• 首页
  • 智慧神木
萍水幽花 发表于 2011-11-27 19:52:03 | 只看该作者 发表于
楼主

11月19日去特校,距今已一个多星期了,虽有许多新的发现和新的感触,却迟迟难以下笔啊。
        这是第三次去了。第一次植树,第二次手语表演, 老实说,前两次去,和孩子们相处太短,只是看到了孩子们的可怜和老师们的辛苦。虽然也很真诚,却也带着好奇。这一次,体会才最深刻!这一群特殊的群体带给人的震动,深刻的难以言表。
      当我看到唐氏综合症孩子那变形的脸孔上夸张的表情,自闭症孩子那飘忽的眼神,还有聋哑儿童吃力的发音,我的心一紧,这是怎样的一群孩子啊!
     忘不了李彦鲁老师那夸张的口型教学,那满盈爱的温柔的眼神,那份耐心,那份艰辛,不是我们能做到的。忘不了那个叫刘蓓蓓的小女孩,漂亮而胆小的外表下,却藏着一颗童真的心。看着她像个婴孩一样牙牙学语,小嘴努力的发音,我被彻底的感动了,这群人需要的不是我们的可怜和同情,而是用心去了解,去交流,去理解,去支持!他们都在努力的生活,在辛苦的学习,想让自己的更有尊严一点,能为世界所接受和容纳,让自己过的更好一点吧。我们,这群所谓的正常人,不应该用变味的眼光去看他们,我们也许活的并没有他们高尚,我们应该真真切切的为他们做点实事,用行动,用一颗火热的心。
      去过了,就应该是一种心灵的净化,灵魂的升华。回来了,就该拥有了爱。做个有爱心的人,爱所有的人,爱所有的事物,爱整个地球,爱广阔无垠的宇宙。     
       把我最美好的祝福送给这群最可爱的人!

评分

豆子 + 8 很厥劲……

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
保险柜 发表于 2011-11-27 20:29:30 | 只看该作者 发表于
坐下在看

直来直往 发表于 2011-11-28 09:55:22 | 只看该作者 发表于
谢谢你

其实我是个老师 发表于 2012-4-15 19:07:09 | 只看该作者 发表于
要是有照片就好了