• 首页
  • 智慧神木
123下一页

[文学诗词] 难以割舍的温存

阅读数:1948  |   回复数:19
yunhf6 发表于 2016-7-3 00:02:33 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
一下火车,热浪便扑面而来,而且还是在下着雨的空间里。我很讨厌这种黏糊糊的天气,当然太冷了我也会不太喜欢,但至少不会产生厌恶的情绪。我背着书包走在出站的路上,这也是四年来东西最少的一次,即便如此还是矫情的觉得有点压人,更重要的是感觉书包和衣服就好像黏在一起一样,让人好生厌恶。出站口站着一些来接人的人,好多人也描述着自己即将出站的地方,也有好多人同我一样自己出站,自己乘交通工具到达目的地。其实是有人要来接我的,有的是女孩我觉得大夏天让人折腾挺不好意思的,便拒绝了;也有男生结果当然也是没有让来,原因是我不想让对方对我还抱有在一起的幻想,也不想欠一份人情,相比那份变扭我更喜欢一个人去感受周围的一切,哪怕映入眼帘都是凌乱的景象,也好过我内心的抗拒。
爸爸妈妈都说我是不受气的孩子。谁说不是呢。连我自己都觉得自己被娇惯的连一句难听的话都听不得,对于死气沉沉的相处模式也是极度见不得。这应该和从小我们姐弟几个热闹习惯了,见不得冷漠,见不得没人情味的地方。犹记得快要毕业的那前半年,我觉得自己考取了各种各样的证书就业一定不会太难,而且觉得至少也要留在西安,不要回去那个小城了,后来我找工作四处奔走,期间也有别人中意我的,但我不怎么中意,而我也没有特别中意的单位,因为现实就是让你明白什么叫不知天高地厚,什么叫社会。今天来到大学同学和别人合租的房子里,听说三个人是一个单位的,但交流少之又少,对我自然也不会有多热情,我就站在她的立场想象了一番,假设我是她,我能否能坚持的了这么久,答案显而易见,我估计这样的人际关系我连一礼拜都没办法坚持,而她在这样的人际关系中在这样狭小的合租房里一天天的坚持着,我突然觉得我除了拿了那么多证书以外内心依旧的矫情着。而我深知这份矫情源于我内心总想着是有退路的。事实就是父母根本不会同意我留在这里过着这样的生活,我也理所应当的这样认为着。但我想这不是我不留这里的关键所在,我有多执拗有多大的勇气我自己很明白,真正让我回去的原因是我不愿意过着如此人情冷漠的生活,我内心渴望着周围人互相关心,互相帮助,就像那个小城里我周围的那些亲人一样。我没办法割舍掉那份温存,而我也庆幸我未能舍弃掉。
人存在的意义有很多种,向往的生活更是以各种形式的想法存在,我不能说哪个是对是错,但我想要的绝不是冷漠的静音模式,所以便舍弃了这片看似繁花似锦却人心冷漠的城市。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏1 推荐推荐11 无聊无聊
青稚# 发表于 2016-7-3 00:18:31 来自手机 | 只看该作者 发表于
说得好

yunhf6 发表于 2016-7-3 00:22:42 来自手机 | 只看该作者 发表于
青稚# 发表于 2016-7-3 00:18
说得好
只是觉得之前很傻很天真,现在想想竟是觉得幼稚的不行。

sxq  楼主| 发表于 2016-7-3 10:11:39 来自手机 | 只看该作者 发表于

1896699632 发表于 2016-7-3 10:29:14 来自手机 | 只看该作者 发表于
为您的才华点赞

yunhf6 发表于 2016-7-3 10:30:24 来自手机 | 只看该作者 发表于
sxq 发表于 2016-7-3 10:11

yunhf6  楼主| 发表于 2016-7-3 10:30:43 来自手机 | 只看该作者 发表于
1896699632 发表于 2016-7-3 10:29
为您的才华点赞
谢谢侬

1896699632  楼主| 发表于 2016-7-3 10:31:51 来自手机 | 只看该作者 发表于
回到故土,好好生活,工作会有的!

yunhf6 发表于 2016-7-3 10:32:27 来自手机 | 只看该作者 发表于
1896699632 发表于 2016-7-3 10:31
回到故土,好好生活,工作会有的!
对的,↖(^ω^)↗

清新脱俗  楼主| 发表于 2016-7-3 11:29:31 来自手机 | 只看该作者 发表于