• 首页
  • 智慧神木
12下一页

我的残校一日行

阅读数:8881  |   回复数:11
only_you! 发表于 2011-11-20 01:15:23 | 只看该作者 发表于
楼主
  2011年11月19日,我报名参加了我们 《神木论坛》《残校开放日》的活动,我们神木论坛的会员和义工联的同志以及神木电视台一行,一大早驱车到达神木县残疾人学校,一种莫名的兴奋,可能是第一次参加社会公益活动的缘故。
    我们驱车进入校区,我霎时惊然,一切不同映像中的,一切不是我能才想到的,残校的同学看到大家,突然混混乱乱的,异常的兴奋,立马就围了过来,把我们霎时措手不及。也许是我们的社长和其他会员来的多的缘故,同学看到我们很是亲热,拉你手的,叫叔叔的,叫阿姨的,叫姐姐的,叫哥哥的,一切变得很单纯。叔叔好,阿姨好,姐姐好,哥哥好,是我听到最多的,一阵简单的和同学们交流后,来自不同地方的残教老师开始给大家介绍学校的情况。
    学校一共有俩类同学,智障和听障不健全的学生。他们各自的情况又大各不同,我看到有的同学他们根本听不到我们大家的谈话,只有老师通过简单的手语他们才能理解到大概的意思,一个个都看着你说话目瞪口呆的样子,看的人心酸。有的同学听力很好,但是老师的讲话他们根本听不懂,一个人在那里享受着自己的无语世界。还有的同学和大家长相有很大差别,他们是学校里最难康复的同学,也是学生里面各方面情况最差的同学。老师只有手把手的教,一字一句的说他们有的也根本没办法学,只是在那里玩自己的,笑自己的,享受自己的那种我们大家永远没办法体会和知道的感觉。老师简单的介绍和观摩完后,我很是有些受不了。在三个多小时的时间里我们和同学们一起上课,一起做体操,一起做游戏后,很快大家就被自己所看到的,听到的,了解到的触击。
     最后我们《神木论坛》社长把大家召集在一起,和学校的这些可爱敬业的老师交流,看看学校目前有哪些方面的困难和需求,希望通过我们《神木论坛》的力量尽所能及的帮助老师让我们的残疾同学受到好的教育和生活的帮助,同时我们也呼吁社会各界,以及爱心人士力所能及的让我们一起使这些特殊的孩子能够学习和生活的快乐一点。

至此感谢神木县委县政府创办让这些孩子有学上有书读。同时也感谢社会各界人士对《神木县特殊教育学校》的关心和帮助。同时希望我们《神木县特殊教育学校》的老师和同学们生活和学习更加快乐幸福。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
保险柜 发表于 2011-11-20 08:32:39 | 只看该作者 发表于
希望以后继续参加论坛活动

红影数码 发表于 2011-11-20 09:17:43 | 只看该作者 发表于
啊呀    写了这么错     真不错诶      是站长不是社长

笨尐絯ぎ壞壞 发表于 2011-11-20 10:05:41 | 只看该作者 发表于
给力挺起~

忙里偷闲 发表于 2011-11-20 22:05:14 | 只看该作者 发表于
呵呵,不错啊,把自己的想法都表达出来了

50米冰蓝 发表于 2011-11-21 17:11:16 | 只看该作者 发表于
义工团是干什么的呢。。。还有是特校不是残校哦。。。

保险柜 发表于 2011-11-21 17:31:27 | 只看该作者 发表于
50米冰蓝 发表于 2011-11-21 17:11
义工团是干什么的呢。。。还有是特校不是残校哦。。。

义工联最简单的解释是:做义务工作的人。

奉献自己的时间来传递一份份爱心。

aaa1040486897 发表于 2011-12-2 15:39:58 | 只看该作者 发表于
感谢神木县委县政府,感谢社会各界人士。

顺其自然 发表于 2012-3-7 10:20:08 | 只看该作者 发表于
我也想参加...可我什么都不会。

其实我是个老师 发表于 2012-4-15 19:06:29 | 只看该作者 发表于
挺好的,下次也把我捎上啊