• 首页
  • 智慧神木
123下一页
发新帖回复
村村过客 发表于 2016-7-27 00:35:27 | 只看该作者 发表于
楼主
大学毕业,上班三年, 早八点晚六点(朝九晚五)加上礼拜天过了三年,四个月前突然死了心的要去送快递。于是承包了一个片区,就开始送了!

送快递三个月了,遇到一些比较痛苦的事情。写在这不是为了博取大家的同情,只希望大家能够[正视]和[理解]这个行业!

这三个月,遇到很多痛苦的事情。譬如:
快递送的慢:快递员每天送货都是根据路程远近将快件放到车里,挨着送的,送货过程中出现这种着急要货的,如果掉头专门给送一趟,不仅浪费时间,还会将一三轮车的快递翻乱,如果说一天遇到这么两三个“着急要货的”今天就要头疼了!
再说了,货送不完,公司还有签收率等着考核我呢!

打电话:一般我没到一个地方都会通知客户下来取件,有的单位货比较多,还没有通知完就有人下来取件,我正在打电话,他直接说:取快递,我说稍等一下,没过两秒,他又说:取XX的快递。。。
姐姐,我正常打电话通知一个顾客下来取货只需15秒,你能打断我三次, 确定不能等个几秒钟吗?

放门房:电话一通,听见快递就直接说放门房,也不问什么快递,什么东西。
时间长了,尤其像小区里,一般快递都会根据快件大小直接发短信给收件人到门房取货。
这个时候问题就来了,门房快递一多,找不到东西,因为他都不知道回来的是什么东西,什么快递,随手一番就找不到,直接给我打电话,百分之99都是我到了门房10秒就找到了,然后他说他刚才没看见,
兄弟,别人还偷人呢,你说放在这让你拿都找不到,我睡了!
还有一种,就是放下半月二十不去找,门房叔叔天天念叨你呢,快去拿走吧!

其实,我们最喜欢一打电话下来取走,这样既安全又可以当面验货,省的麻烦。
可是我们等不起你们那句:我半小时就回来了,你等等我!

等我一下:你好,楼下取快递,等我一下马上来,5分钟过去,等我一下刚才在开会,我正在下楼,又过去5分钟,电梯上呢马上来
亲哥呀,你们公司电梯是不是手摇的?

签字:各种理由不想给签,签个字就是为了证明一下您的货已经取走,没别的,有那么难?
再说了,这年头,找你要签名的也就我们快递员了吧!

具体场景没法用语言描述,请原谅我的文字功底!

说这么多,不是说受了多少委屈,只想说:

任何一个行业都不容易,请不要把你在工作中的不满,不高兴,带给你认为比你低一个级别的人身上,话说回来,说不定你的生活质量,收入,真抵不上天天辛苦送快递的我们!

快递员素质没那么低,请不要一棍扫死一片,话稍微好点,别出口伤人!

快递员还是你最信任的人,每次寄东西,不论多贵重,你都放心交给我,还给我钱呢,是不是!

你别忘了,你每天都在焦急等待着我的到来!

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐31 无聊无聊
低调小小娇。 发表于 2016-7-27 08:17:40 | 只看该作者 发表于
你如果不打广告,这点文字还是挺好的
点评回复

琳儿99 发表于 2016-7-27 08:43:56 来自手机 | 只看该作者 发表于
确实是~在我店门口的快递小哥每次??、就是各种声音都有~
点评回复

王茶 发表于 2016-7-27 08:52:25 来自手机 | 只看该作者 发表于
他们的求打赏文案都长啥样?
点评回复

村村过客 发表于 2016-7-27 08:54:38 来自手机 | 只看该作者 发表于
论坛小小娇 发表于 2016-7-27 08:17
你如果不打广告,这点文字还是挺好的
没打广告吧。
点评回复

低调小小娇。  楼主| 发表于 2016-7-27 08:59:36 来自手机 | 只看该作者 发表于
你的图片是不是上传失败了
点评回复

村村过客 发表于 2016-7-27 09:51:45 来自手机 | 只看该作者 发表于
论坛小小娇 发表于 2016-7-27 08:59
你的图片是不是上传失败了
你都删了。。。。
点评回复

zdd笨小孩  楼主| 发表于 2016-7-27 09:58:08 来自手机 | 只看该作者 发表于
写的还挺详细的
点评回复

倩儿℡ 发表于 2016-7-27 10:06:36 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

低调小小娇。 发表于 2016-7-27 10:06:59 来自手机 | 只看该作者 发表于
我没有!好冤枉
点评回复

高级模式