• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复
会飞的鱼儿 发表于 2016-10-4 13:39:18 | 只看该作者 发表于
楼主

我跟老公恋爱五年,结婚两年,现在女儿不满一岁。我们当初结婚是裸婚,真正的三无,没车没房没钻戒,甚至婚礼都是娘家出钱出力办的。

神木工资不高,物价却不低。我跟老公结婚以后是租房子住的,怀孕到月子公婆没出钱也没出力,都是娘家跑前跑后,我父母都是国企职工,有个妹妹还在上大学。公婆没有正式工作,公公会做点装修有活儿就去干活了。我跟老公的收入维持我们的小家养孩子一直都特别困难,幸亏有我父母接济,否则日子根本过不下去。至于公婆,不仅没给过我们一分钱,还经常需要我们贴补。本来日子也就这样苦逼的过着我认也就认了,但最近几天发生的一件事让我特别想离婚。

上个月我们家有个亲戚工作调去市里了,县城的房子就打算卖了,我就跟我老公商量把亲戚在县城的房子买过来,毕竟不能一辈子租房子住啊,老公就同意了,我们就开始分头凑钱,房子是110平方的三室一厅,市值将近60万左右,因为是我们买亲戚41万就可以给我们,而且家具家电一起送我们。41万对于我们来说不是小数目,中间筹钱的过程有多么艰难就不说了,我父母给了我18万,亲朋好友也借了我一些,妹妹将她攒的两万多积蓄都拿出来给我了,期间公婆象征性的拿了五千块钱过来,说他们是有心无力实在没钱没办法,我表示体谅,公婆确实没钱。

老公的妹妹,我的小姑子在银行工作,福利待遇都很不错,老公就开口问她借,注意是借,但是小姑子说她谈了男朋友准备结婚要置办东西没有钱借我们,我也表示理解,毕竟借是情分不借是本分。这件事的最终结果就是我父母拿钱钱加上我们东拼西凑把钱凑齐了,房子买了,过户写的我们夫妻俩名字。房子过户以后我们一家三口开开心心的搬到了新家,搬家以后没几天公婆就搬进来了,说没住过大房子,过来享享清福,顺便帮着带孩子,我也就没说啥就让公婆住进来了。公婆虽抠门但是对孩子不错,花钱干啥都很舍得,给女儿买的衣服鞋子都是很贵那种,看着公婆这样疼孙女我也很高兴,心想经济上帮不到就算了毕竟能力没到那一步。但是公婆搬来这一住就再也不走了。本来一家人开开心心过日子也没啥矛盾,父母的钱说了是赠予我们不用还,妹妹也表示不用我们还,公婆的五千块钱我主动给了怕他们没钱用,可是他们没要转脸就给我老公了。但前几天公婆跟小姑子谈的男朋友父母见面商量婚事,我跟老公作为家属也一并参加了,但是去了以后差点没把我气死,这才发现原来公婆不是没钱,是不想给我们,他们的钱都留着给小姑子呢

小姑子算是比较有出息,重点大学毕业考进了银行,在神木某银行工作,长的也好看身材也不错。谈的对象跟她是一个单位的同事。当时两家商量婚事的时候男方提出来说房子由男方出首付款,女方出装修跟家具钱,房本俩人名字。彩礼男方给十万左右,女方这边陪嫁一个十万左右的车,公婆当场表示同意,我当时还在纳闷怎么同意的这么顺溜,哪来的钱陪嫁啊!但是让我没有想到的是回家以后公婆就开始翻存折本子。发现钱是完全够的。我一听就炸毛懵逼了,好啊,我们结婚时候说没钱,婚礼都不给办,买房子也说没钱,敢情钱都给自己女儿攒着呢,既然这样那就跟自己女儿过去吧,钱都给女儿却让我们养老,我才不干这等蠢事,当天晚上我就把公婆赶出了家门,老公出去跑出租了不在不知道。

结果第二天一大早小姑子打电话骂我对公婆不好,还说公婆的钱,想怎么花怎么花,想给谁花给谁花,轮不到我一个外人插嘴,我也很生气,就说她,你有本事,你有钱,怎么不见你给你爸妈一分,怎么都是我们两口子贴补老人?小姑子一下就不吭声了。老公从宾馆接回公婆以后(公婆被我赶出家门以后住进了我家附近的宾馆)跟我一顿大吵,说就算父母再不对也不能把老人赶出家门啊,我哭着跟老公说,你当他们是爸妈,他们当你是儿子吗?你妹妹结婚,你爸妈又是出钱装修房子又是买车,我们结婚时候你爸妈给什么了,狗屁都没有!什么意思?偏心也没有这样的!

老公解释说那不是因为当时确实拿不出来吗,我说那好,结婚时候拿不出来我可以当做是真没钱,那买房子呢,这可是前几天的事,不是说没钱只能拿出来五千那,这才几天,变出来二十多万,变魔术呢!我提出来说给小姑子置办东西也可以,不过男方给的十万彩礼必须给公婆,公婆再转手给我们。我们买房子借了那么多钱,就用你妹妹彩礼钱还!否则你爸妈敢给你妹妹置办嫁妆我就敢跟你离婚!老公一下子火了,说我算计小姑子彩礼,说我胡搅蛮缠。我该怎么办啊

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐99 无聊无聊
王侯蛋 发表于 2016-10-4 14:11:30 来自手机 | 只看该作者 发表于
这种家庭还是早离开早好。
点评回复

爻爻爻 发表于 2016-10-4 14:18:26 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

楠洋洋@ 发表于 2016-10-4 14:19:27 来自手机 | 只看该作者 发表于
这种家庭也是醉了,气人
点评回复

多姐 发表于 2016-10-4 14:21:01 来自手机 | 只看该作者 发表于
估计老公不是亲生的
点评回复

gaolu3324 发表于 2016-10-4 14:26:01 来自手机 | 只看该作者 发表于
恐怕没你说的这么简单吧
点评回复

一身傲气王 发表于 2016-10-4 14:27:54 来自手机 | 只看该作者 发表于
还有这事
点评回复

哼哼.、m 发表于 2016-10-4 14:28:02 来自手机 | 只看该作者 发表于
早离早好,那种公婆,死都不能管,否则有你罪受的
点评回复

康能能 发表于 2016-10-4 14:28:58 来自手机 | 只看该作者 发表于
也太偏心了,主要你老公不听你的,么办法,你也么生下儿子,不好办
点评回复

老佛爷 发表于 2016-10-4 14:32:26 来自手机 | 只看该作者 发表于
赶紧离了吧,狼窝。
点评回复

高级模式