• 首页
  • 智慧神木
12下一页
发新帖回复

[原创内容] 神木青年志愿者现场辅导农民工子女

阅读数:3851  |   回复数:19
简单点点点 发表于 2012-2-27 17:30:34 | 只看该作者 发表于
楼主

2月25日上午,神木县团县委组织青年志愿者在神木县第二小学开展了“志愿者现场辅导农民工子女”的活动。志愿者在写有“我阳光,我快乐”标语的教室里与活力四射的小学生们开始了气氛活跃的互动交流。
    活动中,来自榆林职业技术学校的志愿者小王在辅导之前首先和这些学生们讨论了一个问题:在寒假有没有帮爸爸妈妈做家务。学生们个个都兴高采烈,争先恐后举手发言,有的学生说帮妈妈洗碗了,有的说给爸爸洗脚了,还有的说给家里人炒菜啦!小家伙们个个神情激动不已,在志愿者的带教下,学生们毫无拘束感,各抒己见,气氛好不热闹。

而在另一个教室里的志愿者向学生们提出了一个问题:长大之后想干什么。学生们刚开始还有些拘谨,在志愿者的积极鼓励下,有些学生大胆站起来说:长大之后我要做一名宇航员。有了第一个学生的勇敢发言,很快其它的学生也投入进来,有的要做医生,有的要做律师,还有的学生说要做一名抓小偷的警察。学生们的俏皮发言使得活动进入了高潮。

短暂的欢愉之后便是认真的学习时间了,学生们先是认真思考难题,看到抓耳挠腮的小学生们志愿者走过去略一指点,小家伙们豁然开朗。志愿者们深入浅出使得学生们更容易接受新知识。

志愿者小王表示自己现在还是大一学生,对于参加这样的活动是义不容辞的,一方面是想锻炼自己,帮助农民工子女,更重要的是想通过自己的参与来号召更多的人去关注农民工子女,让他们在社会的关爱和温暖中健康成长。
    本次活动受到了学生们的一致欢迎和喜爱,农民工子女们纷纷表示欢迎更多的志愿者来辅导他们的学习课程。神木县团县委还将会陆续开展一系列融知识性、趣味性和教育性的课外兴趣组活动,以此丰富农民工子女的校园文化生活,增长农民工子女的课外知识,让他们充分感受社会的关爱和温暖。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
保险柜 发表于 2012-2-27 18:19:55 | 只看该作者 发表于
支持志愿者活动~
点评回复

策马扬鞭 发表于 2012-2-27 18:20:59 | 只看该作者 发表于
学校需要志愿者去辅导吗,老师做什么去了?
点评回复

samba站长 发表于 2012-2-27 19:45:40 | 只看该作者 发表于
志愿者参与社会实践,并不是取代老师讲课呀
志愿者的目的是锻炼自身,提高自身的认识……和是否有老师讲课完全不搭边(⊙o⊙)哦
点评回复

50米冰蓝 发表于 2012-2-27 21:06:30 | 只看该作者 发表于
支持志愿者活动!  

不过这个是辅导孩子们作业吗?需要上课吗?如果是类似补课家教形式就不好了。

“神木县团县委还将会陆续开展一系列融知识性、趣味性和教育性的课外兴趣组活动”,支持这个,培养其他方面兴趣。
点评回复

Olvidarの你 发表于 2012-2-27 21:34:00 | 只看该作者 发表于
点评回复

我爱恶搞 发表于 2012-2-27 23:36:19 | 只看该作者 发表于
无论是对孩子,还是对志愿者,这都是件好事。
点评回复

简单点点点 发表于 2012-2-29 14:28:29 | 只看该作者 发表于
志愿者送去的是温暖和关爱~~~
点评回复

laurel  楼主| 发表于 2012-2-29 22:23:27 | 只看该作者 发表于
我辍学回来支教呀
点评回复

小华 发表于 2012-3-1 22:44:07 | 只看该作者 发表于
laurel 发表于 2012-2-29 22:23
我辍学回来支教呀

到农村去支教吧!没有电,晚上只有煤油灯!吃水需要自己担!唯一娱乐的是丢沙包!一到晚上6点左右,全村静悄悄的!只有蛐蛐的叫声!睡到半夜的时候,有人敲门,问谁又不回答!哈哈!~~

以上是说笑的!你的想法不错啊!辍学回来支教!有爱心!
点评回复

高级模式