• 首页
  • 智慧神木
屁屁草 发表于 2016-7-23 14:25:26 | 只看该作者 发表于
楼主

我想每个人都有个旅行梦,我也不例外!记得小学语文课学了一篇课文《美丽的西沙群岛》,脑海中充满了各种美丽画面,成片的珊瑚丛,五彩斑斓的鱼畅游海洋,心想长大了一定要去看看。虽然现在也没有条件去看,但是从那时候心中就种下了一颗旅游梦的种子。

后来还学过一篇课文《黄山》,文中描述的各种嶙峋怪状的奇石,严重激发了我的好奇心,等我长大了一定要去看看,然而,现在也还没有去。为什么是说长大了去看看呢?因为那时候没有条件啊!放暑假最多就去车程在一个小时以外的姨妈家或者舅舅家呆上十天半个月的,算是出去玩了一趟。

所以高考填志愿的时候,我的目标很明确——去自己想去的地方,第一志愿填的是北京的学校,第二志愿填的是西安的学校。那时我就想到北方看一看,南方的孩子没见过一场真正的大雪啊,十八九岁,正是纯真孩子气,又爱幻想浪漫的花季少女,更是特别向往外面的世界。那时候我最喜欢的颜色就是白色,我觉得我会一辈子都最爱白色,白色连衣裙白色外套甚至裤子鞋子都是白色的哦!所以更是特别向往“千里冰封,万里雪飘”那样一个银装素裹世界,想象着堆雪娃娃打雪仗是多么的有趣!后来高考成绩没有预想的好,没有考上北京的学校,被西安的学校录取了。

如愿看到了大雪,还能清晰的记得那是200411月,比以往时候来的早一些的第一场大雪,我生命中所经历的第一场大雪。当时正在上马克思主义哲学,哪里还有心思听课,齐刷刷的脑袋看着窗外飘飘洒洒的雪,惊奇的,老师也心大,干脆放学了让我们玩去吧。妈呀,激动的不要不要的,我当时连班上同学的名字都记不住,但是管它的吧,冲到教室外面抓一把雪就往别人身上扔,认识的不认识的,嗨成一团。那时候我家还没有电话,我有一部手机,打到小卖部的公用电话上,让小卖部的阿姨叫我妈妈听电话,激动的告诉妈妈下雪了,下雪了,好大的雪,真的有鹅毛那么大!
2004年第一场雪,后面男生我都不知道叫什么,右边女生发展成了我闺蜜

大学学费都是父母东拼西凑的,所以上大学的时候也没有机会旅行。只有一次,跟着朋友去了洛阳,朋友的哥哥结婚,跟着蹭吃了一回地道的洛阳流水席,然后去了龙门石窟,我还记得门口不远有一家鸡汤刀削面超级好吃。虽然没有机会去旅行,但是我认为在西安念大学这个过程,本身就是一场旅行。四年下来,西安周边的山山水水都看过了,小寨更是逛的烂熟于心,记得每个位置是什么店铺,以致于大学毕业的时候我对西安的熟悉程度远远超越了对家乡的熟悉程度!
机缘巧合,毕业前在西安有了份不错的工作,工作期间随领导出差去了一次吉林长春和河北秦皇岛,也算是到此一游了。在秦皇岛,那是我第一次到海边,见到大海!这时候我已经见过了漫天大雪,最向往的就是大海啦!真正意义上的第一次旅行,我没有去当时向往的大海边,而是去了北京,因为那时候有3个闺蜜在北京。那是我第一次一个人自费旅行,自己从西安坐火车到北京,然后报了当地的团,游览了长城故宫颐和园天坛恭王府电视塔海洋馆,又分别去找了当时在北京的3个闺蜜,她们带我去参观了清华大学、北京大学,爬了香山,去了鸟巢、水立方,巧的是又是11月,经历了那年北京的第一场大雪。

第一次真正意义的到海边算是和雄哥的蜜月旅行吧。又是11月,我提前做好了大量的准备工作,我们到三亚玩了8天,特别美好,玩的很尽兴,和雄哥在蜈支洲潜水,在呀诺达参加拓展,在三亚湾拍了一套写真,在五指山漂流,在南海拜观世音,在第一市场吃海鲜,在亚龙湾漫步海滩,在天涯海角留影。后来有了果果,怀着果果2个多月还去了一趟云南,昆明丽江大理西双版纳,还上了玉龙雪山,没有所谓的高反,害得白白买了瓶氧气。返程顺路拐到成都参加同学婚礼,又回我妈家呆了几天才回神木

生了果果,旅行暂停一年,喂奶哪儿也去不了,除非带着果果。可是雄哥却去了西藏,我至今都还没去西藏,心里不平衡,我也想去西藏呀。断奶后跟神木论坛的团去了一次汉中看油菜花,和雄哥去了乐山峨眉山,和闺蜜去了青城山都江堰。一闺蜜来神木看我和果果,顺便我们又在神木论坛报团去了响沙湾和万通水世界。果果2周岁半我开始尝试单独带果果出游,去了山西绵山王家大院平遥古城。接着我们娘俩办了护照和港澳通行证,去了香港、澳门,护照到现在还没用上,我想我会用上的。从此我的梦想已经扩展到带着果果游天下,梦想可以大一点,才有动力去多实现一点。

今年3月我单独带果果去了桂林阳朔,5月单独带果果回四川,到7月也就是前一段时间我本来准备单独带果果去青海的,果爸也临时加入了,他担心我们会有高反,从而促成了我们一家三口第一次真正意义上的全家旅行。

每次带果果出游,往往身边的朋友就会感叹,哇,潇洒,说走就走!有人就说我也想旅行啊,可是没有钱啊?其实现在旅游费用也不是那么高,真的想旅行,挤一挤总是能一年出去一次的,恐怕还是自己舍不得花钱。当然更多的人是有旅行的钱却没有时间,还是那句话,挤一挤还是能挤出时间的。还有一部分人是只敢想不敢行动的口号派,那就没办法喽!虽然我去过的地方也不算多,还没有走出过国门,但是我已经在尽力的一点一点实现我的旅行梦了。

来吧,朋友们,实现你的旅行梦,来一场说走就走的旅行!说走就走的旅行不是说脑子发热,说走,马上就买个票就走;而是行动起来,说走,就要做好充分的准备,才能有一个愉快的旅程。尤其是像我带着小孩出行,更是要做好大量的准备工作。如果是报团, 还省事一点,只需要确定要去的地方,咨询旅行社,预算开支,确定时间,收拾行李,就可以出发啦,当然如果有时间尽可能提前查阅了解一下当地的风土民情会更好!如果是自助游那就要做更多的准备工作:确定地方,查阅资料,预算开支,确定时间,制定行程,订机票车票门票,订住宿,收拾行李,出发!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐101 无聊无聊
跑沫 发表于 2016-7-23 14:52:02 来自手机 | 只看该作者 发表于
哎呀,写得不错

屁屁草 发表于 2016-7-23 14:53:12 来自手机 | 只看该作者 发表于
冬眠的冬瓜 发表于 2016-7-23 14:52
哎呀,写得不错
哪里不错了?启发一下我要陆续写游记

桃花诺  楼主| 发表于 2016-7-23 14:55:20 来自手机 | 只看该作者 发表于
幸福的一家

跑沫 发表于 2016-7-23 14:56:26 来自手机 | 只看该作者 发表于
又上热门兰

跑沫 发表于 2016-7-23 14:56:52 来自手机 | 只看该作者 发表于
不会写只会看

雅欣 发表于 2016-7-23 15:00:10 来自手机 | 只看该作者 发表于
为楼主点个赞,总觉得我就是你故事里说的那个人,

龍叔 发表于 2016-7-23 15:00:36 来自手机 | 只看该作者 发表于
赞赞赞

雅欣 发表于 2016-7-23 15:00:49 来自手机 | 只看该作者 发表于
我属于只敢想,不敢行动的

屁屁草 发表于 2016-7-23 15:02:14 来自手机 | 只看该作者 发表于
甜心 发表于 2016-7-23 15:01
赞赞赞,害得我也想写了
写啊,就是要热闹起来,快,写了我给你回帖