• 首页
  • 智慧神木
123下一页
发新帖回复

你觉得神木“富有”吗?

阅读数:3367  |   回复数:25
tiaotiao13 发表于 2012-3-7 20:29:33 | 只看该作者 发表于
楼主

你觉得神木现在真正“富有”吗?

“一个国家的繁荣,不在于其国库的富足,不在于其城池的坚固,也不在于其公共建筑的华丽气派;而在于其公民的教养,在于人的文明、教化和品格,这才是它实际利害之所在,主要实力之所在,真正威力之所在。”——马丁·路德
       昨天读《品格的力量》,第一章的前言中附着这段话,我的第一反应,就是这个因为“医改”而被关注的经济腾飞的家乡,第二反应是那些在脑海里一闪而过的各种富二代新闻,所以,就有了如此的疑问——
       你觉得,神木现在真正的“富有”吗?请投票!回复说明下你的理由哦!

单选投票, 共有 13 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
tiaotiao13 发表于 2012-3-7 20:32:34 | 只看该作者 发表于
其实,神木很早以前是个朴实的地方,人们彼此之间没有电话,会因为朋友之间的相互转告而坚守在某个地方等待,为什么我觉得那个时候反而“富有”些呢?
点评回复

tiaotiao13  楼主| 发表于 2012-3-7 22:49:12 | 只看该作者 发表于
tiaotiao13 发表于 2012-3-7 20:32
其实,神木很早以前是个朴实的地方,人们彼此之间没有电话,会因为朋友之间的相互转告而坚守在某个地方等待 ...

或者,作为本身民风淳朴的神木,人们本能的粗狂而向善,却没有多重视或刻意的重视品格与读书这个事情么
点评回复

荒漠、孤狼  楼主| 发表于 2012-3-7 23:51:55 | 只看该作者 发表于
这样说的话我认为还是欠缺很多。
不过榆林号称内地消费最高的城市,这点不假。
点评回复

其实我是个老师 发表于 2012-3-8 17:41:19 | 只看该作者 发表于
昨天我说不富,是因为我觉得很穷,买不起房子车子!但今天我看了非洲的哪些骨干照片后,我觉得很富有!至少我不会挨饿!
点评回复

tiaotiao13 发表于 2012-3-8 22:07:10 | 只看该作者 发表于
其实我是个老师 发表于 2012-3-8 17:41
昨天我说不富,是因为我觉得很穷,买不起房子车子!但今天我看了非洲的哪些骨干照片后,我觉得很富有!至少 ...

我今天劝说无心每次对比的时候,拿我作比较,因为这样她的生活工作的幸福指数都会比较高跟你是一个理论啊,跟我一比,她就“富有”了
点评回复

tiaotiao13  楼主| 发表于 2012-3-8 22:08:45 | 只看该作者 发表于
其实我是个老师 发表于 2012-3-8 17:41
昨天我说不富,是因为我觉得很穷,买不起房子车子!但今天我看了非洲的哪些骨干照片后,我觉得很富有!至少 ...

话说,从文化和品格的角度来看神木的“富有”,也是要有参照对象的吧,不过人们都习惯向上看么,哈哈哈,所以一比较,就会觉得,恩,还差点
点评回复

tiaotiao13  楼主| 发表于 2012-3-8 22:09:43 | 只看该作者 发表于
荒漠、孤狼 发表于 2012-3-7 23:51
这样说的话我认为还是欠缺很多。
不过榆林号称内地消费最高的城市,这点不假。

那确实啊,消费水平高高的,什么时候品格的水平也这么高就好了!真正的富有啦!
点评回复

拿铁  楼主| 发表于 2012-3-8 22:50:43 | 只看该作者 发表于
神木有钱人:抽烟喝酒打麻将,顾了口袋误了后 代。而且两级分化太严重,有钱人必定少。
点评回复

荒漠、孤狼 发表于 2012-3-8 22:59:31 | 只看该作者 发表于
tiaotiao13 发表于 2012-3-8 22:09
那确实啊,消费水平高高的,什么时候品格的水平也这么高就好了!真正的富有啦!

呵呵,忽忽,慢慢来,没那么快。
点评回复

高级模式