• 首页
  • 智慧神木
12345下一页
馠裵 发表于 2012-2-10 11:49:42 | 只看该作者 发表于
楼主

越长大越孤单,越长大春节越没意思,除了吃就是喝没啥其他干的,今年春节选择去了海南。回来好几天,一直没写点什么,呵呵。久上的才是好菜么。
     出发前的准备工作:大皮箱,里面装了一双沙滩凉拖,短裤,短袖,衬衣,七分裤,长袖单裤,洗发膏护发素还有最最重要的防晒霜,各种充电器等等。身上穿了毛衣毛裤,厚外衣厚外裤,还有我的大相机和MONEY啦~
      因为我们是组团出发,已经定好了路线,是第一次跟团出去旅游哇。晒下路线:神木晚坐火车至西安,西安法门寺一日游,晚飞至海口,第二日去往三亚。后来证实这条路线还是可取滴。
西安旅游且不说了,人大了,更世俗化了,尤其不喜欢去寺庙之类的地方了,况且觉得法门寺特别没意思,花了一堆钱在修建上,看着很阔绰,觉得没什么意思。重点来海南的,尤其最近海南还是热点。
   先上几张美图看看,哈哈 期待下

飞至海口时,已经是晚上十一点多了,在等候提取行礼时,身上的衣服已经让人觉得开始多余了,在出门的时候,看见美兰机场有专门的更衣室,这是跟其他机场不一样的地方吧。当时真想进去换个衣服。出门就被导游拉上了旅行车。这个导游油腔滑调。一听就是老手!他告诉我们这是海口最冷的冬天了,看他穿着一件登山套装,旅游车一直在马路上飞驰,窗外望去,一排排的椰子树,外面貌似风很大。想想北国此时一片荒凉,有的只是大漠的沙子了吧。风耶耶,有椰子树为伴。在祝福我们旅行愉快~我们径直被带到了酒店,这里的酒店都带着游泳池,好美美啊,可惜咱不具备那可以随便暴露的身材啊~潮不拉及的睡了一晚后,吃了一顿美美的早餐,豆浆真正宗,这里的人最喜欢吃的肯定是炒粉,我觉得特别难吃,又不像粉,又不像面,又又像粉又像面的,两字:难吃!最最主要的是吃到了香芋和紫薯,刚开始看见那紫薯颜色那么红,以为是红薯肯定特别甜吃着才发现是紫薯,看见香芋还不知道是什么,吃着。味道和颜色都像平时吃的那个香芋派,八九不离十应该就是香芋了,好吃~就是有点放久了的感觉,不只是本来的味道,还是真放久了~至于穿的衣服,就是把毛衣棉裤脱掉,厚外套还是需要的
    早餐后,坐上大巴,径直向南行去。路上一片片的绿色,真不敢想象我们是从神木的冬天来的。这个导游果然不是一般的能说,说的我们一路上都没人睡觉,不管怎么样,说来说去就是交钱看景点,交上个一千多,可以多看五个景点,一场表演秀和一顿海鲜大餐。之前听说过导游怎么忽悠人,无论如何我都不敢接受,没给钱。结果去得第一个景点就是付费的,为了去看看玉带滩,看看博鳌亚洲论坛只好自己买票进去,没什么意思。亚洲论坛的会议中心看起来不怎么高档,显得很陈旧,如果不是外面的牌子,根本看不出来是开这种国际性会议的。不过外面的环境很好,旁边的亚洲论坛宾馆是海景房,都可以看到海,外面有大片的绿地,椰树,各种各样不知名的树,不远处还有一个高尔夫球场。乘了一辆很挤的轮船去了玉带滩,刚下船还没什么反映,翻过一个沙滩,才意识到那是大海!一望无际的大海!宽阔无边的大海!我第一次看到了大海,真的很激动,我听到了海浪声,我听到了海风声,我听到自己内心的呼唤声!海在呼啸,风在怒吼,不时掀起一排排海浪,这种宽阔我从未体会,这种胸襟我从未品味!浪花打湿了我的裤脚,那沙子粘的我脚疼,这一刻有一点想与大海有一个拥抱,可是不能这么冲动啊,哈哈
   下午去了分界洲岛,属于海南的分界线不仅是地域的分界线也是气候的分界线,导游明确的告诉我们过了这座岛,我们就到了海南岛的南部,天气会明显的热起来,这里主要还是海,早上看到了玉带滩的海,这时候没什么激动了,倒是在这里蹲着捡了好些贝壳,还比较漂亮呢,晚上住在了兴隆,就是有名的产咖啡的地方,免费赠送温泉鱼疗SPA,同行的人没人去泡温泉,看着那一堆小鱼,对我也失去了吸引力。一行人就去泡脚了,看来不适应啊,那鱼过来咬两口,弄得我害怕,唉,高档玩意儿,看来享受不起啊~
    第三天一大早去了蚩尤部落, 由于没交费,只能在外面等,于是乎去周围逛了逛,去水稻田里转了转,稻田的边边铺满了田螺,想想我们这里每天的夜宵市场上都有田螺卖,有点再不敢吃的意思了。这里还看见了水牛,发现这里已逝去的人都是被葬在家门口的,因为在路旁看见了好多墓塚,坐在一个小摊前买了颗菠萝吃,老板娘问我们要不要盐巴要不要辣椒,她看着我们的眼神笑着说,我们都是这样吃菠萝的,我们试了试,味道怎么样,以后各位去尝尝哇。出来导游说,这个部落属于苗族,长期在山上住,村长有远见,把村民搬下来,他们表演歌舞,供游人欣赏。

该贴已经同步到 馠裵的微博

椰树林

椰树林

评分

忙里偷闲 + 20 + 2 我们需要分享这样的精品,爱心与荣耀表达心.

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
屁屁草 发表于 2012-2-10 13:56:09 | 只看该作者 发表于
不知道楼主有没有写完,似乎路线不太好啊,感觉去的地方不多,景点不是那么经典,不过游开心了就好,期待上图哦

liqi588 发表于 2012-2-10 14:26:58 | 只看该作者 发表于
组团旅游的时候和旅行社说好要纯玩团,而且每天早上去一个景点,下午一个景点。那样才能玩好啊。不然都是让导游催着跑不听,到一个景点只能待一两个小时,玩也玩不尽心。   

馠裵 发表于 2012-2-10 14:36:14 | 只看该作者 发表于
屁屁草 发表于 2012-2-10 13:56
不知道楼主有没有写完,似乎路线不太好啊,感觉去的地方不多,景点不是那么经典,不过游开心了就好,期待上 ...

没有写完  只是四分之一 完了上图,敬请继续关注~哈哈

微博评论  楼主| 发表于 2012-2-10 14:59:03 | 只看该作者 发表于
*呵呵,~我跟你一样爱玩,你有木有打算与另一半去这里呢?` http://t.cn/zOZ84NP

来自 马占国 的新浪微博

馠裵 发表于 2012-2-10 16:51:48 | 只看该作者 发表于
waxoline 发表于 2012-2-10 15:08
兴隆没看人妖表演啊,光喝咖啡!!其次你什么景点都不进去?那旅游多没意思!!

人妖去泰国看撒,有点怀疑这里的人妖是不是真的,大部分的景点去了呀,只是一些人文性的景点没进去,与其看人为造的,还不如去乡间地头看看当地小老百姓的生活状态呢

简单点点点  楼主| 发表于 2012-2-10 17:04:13 | 只看该作者 发表于
强烈要求上图,要求有视觉享受!!!

馠裵 发表于 2012-2-10 17:05:56 | 只看该作者 发表于

啦啦啦,下来我们到了中国最南边的城市——三亚。到了亚龙湾。好热。大家都穿上了拖鞋,穿上了单衣单裤,有的已经迫不及待的穿上了短裤。可惜在亚龙湾呆的时间短,导游也没告诉我们去《非诚勿扰二》的拍摄地。下去被拉去了三亚的大东海,这时我换了凉快的短衣短袖,拿上泳衣,准备去潜水~潜水人好多哦,等了好久,等排上我的时候,我却发现潜水没有我想象中的容易,因为平时自己喜欢慢跑,习惯了用鼻子呼吸,潜水要求只能用嘴呼吸,第一次下水,我就吃了几口海水,不是咸是好苦啊,当时想到的就是不知道有没有人在潜水时在里面撒尿,那我。。。又或者多少鱼儿的粪便被我吃进去了。到海面呼吸了一会,第二次下去,这次不用鼻子呼吸了,可是老喜欢张着嘴呼吸,海水一样往里灌,我顿时恨妈妈把我的嘴生的这么大,潜水员师傅也着急了,你这样不行啊,他直接捂着我的嘴巴,带着我潜水了,发现这还行,逐渐适应后,示意潜水员带我下去,下去了两三米就看到了电视里经常看见的海底世界,彩色的鱼片片,大片的珊瑚礁,真看不出那是动物,在下一两米,看到了石头缝中随海水摆动的海藻还有应该是海带那样的植物,继续往下走,耳朵开始有水压,海水就像千军外马,我的耳膜像是一张薄纸,快要被海水撕裂,一片茫茫的蓝色中好像有一条大鱼,又好象看见一块大石头,这时,自己不小心又喝了海水,不得不放弃这次潜水。浮出水面,开始害怕再也不想下去了,会感觉到好累,主要是吸了太多的海水。回去脱潜水衣的时候,鼻子默默的自己往外流水,真不知道自己吸进多少水去了。潜水是一次不同的人生体验,水下世界和我们生活的世界完全不同,我开始想象这个世界上不止有一个世界,还有另外一个世界,跟我们相反的世界,我想象人死去后,是不是到了这里呢,又或者人类根本不是这个世界的一份子,这个世界怎么样只有鱼儿们自己知道。潜水时,离开海平面的那一瞬间,我觉得我离开了这个世界,我觉得我突然忘记了自己是谁,我在干什么,我只知道我看见什么了。潜水是一种神奇的体验,可是大东海这里的服务太差劲,交钱了以后,竟然买潜水时的呼吸嘴还要三十,存包又要三十,显然是强制消费,而且那潜水衣脏的,烂的不成衣服样,可能由于潜水人多,还水水的,不穿泳衣根本没法穿,结果那些人还一个劲的吼不穿泳衣也可以,真是放屁!想着玩个潜水再去搞个拖伞,结果潜水完了就六点多了,哪还有时间,我报了四十分钟的潜水,真正的潜水花了顶多二十分钟,而整个潜水过程从三点持续到六点,MY GOD!如果是这样,再不去潜水!(水底拍照有点小贵,就没去拍,上张其他图片。,有人有字,有图有真相)

馠裵  楼主| 发表于 2012-2-10 17:07:09 | 只看该作者 发表于

第二天一大早去了袁隆平搞的生态大观园,在外面看见了两颗大榕树,真是生命力顽强,一棵大树长出了好多颗大树,外面还有好看的花花,但最多的还是一种三角形的花,后来才知道那是三亚的市花,三角梅,这个三角梅什么颜色都有啊,黄色,红色,紫色等等。这次旅行最大的看点在于去了大小洞天吧,在那里又看见了大海,这个感觉又不一样。“碧海连天远,琼崖尽是春”,这是真正的属于大海的景色吧:沙滩,岩石,有大的,有小的,有海浪,海浪又一排排向前奔涌,冲向岩石,冲向一切阻碍他前进的万物;终于,海浪被岩石摔得粉碎,那碎片飞沫依然向前飘洒,溅在他身上,令他打了个冷颤,海浪仍旧前仆后继,摔破了又来,来了的又摔破……这时的海,广阔博大,恬静温柔,那浩翰无垠的蓝色,满视野的蓝色,无暇、透明,纯洁、安静,足以融掉自己的一种颜色,那是自然唯一赋予海的颜色。海这样博大的胸膛,让我永远也无法尽收眼底。我试图去留住他,可是发现镜头下的海,永远不可窥探,因为海永远在你的镜头之外,在你的视野之外。海声亦是如此,我想录下海的声音,可是永远发现听到的跟录下的有区别,大海,你那样宽广,可是又那样吝啬,我想再看到你的身影,听到你的声音,只能带着自己的眼睛和自己的耳朵亲自看亲自听。
    海南,海南,原来海南不是海的南边,而是大海在他的南边。与天连成一线的南边,上初中的时候老想即使在大海上行驶怎么会失去方向而发明指南针呢,现在看来我站在岸上看到的大海都是如此博大,当我站在天边我会何其渺小。。。导游开玩笑说,想去马来西亚吗,跳下海,向南游泳三个月就到了。。。
看看美图吧先,今天累了,明天继续写。。。

馠裵  楼主| 发表于 2012-2-10 17:07:39 | 只看该作者 发表于
简单点点点 发表于 2012-2-10 17:04
强烈要求上图,要求有视觉享受!!!

好的  晚上 上图