• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复
周小敏 发表于 2016-9-21 11:46:59 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
婆婆非要让我生二胎,我不愿意,家里因为这件事闹得不可开交!我和老公已经有一个女儿,现在2岁了,我自己目前来说是不愿意再生的。
一、我兼顾工作和家庭,没有更多精力去生二胎。
二、我们家经济条件有限。前年刚买了房,每月要还房贷,目前存款只有13万。
三、老公工资基本上就用来作生活开销,除去房贷,剩余不了多少,我自己工资存起来也就一年不到5万。
四、如果我生二胎,可能还要辞职在家看孩子,也就意味着我们没有收入来源,根本无法养活2个孩子。
我这些都和我婆婆说了,她死活都不听。还说2个孩子怎么养不起了?30年前,别人20岁照样养了3个孩子,那时更穷。还说这也是为了我好,为了以后我和我老公将来有人养老!后来因为这事争吵起来了,婆婆直接说是我想让他们家断子绝孙!
我现在才明白点在这,前面说的那些都是用来掩饰这个想法的!现在都什么年代了,思想还那么老旧,还必须生儿为防老。以目前的情况我是不会再生的。可是现在这样家里根本没办法安生。我老公又孝顺,万事都摆出一副和事佬的样子,但是根本解决不了其中的问题。
我现在该怎么办呀?婆婆现在已经跟我撕破脸了,以后的日子肯定不好过。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐112 无聊无聊
宁静方可致远 发表于 2016-9-21 11:52:15 来自手机 | 只看该作者 发表于
现在的老人都这么个,给你老公分析分析,他要坚持生那就生呗,让他到时候别觉得压力大就行
点评回复

丰年好大雪 发表于 2016-9-21 11:53:55 来自手机 | 只看该作者 发表于
生吧,传统观念束缚着人们的观念,不生就意味着分离,最终你是孤家寡人!
点评回复

汤圆baba 发表于 2016-9-21 11:57:14 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

论坛乐乐 发表于 2016-9-21 11:59:24 来自手机 | 只看该作者 发表于
对待婆婆不能硬碰硬,老公夹中间难做人,你就表面答应婆婆好了,实际你懂的,生孩子不是说生就生了,先拖时间,说不定两三年后你自己也想生了,不就皆大欢喜了,不想生也没事,继续拖
点评回复

论坛乐乐 发表于 2016-9-21 11:59:41 来自手机 | 只看该作者 发表于
赏你个杂碎钱~
点评回复

老司机 发表于 2016-9-21 12:07:59 来自手机 | 只看该作者 发表于
娶你回来就是生娃   传宗接代的,请履行职责。谢谢
点评回复

80末好难 发表于 2016-9-21 12:08:11 来自手机 | 只看该作者 发表于
应该生,中国人都讲传宗接代
点评回复

劚山觅玉 发表于 2016-9-21 12:12:31 来自手机 | 只看该作者 发表于
论坛乐乐 发表于 2016-9-21 11:59
对待婆婆不能硬碰硬,老公夹中间难做人,你就表面答应婆婆好了,实际你懂的,生孩子不是说生就生了,先拖时 ...
点评回复

阿芳123 发表于 2016-9-21 12:16:07 来自手机 | 只看该作者 发表于
应该生,不说你婆婆,你不觉的一个小孩有点少吗?以后长大还有个照应
点评回复

高级模式