• 首页
  • 智慧神木
12345下一页
发新帖回复
论坛老妖 发表于 2016-10-8 09:19:30 | 只看该作者 发表于
楼主

国庆长假大家都过好了嘛?都说节后胖3斤,可小编却瘦出了新高度。因为小编在乡下干着农活,吃着大枣,帮乡里乡亲打扫戏台………忙里忙外,偶尔回家看看,心里沉淀了很多,很多烦恼统统消失,整个村子里,热情洋溢,看着乡亲们的笑容,本宝宝有理由相信我们万镇新才湾村在不久的将来会越来越好。 此刻本宝宝内心是欢腾的!

神木往万镇走,其实我觉得还挺远的,以前镇里的公路都是土坑,每次回家都“黄土飞扬”嗓子里感觉都是黄土。现在镇里修了柏油大马路,不管车开的再快,也没有溅起来的土了,从神木往南走,就是万镇。在路途中,有很多的“美景”对我来说,看到大片的玉米地和枣园,就是种心灵的放松。对我来说家乡的草木就是美景。夕阳下,回家的心情也急不可耐……

走了3、4个小时,终于到新才湾村了,到了已经过了饭点了。我的叔叔伯伯们给我们后面来的人专门压了饸烙面,熬了羊肉汤。院子里刚停了庆祝的号角,很多农民们都会在这里集聚,谈谈家常,热闹非凡。

出了大门上坡坡,有很多村民摆的摊摊,虽然卖的东西不多,但却给人很温暖的感觉。

还有坡坡上面的台子,我三爸是卖灯具的,他自己出资为村里添了灯,让整个村子里有了亮光。更让我惊喜的是,村里居然安了太阳能。

村里为戏子们搭建的戏台,晚上要唱的是晋剧。郭爱打金枝,看得人很多。连从来不看戏的我,都被戏吸引。

第二天早上,天蒙蒙亮,就听见下面的村民们为我们做早饭。因为是大锅饭,所以做起来很吃力,1000多人吃饭,村里建设刚竣工,很多远在别处的乡亲们都回家庆祝家乡建设成功,顺便给老人们烧纸上香。村里有很多农家小院,住在那里很舒服,很安逸。

在我伯伯家洗漱了以后,我就跟我堂姐去摘枣。我们从我家拿了枣篮,打算去附近山上摘大枣吃。

山上的枣树很多,长的也很茂盛,不一会,就摘了一筐。

在村里见了小羊羔、鸡、鸭子……世外桃源一般。山上还有美丽的花花,紫色的,长的有很多。

中午村里给我们做的饭是羊肉、还有小炒、烩菜……看大堂里的人,忙里忙外,格外温馨。

在往上就是民窑。

中午要庆祝竣工,村里开完竣工仪式后就开始唱戏了,偶然间发现一只萌宝宝。

看戏的农民们都在等着开场。

我的农村之旅从午睡起来就要结束了,要回家卖暖气片,天冷一刻不等人。我要回去奉献社会了。哈哈哈哈哈哈

最后在看一眼我爱的家乡,么么哒。我下次还会来,等着我。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐77 无聊无聊
gaolu3324 发表于 2016-10-8 09:27:28 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

低调小小娇。 发表于 2016-10-8 09:37:19 来自手机 | 只看该作者 发表于
我都给你打赏了,你要更加卖力哟
点评回复

论坛老妖 发表于 2016-10-8 09:49:08 来自手机 | 只看该作者 发表于
咋的啦?
点评回复

爻爻爻  楼主| 发表于 2016-10-8 09:55:32 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

zdd笨小孩 发表于 2016-10-8 10:00:18 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

贾健0225 发表于 2016-10-8 10:18:48 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

拉轰的男人He 发表于 2016-10-8 10:30:48 来自手机 | 只看该作者 发表于
赏你个杂碎钱~
点评回复

太早 发表于 2016-10-8 11:13:11 来自手机 | 只看该作者 发表于
故乡
点评回复

拉布拉多怪 发表于 2016-10-8 11:18:36 来自手机 | 只看该作者 发表于
赏你个杂碎钱~
点评回复

高级模式