• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

回忆那杯酒

阅读数:2179  |   回复数:4
听雨 发表于 2011-12-31 22:04:08 | 只看该作者 发表于
楼主
         我之所以是我,是因为那些回忆,30年时间酝酿,经历过千辛万苦、喜怒哀乐和酸甜苦辣才酿成这一杯回忆的酒,谁知品起来也就是一刹那,如风如烟,却珍藏在身体的每个细胞,不知不觉中又开始了新一轮的酝酿。
         孩童时,一切都是朦朦胧胧,心中只有调皮的玩耍和那一沓纸包,学习也是为了完成家长和老师的任务,那时也许只有简单的快乐和为了抢夺一块糖的追逐和吵闹。傍晚,巷子中也只有那群孩子跑来跑去、相互追逐的藏秘郎朗。如今想起犹如眼前,那份率真的童年、那份真诚的快乐,尽然如黄金般珍贵,沉甸甸的在心中珍惜,偷懒时悄悄拿出来,脸上满是笑容,心中轻轻松松快快乐乐犹如品这千年佳酿,那份乐才是真。
        等我们上了初中,我们已经懂得了一些事情,上课前起立唱着鸳鸯蝴蝶,迎着语文老师苦瓜的脸,教训我们“什么是鸳鸯蝴蝶?”,现在想起我还一个人在偷偷的乐,原来错事也有好处,因为他们错的可爱,错的真诚。那时我们已经朦胧间懂得什么是爱情,充满着一点点好奇和心中那份温暖的牵挂,犹如一股暖流在大冬天的身子里慢慢流动。现在想起,那时的事情没有对与错,有的都是那份怀念和感激,因为我们一起把人生中最为珍贵的美好时光,真诚的用我们的小手刻在了时光的路上,供我们回忆欣赏。
       随着岁月,我们不知不觉中就步入了高中的学生时代,同学间的友情,犹如兄弟。那些熟悉的身影,不断的在眼前晃来晃去,那段时光,很难分清楚那个是你是我,因为已经成为了回忆的整体,就是那坛酒,火辣辣带着学习的艰辛和苦。如果有选择,我还会选择你们,因为你们懂得。
      我们每个人对于社会来说,太过于渺小,对与生活来说,过于无奈,值得在生活中珍惜的就剩下亲人和你们一群哥们弟兄。平时我们过于忙碌,在今天这个十二月三十一的晚上,我静静的思念着你们,希望把我一年中没有想念你们的时光统统补上,因为我一个人悄悄的想着你们,我想你们也是吧。此时,我们应该举起酒杯,喊一声“干吧,兄弟”。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
澜幻雪 发表于 2011-12-31 23:21:56 | 只看该作者 发表于
回忆装的满满的…很好  珍惜  

“干杯,朋友!”中包含了无限的话语  送你了  呵呵
点评回复

听雨 发表于 2012-1-3 17:24:13 | 只看该作者 发表于
澜幻雪 发表于 2011-12-31 23:21
回忆装的满满的…很好  珍惜  

“干杯,朋友!”中包含了无限的话语  送你了  呵呵

谢谢!
点评回复

塞北雄姿  楼主| 发表于 2012-1-7 17:32:17 | 只看该作者 发表于
欣赏学习。
点评回复

听雨 发表于 2012-1-15 10:51:06 | 只看该作者 发表于
塞北雄姿 发表于 2012-1-7 17:32
欣赏学习。

呵呵,共同学习么!
点评回复

高级模式