• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

八月里的这一天

阅读数:2059  |   回复数:6
子然 发表于 2011-8-13 10:32:52 | 只看该作者 发表于
楼主

八月里的这一天,我对她第一眼的印象是:“这女孩子很懂的穿衣服,很懂的搭配颜色。”在三五个围拥在桌子旁边人的后
面,她娉娉婷婷的站住,微低着头,略显清闲。
午后的日光正是强烈,滚热的房间热浪似的翻腾着一股焦躁,在乱七八糟的桌面上充斥。因为不习惯午休,此刻我背依着椅子,活动着双手的指头在键盘上作习惯性的弹击,这是半小时前的样子了。这时候,百无中愈发无聊,懒散的眼光从一开始到现在都没能聚拢,发呆的样子,低倾的头无声息的凝望着活动的指头,时不时的把手指送到鼻子边闻一下。我没能意识到,自己不经意间的抬头一撇,一个女人黑白分明的翦水双瞳在前方清晰映出。好乌黑的眼珠,清澈深邃,饱含着满满的秋水,一色波光粼粼。仿佛是来自远古的飘逸,眼带一丝天然的笑意。觉的好熟悉,倒似曾见过一般,是呢!刚出生的侄女脸上,不也曾被这样注视过,活泼的双眼里,乌黑的眼珠圆溜溜的闪烁着不可探知的目光,没有一丝杂质,看了让我心疼,却又不觉中连自己都被消融没了。却又不自觉的在自己的心底飘云牵雾来一抹簇簇耀目的雪莲花,白如雪,虚虚幻幻,洁如玉,冷冷清清。在着午后强烈的日光中让我有了一股沁心冰神寒骨的快意。
看着她站在屋里门边的一角……我希望阳光的强度在强点,好迤逦来她脸颊上薄薄的一层红晕,我希望从窗户外吹进一股风来,让我看看她轻轻并拢鬓边的乱了的秀发。
正午的景象在身后的窗外慢慢的移动着脚步,屋里的气温还是很高,人又多了一些,面前的桌子上更加零乱。我却产生了一种美感。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
liyuanfeng 发表于 2011-8-13 13:27:41 | 只看该作者 发表于
点评回复

澜幻雪 发表于 2011-8-13 14:36:25 | 只看该作者 发表于
点评回复

人淡如菊 发表于 2011-8-13 17:39:52 | 只看该作者 发表于
产生了一种美感。
点评回复

子然 发表于 2011-8-15 14:15:57 | 只看该作者 发表于
liyuanfeng 发表于 2011-8-13 13:27

呵呵,欣赏美女来着。无杂念哦。
点评回复

子然  楼主| 发表于 2011-8-15 14:16:44 | 只看该作者 发表于
澜幻雪 发表于 2011-8-13 14:36

呵呵,和文中主人公,也见了那一面。

嗯  发表于 2011-8-15 17:20
点评回复

子然  楼主| 发表于 2011-8-15 14:17:39 | 只看该作者 发表于
人淡如菊 发表于 2011-8-13 17:39
产生了一种美感。

发现了美感
点评回复

高级模式