• 首页
  • 智慧神木
1234下一页
发新帖回复
紫色旋冰0912 发表于 2016-9-9 17:41:20 | 只看该作者 发表于
楼主

据说,有一种病叫“离不开手机综合症”。病症如下:离不开手机,离不开网,或出没到一个无信号区域,就整个人不好了,心里七上八下,没着没落……但是作为家长的你到底知不知道,总在孩子面前玩手机,对孩子的伤害究竟有多大?

以前不上班的时候,都是我一个人带孩子,每天除了给孩子穿好吃好,剩下的时间不是在看电视就是玩儿手机。女儿算是比较乖的孩子,所以在我不理她的时候,她也能安安静静的玩儿半天。慢慢的这种状态持续了好久。

有段儿时间我就发现了一个问题,女儿在看电视的时候一动不动,别人说话根本就听不见就跟钻到电视里似的。上厕所也是着急的问我:“妈妈,快点给我手机,我想拉粑粑。”准备出门的时候总是要把自己的玩具手机装到兜兜里.......

这些举动跟我简直是一模一样,我有点某乱了。我的这些看电视玩儿手机什么都不顾的坏习惯全部都让女儿看在了眼里。

不行,我得改变这样的现状。慢慢的,在家没有事的时候我就看自己喜欢的书而不是看电视和手机。虽然我不太喜欢看书,但我明白读书对一个人的影响是潜移默化的,可以调养个人的气度、谈吐与思维,这种利益不是用物质标准能够衡量的。培根说过:“与其貌美,不如气度恢宏。”读书可以加强个人素质的培养,举手投足,言谈举止,一个真正的读书人有自己的素养。所以我得让女儿爱上读书,喜欢读书。

慢慢的,持续了一段时间好像有一些改变,女儿不想玩儿玩具的时候,就从书架上拿下来几本故事书自己看或者缠着我和她爸爸给她讲故事。看样子有效果,内心窃喜。榜样的力量是无穷的!大人不经意间的“小行为”,可能对孩子造成很大的“坏影响”别让大人的不良行为影响孩子。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏1 推荐推荐71 无聊无聊
贾健0225 发表于 2016-9-9 17:45:18 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

低调小小娇。 发表于 2016-9-9 18:03:17 来自手机 | 只看该作者 发表于
怎办,其实心里是拒绝的
点评回复

木子li呵呵 发表于 2016-9-9 18:09:41 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

神木小胡同 发表于 2016-9-9 18:13:18 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

可儿0912 发表于 2016-9-9 19:42:12 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

桃花诺 发表于 2016-9-9 19:59:49 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

狼族美少年 发表于 2016-9-9 20:31:34 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

雪无痕 发表于 2016-9-9 20:43:57 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

1566778062 发表于 2016-9-9 21:07:30 来自手机 | 只看该作者 发表于
好婆姨
点评回复

高级模式