10 | 只看该作者 发表于

第二:离婚后因前夫看女儿,与小三第一次碰撞    6月办好离婚,到国庆前,一直相互未来往,这样挺好。过去的已是过去。既然对方义无反顾选的人,肯定有比我好的地方,相互祝福吧。我不想过多关注,虐心    9月末,前任一直时不时发短信给我(当时我不知道他们已扯证结婚),说他有多么身不由已,有过得多么不好,我不是一个喜欢纠缠不清的人,既然已经没有了关系,当初做得那么过分,走到今天这一步,已不可能有回头路走,我当时还发短信劝他,好好过。。    国庆前两日,我工作比较忙,女儿感冒一直低烧未退,29日,前任发短信问,来看看女儿。。我正好跟他说了女儿感冒的情况。因为他的工作时间比较自由,我抽不开身,妈妈一个人带女儿去医院输液,我不放心,于是试着问他看能不能来和我妈妈一起带着女儿去医院输液。他说他是没钱没办法,不是有意不来,我一心只想着让他带女儿去,(因为月底很忙,我真的没办法请假,)所以就说,“你来就好,我给你钱先带去输液,一直拖着不好”就这样他答应了我,就为了这事,事情出来了,早知道根本不该麻烦他。
点评回复

愿得一人心0  楼主| 发表于 2016-6-21 10:50:56 | 只看该作者 发表于
那天下午,前任来带着女儿去输液了,赶上下班输完,我带着女儿回家。他回和那个女人 住的地方。原本想女儿输了有好转,想让他第二天接着带女儿去输的,看着他迫不及待的 要回去,我也没有开口。
     接着就放国庆了。国庆期间,记不得是几号了。三两个同学来我家玩,做了一桌子 的好菜,几个朋友平时各有各的忙,少有时间聚在一起,所以都特别珍惜,特别高兴。下午接到陌生的短信。大致的内容:我和前任已离,不应该借孩子的口去纠缠前任 (天地良心,平时都屏蔽了,根本没有联系过),说现在他是她的男人,我只是一个离了 婚的人,。。。内容现在已不记得了,大致是这样。宣告主权吧。
    我很生气,当初那么过分,没有找他们的麻烦,没有吵闹过,息事宁人,一方面是考 虑不想让女儿看到父母丑恶的一面,另一方面深知做得如此绝,已经不是我想要的婚姻, 就算争回来了,也回不到从前。虽然我是离了,跟他没有关系,但是他始终是我女儿的爸 爸,一辈子改变不了的事实,爸爸来看女儿,有什么资格教训我呢?
     奇葩的事还在后头,终于长姿势了,见识了什么样的泼妇的女人。。。再次证明远 离渣男小三是正确的选择。。。。。
点评回复

愿得一人心0  楼主| 发表于 2016-6-21 11:10:32 | 只看该作者 发表于
10.6 号,我当时气不过,凭什么来骂我?就算是他老婆,也无权干涉他和我女儿来往, 也改变不了他是我女儿父亲的事实。。。认识我的人都知道性格温和,但是触碰到了我, 脾气还是很急,很直的。
     当时事情发生,没吵没闹息事宁人,本想就这样平静的相互不干涉,可是人家现在 欺负到头上来了,我气不过,就在微博上@她和前任(第二天就删除了),原话内容如下 :xx (小三名字)做人小三,破坏别人家庭,做小三还不如做小姐,做小姐为了钱,做小 三为什么?为真爱吗?配有真爱?
    10月8号,假期回来第一天上班,特别忙,下午四点过了还在银行办事,突然接到陌 生电话,我看归属地归XX(以前有听前公公讲过小三是什么地方的人)当时心里咯噔了一 下,还是接了,看看对方要干嘛。。
     接电话的前两句是前任说的,说什么没听清楚,只听见那个女人在电话旁边吼叫, 估计是把电话抢过去了,开口就对着电话这边的我骂,,全是乱骂的脏话,那个阵仗跟农 村四五十岁骂架的泼妇有得比,一点不夸张。。我当时在银行,而且我也骂不出来那些话 ,直接回了他一句:我认不到你,根本没必要跟你说话。然后果断挂了电话,设置了黑名 单。
点评回复

sxq  楼主| 发表于 2016-6-21 19:41:33 来自手机 | 只看该作者 发表于
……看了这么多真话,感谢你们让我见识了神木还有这么多“电视剧”,希望你们都自己把自己的生活过好,为你们的不幸祈祷一下
点评回复

木木王 发表于 2016-6-21 20:17:54 来自手机 | 只看该作者 发表于
最近才发现,男人既然出轨了,就证明是真的过不下去了。可悲我现在才发现。可怜我儿子
点评回复

大神木小神木 发表于 2016-6-22 01:40:46 来自手机 | 只看该作者 发表于
为您的才华点赞
点评回复

高级模式