• 首页
  • 智慧神木

[招标·公示] 身为母亲我怎样做才叫给孩子最好的?省钱把最贵的都留给孩子吗

阅读数:1373  |   回复数:8
橄榄之味 发表于 2016-7-4 14:50:16 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主

每个做父母的都希望能够给孩子最好的一切,给孩子吃最好的进口奶粉,给孩子买名牌的衣服,给孩子选择最贵的学校......
  最近看到一个真人故事,故事主人公是一位三岁孩子的母亲,她就是什么都要给孩子用最好的。尽管家庭经济并不宽裕,每个月仅有丈夫的那么点工资,家里还欠着外债,但是她宁愿自己和丈夫省吃俭用,也要给孩子用最好的东西。
  这位妈妈的丈夫抱怨说,有一次他去给孩子买奶瓶,他觉得一百四的那种就不错,可是妻子非要买两百块的那种,美名曰两百的那种材质更好,孩子更爱用。后来孩子 要上幼儿园了,妻子非要给孩子上一个月五千块的那所幼儿园,他自己一个月的工资也就差不多五六千块,根本不够用。

看完这个故事,我非常理解这位妈妈想给孩子最好的那份心,也非常同情她丈夫的那份无奈。
  曾经的我也是这样的,萱萱没出生之前,恨不得淘遍全世界最安全、最棒的婴幼儿用品。萱萱出生之后,那更是一发不可收拾,吃的用的几乎都是海淘的。
  可是一段时间之后,我发现这些吃的、用的,在国内买也没差哪儿去,比如宝宝衣服国内某些牌子的质量甚至比海淘的大牌还要好很多。于是,渐渐地,我放弃了海淘,选择一些性价比高的国产品牌。

上面那个故事中,我想问问那位妈妈,请问一百四的奶瓶和两百的奶瓶有多大区别呢?
  五千的幼儿园比两千的幼儿园到底好在哪里?你只知道五千的一定好,因为别人都上五千的,中国人的传统思想就是“贵的东西有贵的道理”。
  再过一两年萱萱也将要上幼儿园了,南京好的幼儿园一个月学费上万的都有,四五千的也是一大堆。哪个父母都不希望孩子输在起跑线上,谁不想让孩子上好的学校啊?
  可是,这一切都是要量力而行不是吗?如果为了让孩子上昂贵的学校,而牺牲了家庭的生活品质,让家长背负巨大的经济压力和精神压力,那上这个学校其实是有害无益的。两千的幼儿园也不一定就差,选择适合自己家庭的才是最好的。

那些口口声声说要给孩子最好的,买最好的东西,上最好的学校,其实只是想让自己脸上有光而已。
  你以为这样就是对孩子好了,这样作为一个父母就问心无愧了,其实根本就不是。
  什么才是给孩子最好的东西?
  给孩子最好的东西就是夫妻恩爱,一个幸福和睦的家庭。孩子每天开开心心,知道爸爸妈妈很和睦,爸爸妈妈都爱我,这才是最好的。

真正要陪你过一辈子的是你的另一半,你的孩子迟早有一天是要跟另一个人走的。
  比如我家有一个女儿,那我觉得爸爸就要给女儿做一个好丈夫的标杆,让她长大以后找一个像他那样的另一半;我要给女儿做一个好妻子的示范,让她长大后知道如何对自己的另一半,这才是给她最好的东西。
  给孩子最好的家庭环境,父母之间更恩爱的幸福,让他时时刻刻感受到他的家是温暖的,这就是给孩子最好的,你觉得呢?

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐15 无聊无聊
yayamiaodeliubo 发表于 2016-7-4 16:44:08 来自手机 | 只看该作者 发表于
陪伴才是最好的爱  不理解她的做法 穿衣吃饭看家当

仙人掌小姐 发表于 2016-7-5 00:37:26 来自手机 | 只看该作者 发表于
混经验

琳儿99 发表于 2016-7-5 07:05:19 来自手机 | 只看该作者 发表于
我两三百多的?照样是摔碎的,我二三十的?照样是可以使用的!不在多少,而是看你给她提供的学习环境~家人的陪伴~还有你给她的教育方式~

角落 发表于 2016-7-5 07:37:52 来自手机 | 只看该作者 发表于
说的对

叁生石 发表于 2016-7-6 10:35:14 来自手机 | 只看该作者 发表于
有道理!

芳心纵火犯 发表于 2016-7-6 19:12:24 来自手机 | 只看该作者 发表于
哇哈哈

appZ740ZwT7T4 发表于 2016-7-7 14:22:23 来自手机 | 只看该作者 发表于
为您的才华点赞

小闹心 发表于 2016-7-14 11:44:10 来自手机 | 只看该作者 发表于
棒棒哒