• 首页
  • 智慧神木

[文学诗词] 借中秋,诉衷肠

阅读数:962  |   回复数:7
肃杀 发表于 2016-9-9 13:17:21 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
月是故乡明,心境使然吧?
       众所周知,我们同一个地球,也只有同一个月亮。
      既然都一样,那何来“月是故乡明”,中秋月圆夜,人们要的是团员,家人一起围坐,老人说着对儿女们的寄望,儿女们嘻嘻哈哈的打岔,只愿可以放下内心的烦躁,一起吃月饼,吃水果,聊天而已。
       生活的车轮,把我们带着一年又一年,去年的中秋,我依稀记得爸爸妈妈还有姐姐姐夫的家人一起,三个大家庭,十几口人,甚为壮观,孩子们欢乐的跑着闹着,大人们聊着家长里短,吃喝着,欢笑着,不去数落任何一个人的不是,也不去讨论孩子的成绩是否有待提升,只在一起吃喝闲聊,每张脸庞都洋溢着笑容,这,就是家人,这,就够了。
        不知不觉,又一年得中秋节来了,今年的日子,不会难得有三家齐聚的景象,父母远在三亚,而我那时候又会奔波在哪座城市?未曾得知!
           中午姐姐打电话询问这个节日,我又没有什么安排,我果断的说自己要出差,呵呵,讽刺吧?可我真的要忙碌,生活本就是这样,总是需要一个理由去忙碌,之前我会有一个理由偷懒,去那座城市守候着,那现在,我有的理由,就是不让自己闲下来,忙碌着,奔波着,却也不显得形单影只了吧?
        我总说自己一个人在家,不畏悲伤,可,夜深人静的那一刻,我还是反复的开关着手机的屏幕,最终我学会了,在你入眠之后,而我又未曾有睡意,这时,我去读书,去做各种烹饪。
         烹饪啊,我本就可以大大咧咧,也可细腻如丝,我享受烹饪的过程,却唯独缺少了享受我烹饪结果的那个人,她,依旧徘徊我的生活之外不愿踏入,或者说不敢踏入吧,个人愚见。
        生活,本就是这样,月有阴晴圆缺,月圆之夜只有那么几天时间,所以,不能太过苛求完美。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐16 无聊无聊
明晚打老虎 发表于 2016-9-10 08:52:15 来自手机 | 只看该作者 发表于
生活所迫

可儿0912 发表于 2016-9-10 09:38:34 来自手机 | 只看该作者 发表于

神木小胡同 发表于 2016-9-10 10:44:28 来自手机 | 只看该作者 发表于

肃杀 发表于 2016-9-10 12:54:32 来自手机 | 只看该作者 发表于
不上班,饿死了

肃杀  楼主| 发表于 2016-9-10 12:55:18 来自手机 | 只看该作者 发表于
是啊

肃杀  楼主| 发表于 2016-9-10 13:30:42 来自手机 | 只看该作者 发表于
杨-温柔 发表于 2016-9-10 13:12
你一年不工作也够吃
那两年呢?总会饿死,我现在一天不工作都难受

1357121324  楼主| 发表于 2016-9-10 14:27:25 来自手机 | 只看该作者 发表于
……