• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

[每日话题] 如何愉快的过节日

阅读数:10784  |   回复数:89
屁屁草 发表于 2016-8-5 17:57:01 | 只看该作者 发表于
楼主

有人喜欢过节日有人不喜欢过节日,但总的说来是大多数的女人爱过节日,大多数的男人不爱过节日,这是为什么呢?如果双方都不爱过节日,那就不在本文的讨论范围了,个人喜好是别人的自由。那么若是一方爱过节日一方不爱过节日怎么办?

为什么大多数女人爱过节日?我就是大多数喜欢过节日的女性那一类,生活日复一日的重复,索然无味,而节日能有效调节乏味,让某天有所不同,有所期待!我爱过节,不管大小节日,亦或者不算节日的节日,更甚至自己创造出来的节日......节日太多,数不甚数,不是有句歌词唱的好:只要找对了人,天天都是情人节。而我也想说,只要自己愿意,天天都能想出个节日来过,哈哈哈。其实我想说各位先生,你别怕,也别骂,更别有负担,只需要走心!咱过节不一定要花多少钱,要多昂贵的礼物,咱过的是一种心情一种情调又或者仅仅是希望你的一个陪伴。我们喜欢你才想和你一起小浪漫,彼此增进感情,互相取悦,生活才有趣味嘛!

就说我吧,很久很久以前每个月7号是我和雄哥的节日,当然这是我创造的,每个月7号就可以给我们一个理由吃大餐或者是约会看电影逛街,就会有所期待,有所准备,就算是身无分文,那心情也是不一样的,至少要把自己收拾一番,头发冼的香喷喷的,挑自己认为最漂亮的衣服穿上(其实永远都缺一件漂亮的衣服),然后一起吃碗3块钱的韭菜凉皮(那时候在西安,凉皮就是3元,最初1.5一碗)也是极好的,土豪一点,再加两串一元一串的里脊肉,感觉就是没有最好只有更好啊!
      记得刚新婚的第一个2.14情人节,刚过了年,真的好穷啊,白天在上班,晚上下班也没钱出去浪漫了。我们买了菜在家一起做饭,从蛋糕店买了两块小蛋糕,不知道雄哥什么时候偷偷买了一支玫瑰,插到蛋糕上周围切了苹果摆盘,还找了一支蜡烛点上,简直幸福的不要不要的,没有比那更美味的饭了好嘛,我现在看着当时的照片都有种甜蜜的感觉。所以你看,真的不是钱的问题,没有钱一样可以愉快的过节日。
      为什么大多数男人不爱过节?其实大多数男性也是爱过节日的,比如小时候,过节会有好吃的会有红包,会有鞭炮放,新衣服穿,谁不喜欢啊?你看小朋友不分男女都喜欢过生日,过春节呢!那么,长大为什么就不喜欢了呢?因为现在大多数男性只是给女性过节,给女性花钱买礼物,自己却一无所获,甚至有的花了钱还没把女性哄高兴,最后还挨一顿臭骂,还攀比别人收的什么礼物......噢,够了!换作是我,我也不喜欢节日了。他们深深的觉得节日就是负担,谁喜欢过这样麻烦的、只为对方付出、自己一点好处也没有、甚至还以吵架结尾的节日呢?所以,我呼吁姐妹们也关爱一下自己的男伴,给他准备一份礼物,一个小惊喜,不要提非分的他力所不及的要求,不要上商家的当,日子是自己在过,节日是两个人甚至一家人过,互相体谅一下,量力而为,有钱当然可以各种浪漫,没钱可以买些菜一起做一顿饭共进晚餐这样也是极好的嘛!每次都是他在陪我们,我们也可以在某个节日陪他做他喜欢的事,和朋友吃顿饭,看一场喜欢的电影之类的。

马上就是七夕了,我已经给雄哥(果爸)准备好礼物了,我就看他没给我准备礼物好意思不?万一措手不及赏我一大把钞票怎么办?醒醒吧,别做梦了,雄哥是真实的比我还穷的存在着。穷到现在都请不起我洗碗了,只能可怜巴巴的自己动手洗,诺,昨晚十二点过了还在熬夜洗碗哦,可见他有多穷!但是也不妨碍我给他准备礼物啊,我享受着暂时比他有钱的优越感(其实我也没有多少,就是平常洗碗做饭从雄哥那里赚来的钱,养家糊口还得靠雄哥啦)以及偷偷乐呵呵的准备礼物这个过程,就好像是收到他给我礼物一样开心!我记得有一年雄哥的生日,我把我们的照片,配以文字,自己亲自排版,找了好多打印店,最后做成了一本特别的书(我们的故事),白天上班,托我小姑给雄哥送过去。直接把雄哥感动翻了,所有同事都抢着传阅,并向雄哥投来一片艳羡的目光,听说顺便还夸了夸我。我心里也美翻了,哈哈哈哈。
这是那本书的封面

这是那本书的封底
      我就透漏一下,这次准备的礼物有3份哦,都是特别实用的,就算不过节日也需要给他添置的,索性就拿出我的积蓄在过节的时候一并添置了,显得喜庆、惊喜、浪漫!第一份礼物已经到了,第二份礼物即将抵达神木,第三份礼物嘛款已付还未出门,哈哈,我料定雄哥猜100遍也猜不出是什么,答案节后再给大家揭晓哈!而且根据我多年的经验,经过我的连环礼物轰炸,雄哥是不会亏待我的,若他实在是没有能拿出手的可以给我打张欠条嘛,好好奋斗努力工作还债嘛,啊哈哈哈!

一方爱过节日(主要是女方)另一方不爱过节日(主要是男方)怎么办?其实很简单,你爱过节你就准备啊,千万不要傻傻的等着他主动,他根本不会记得有什么节日,包括生日。然后你憋一肚子闷气,他还不知道怎么回事儿,他还觉得莫名其妙,觉得你无理取闹!你需要提前告诉他你快要过生日了,9号就是七夕节了,更要直接告诉他你想要一支口红,或者一个包包,还是一件衣服,一双鞋,或者是那天陪你一起吃饭等等,你随意。而要想愉快的过节日,你还需要提前策划起来,比如你可以事先给他准备好礼物,也可以给自己准备一份礼物(反正钱都是你们的嘛),到时一起吃饭(吃什么,外面吃还是自己做),吃了饭一起去看一场大家都喜欢的电影或者就窝家里看,一起拍张合影留恋.....你一定能想到更多适合你们的方式。此条同样适用于周末、假期之类的哦(在此说的是大家都有时间的情况哦),别问他:周末我们去哪儿啊?假期我们干嘛啊?你需要自己策划,周末我们一起去鄂尔多斯或者芦芽山;周末我们一起回老家掰玉米刨土豆。我这只是举例,大家根据自己的爱好来,一定要是共同爱好或者达成一致哦,这样才能大家愉快!在此也呼吁男性,要积极参与我们的精心策划啊,拿出恋爱时候一半的积极性就够用了,你说人家都策划好了,安排好了,不用你操心,就只等你参与了,你还抱着个手机、电脑、遥控器不理人家的话,就真的太过分了,没有好日子过就怪你咯!
      在此我要吐槽一下雄哥,我和他恋爱后,我第一个生日他竟然就忘记了。我都觉得他那时候真是没有对我上心啊,我提前几天就暗示过了,当时他自己也问我:你是不是快过生日了?我就腼腆的笑了笑,我特么以为他知道了啊。谁知道生日当天他竟然一点儿也不知道,偏偏到晚上我妈还八卦的打电话问我:他今天给你送什么生日礼物啦?我真是委屈的差点没大声哭出来,哽咽的说:他都不知道今天我过生日。我妈当时惊讶了一下,说:我打电话给他说了的啊?我也惊呆了,我妈真是够操心的(我妈很重视我的生日)。我妈给我挂了电话就给他打电话,没一会儿他就急的提着蛋糕来了(我吃过的最难吃的蛋糕),啊呀,他说他记得我妈说的不是这天,原来我妈把农历阳历都给说了,他就只记了阳历,而我们过生日一般都过的农历。哎哎,伤心往事不提了,现在我都提前半年就说我快过生日了!不过,我发现,现在雄哥也会恬不知耻的问我要礼物了,已经上道儿了,我一般都很阔气,他要啥我就给啥,往往还另外再准备一样,反正花的都是他赚的钱嘛,哈哈哈!

七夕节到了,我先去数数我攒的钱,想想一年一度(其实每天都是一年仅有的一天啊啊啊)的七夕怎么过才好呢?你们也赶快行动,该提醒的提醒,该准备的准备,一起愉快的过节日吧!也祝单身贵族们有情人终成眷属!上班族们周末愉快!(最后图片都是当年感动翻雄哥那本书的电子版哦,虽然怕秀多了引起公愤,忍不住还是发几张吧)

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐120 无聊无聊
人生如梦(神) 发表于 2016-8-5 18:06:04 来自手机 | 只看该作者 发表于
你太有才了
点评回复

屁屁草 发表于 2016-8-5 18:10:06 来自手机 | 只看该作者 发表于
学会了没有
点评回复

人生如梦(神)  楼主| 发表于 2016-8-5 18:10:33 来自手机 | 只看该作者 发表于
么有
点评回复

屁屁草 发表于 2016-8-5 18:13:19 来自手机 | 只看该作者 发表于
好伤心啊,感觉白写了
点评回复

人生如梦(神)  楼主| 发表于 2016-8-5 18:14:18 来自手机 | 只看该作者 发表于
哈哈哈!别伤心了,我正在好好学习中呢?
点评回复

叶宝宝 发表于 2016-8-5 18:37:50 来自手机 | 只看该作者 发表于
今年情人节我有时间了可是强哥穷的又买不起我想要的?我也买不起他想要的礼物,我想了半天他爱喝酒到时候把前段时间领的葡萄酒给强哥喝了吧
点评回复

屁屁草 发表于 2016-8-5 19:36:31 来自手机 | 只看该作者 发表于
叶宝宝 发表于 2016-8-5 18:37
今年情人节我有时间了可是强哥穷的又买不起我想要的?我也买不起他想要的礼 ...
怕一瓶是不够喝了,你还得准备点
点评回复

老豆芽  楼主| 发表于 2016-8-5 19:59:09 来自手机 | 只看该作者 发表于
必须赏,为什么,因为我金币多!
点评回复

屁屁草 发表于 2016-8-5 20:06:59 来自手机 | 只看该作者 发表于
Goblin 发表于 2016-8-5 19:59
必须赏,为什么,因为我金币多!
谢谢土豪
点评回复

高级模式