• 首页
  • 智慧神木
12下一页
馠裵 发表于 2011-11-19 19:50:48 | 只看该作者 发表于
楼主
        计划赶不上变化,本来一个美好的周末,因为昨天单位办公室的一个电话而打碎,今日早上又有任务。虚等一翻后开始原来的周末计划——我在特殊教育的小半天。
        时间:2011年11月19日上午十一点。
        地点:西沟-加油站-麻家塔乡政府-###走了很多弯路——神木特殊教育学校(感谢站长的帮忙)
        人物:神木论坛网友,义工联,特殊教育学校的师生及部分家长。
        由于我去得较迟,先前进行过什么活动不太清楚。我去了就直接被分到启智五年级听课,授课的事池老师,讲的是怎么计算时间。我去的迟,但是可以看的出来老师已经讲的很详尽了,学生们都在很认真的听课,想起以前自己的教书日子,底下的学生各自做各自的,再看看这些残疾的孩子他们听的多么认真,下课后,池老师告诉我们虽然是智障儿童,但是他们也不是我们平常想象中的低能,只要慢慢的将给他们听,大部分都能理解。反过来,他自己就很累很累,他说经常一节课下来嗓子都是痛得。上天已经剥夺了孩子们的一些东西,但是他们还能继续的求知不放弃自己,我由衷的感动,而这里的老师们不怕辛苦,克服各种困难,满足孩子们的求知欲,我由衷的敬佩,我低下头思考,如果我残疾,我是否会坚持做这样的事情,如果我是这里的老师,我是否会坚持做这样的事情。我卑鄙的得出答案,我不会 。
     下课后,去了操场开始与孩子们做互动游戏,主持人是美丽的张老师,我想不出这样漂亮的女孩子会在这样的学校教书,我心里为她竖起来的大拇指,这是一个外表与内心都美丽的女子。与孩子们玩游戏非常开心,在我们看来非常简单的游戏当中,这些孩子们玩得却非常的尽兴,一共三个游戏我都有参与。第一个游戏是两人抬球,和我一起的那个男孩子,非常可爱。他一直跟我说快快,甚至他的眼睛都告诉我,姐姐,我们要赢,因为他的眼睛一直盯着我看。第二个游戏是胯下传球,一个很漂亮的女孩子跟一个男孩子跟我说:姐姐,快啊,快啊,我们赢,我们赢,我们赢了他们激动地跳了起来,大声欢呼。第三个游戏是拔河,跟聋康班的孩子们一起拔河,我没有意识,使劲的跟他们说:我们加油,我们加油,当我看着他们的脸时,我不知道他们能不能听得见我的声音,我也不知道我这样的大声说话有没有伤害他们,我闭上了嘴巴,我想听他们说,他们开始很努力很努力的比划手语,我不懂,他们继续,要让我明白。后来我大概猜见了他们的话:加油。他们跟老师用熟练地手语比划着,互相之间也是如此,跟陌生人他们也不害怕,他们要努力让哥哥姐姐们知道他们要表达什么。也许人都是需要交流的,即使上天夺去了他们说话的能力,但是却没有夺走他们说话的权利,我要说话,我需要交流,我需要了解这个世界!
      上天关掉了你的一扇门会开启你的一扇窗,失去不代表什么,没有也不代表什么,有意义的是面对这些你做了什么。我们这些普通人面对这些有缺陷的孩子应该作何思考,面对自己又应该做何思考。
       结束后,询问了特殊教育学校的一些需要,我知道他们需要一些教学模具,比如塑料的水果模型了,模型的汽车,还有教学用的各种卡片都奇缺,各位网友们如果家里面有自己玩过的或者是孩子玩过的又或者是有这些东西,可以捐献出来给更需要他们的人。。。

评分

独行豹 + 20 好同志!欢迎好同志加聚贤群39357089
我爱恶搞 + 20 发自内心的感触,真实感人

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
红影数码 发表于 2011-11-19 19:54:28 | 只看该作者 发表于
沙发,这就是传说中的沙发。

屁屁草 发表于 2011-11-19 20:01:39 | 只看该作者 发表于
是呀,这样的活动不错哦

保险柜 发表于 2011-11-19 20:13:10 | 只看该作者 发表于
原来是你,咱们在一个班听课,同桌一场

馠裵 发表于 2011-11-19 20:25:31 | 只看该作者 发表于
保险柜 发表于 2011-11-19 20:13
原来是你,咱们在一个班听课,同桌一场

笨尐絯ぎ壞壞  楼主| 发表于 2011-11-19 20:51:11 | 只看该作者 发表于
真好~

我爱恶搞 发表于 2011-11-19 23:03:59 | 只看该作者 发表于
我们去看望孩子们的学习与生活,孩子们用他们的纯真看望我们的心灵。

samba站长 发表于 2011-11-19 23:35:59 | 只看该作者 发表于
物质富裕的神木,需要公益

馠裵 发表于 2011-11-21 08:25:02 | 只看该作者 发表于
samba站长 发表于 2011-11-19 23:35
物质富裕的神木,需要公益

希望以后有更多这样的活动,更多人的参加

馠裵  楼主| 发表于 2011-11-21 08:25:51 | 只看该作者 发表于
我爱恶搞 发表于 2011-11-19 23:03
我们去看望孩子们的学习与生活,孩子们用他们的纯真看望我们的心灵。

嗯。都是平等的