• 首页
  • 智慧神木
12下一页

彩虹光芒-----特校

阅读数:10160  |   回复数:16
purplesand 发表于 2011-11-22 13:39:52 | 只看该作者 发表于
楼主

http://qq.57dj.com/57dj/fbcbfcca-17fd-11e1-bedd-0015c55db73d/www.57dj.com.mp3   
    11月19日,农历十月二十四,一起和论坛的朋友去了特殊教育学校,很期待也很忐忑的心情出发。
       正好是我的生日,我很开心有那么多人陪着我,到了学校很多孩子和我们打招呼,觉得很开心可也加了些怪怪的感觉,总之我是走进了这样的一个校门,看到了一群孩子!
       说说感受吧,印象比较深的是听障儿童和一个自闭症孩子。
       我无法想象没有声音的世界是什么样子,我似乎觉得是恐慌、陌生很多种情感夹杂的一个状态,他们用手语交流,因为听不到所以语言表达也很困难,和他们一起上课时老师让他们读出声,我没能听懂他们的语言,也许这种障碍让他们连自己想表达的东西都表达不了,他们之间用手语交流,似乎什么都能表达,可是对于我们真的是很难理解~~~
       自闭症孩子,我不知道他们的内心世界是怎么样的,一个年龄最小的小孩,仅仅6岁,开心的跑着,我问老师他快乐嘛?老师说,自闭症的孩子,他们活在自己的世界里,没有不开心,他们是快乐的,我抱起了那个小孩,真的很可爱,可是他没有注视到我,他搂着我的脖子,我是幸福的,因为觉得起码他愿意让我抱抱他,心里会有些难过,莫名的一种酸楚,也许我是期望他看我一眼,也许我是期望他开心和别的人一起,而不是只有自己,也许我是期望他离开那个学校,变成一个正常的孩子….
       去特校,感触很多,和孩子们学习、游戏都感觉到很幸福,看着他们开心的笑,我也就开心了,以后我会经常去看看孩子们的,生活给予了我们正常的人太多,可是那些孩子才真正需要人关爱,需要帮助,一起爱这些孩子,让他们拥有更多~~

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
黑白灰deep 发表于 2011-11-22 13:44:20 | 只看该作者 发表于
我也无法想象没有声音的世界是什么样子

喔滴天啊 发表于 2011-11-22 13:55:04 | 只看该作者 发表于
{:soso_e179:}赞。。。。同时,,祝你生日快乐。。让马站长给你补发个蛋糕。。

purplesand 发表于 2011-11-22 14:04:42 | 只看该作者 发表于
喔滴天啊 发表于 2011-11-22 13:55
赞。。。。同时,,祝你生日快乐。。让马站长给你补发个蛋糕。。

呵呵,谢谢,最近忙,才抽时间发帖子,至于蛋糕我可不敢期盼~~呵呵呵

50米冰蓝  楼主| 发表于 2011-11-22 14:09:27 | 只看该作者 发表于
生日快乐哦。。。。。我更想不来海伦凯勒那种又聋又哑又瞎的人怎么生活学习啊。。

purplesand 发表于 2011-11-22 14:53:27 | 只看该作者 发表于
50米冰蓝 发表于 2011-11-22 14:09
生日快乐哦。。。。。我更想不来海伦凯勒那种又聋又哑又瞎的人怎么生活学习啊。。

同感,50米童鞋回来的话,也去看看~~嘿嘿~

配_角_  楼主| 发表于 2011-11-22 21:22:07 | 只看该作者 发表于
.....

保险柜 发表于 2011-11-22 21:28:59 | 只看该作者 发表于
一次特殊意义的生日,比吃蛋糕还甜

配_角_ 发表于 2011-11-22 21:35:46 | 只看该作者 发表于

purplesand 发表于 2011-11-23 23:04:41 | 只看该作者 发表于
配_角_ 发表于 2011-11-22 21:22
.....

这个~~~