• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

那一份沉甸甸的礼物。

阅读数:1756  |   回复数:8
婉卿 发表于 2012-3-9 11:53:33 | 只看该作者 发表于
楼主
神木的春天有些许干燥,我又开始担心父母的身体是否还好,忙于工作的自己对父母的关心,常常也只是通过一根遥远的电话线进行维系,而父母沙哑的声音也让自己阵阵心酸,每个做子女的,又如何忍心让年迈的父母做“空穴老人”。
孩子跟着我也只是周末才与父母进行短暂的相聚,每每看到父母日渐苍白的容颜,我就想有什么办法能让自己永远陪在他们身边,也想让渐渐长大的孩子将来可以学习父母身上优秀的品质,懂得珍惜生活。
网上找到忆久远文化传媒公司,这是一个“启迪人生深层价值,打造煤都文化品牌”为己任的优秀公司,开始还带着些许疑虑,看了公司主要的理念之后,所有的疑惑一扫而尽,“百善孝为先”的理念深入人心,而我们每个人不都是一个孝敬老人的子女吗,所以我知道我做的是对的。合同签好之后,公司派了专门的工作人员,说工作人员,道不如说是替自己照顾上了年纪的父母的“另一个”细心的自己。之后两个月打电话的时候,耳畔传来的除了父母对自己叮咛的声音,还有发之肺腑的笑声,他们告诉我,小姑娘会给他们按摩,陪他们聊天,听他们讲珍藏好久的过去的故事……
孩子长大了,父母也到了迟暮之年。
父亲先母亲辞世,父亲的追悼会上,亲人朋友来了很多,忆久远文化传媒有限公司的领导也来送别父亲,我感到很感动。露天电视上播放着父亲熟悉的音容笑貌,我们都沉浸在怀念父亲的悲痛氛围之中。母亲拿着忆久远文化传媒公司为先父写的那本回忆录久久不肯松开,我看到母亲悲痛的眼泪,我亦知道这也是我给她最好的安慰。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
简单点点点 发表于 2012-3-9 14:36:13 | 只看该作者 发表于
点评回复

婉卿 发表于 2012-3-9 16:26:25 | 只看该作者 发表于
简单点点点 发表于 2012-3-9 14:36

这是什么无奈的表情。
点评回复

无心乖乖  楼主| 发表于 2012-3-10 09:00:01 | 只看该作者 发表于
好女女
点评回复

我爱恶搞 发表于 2012-3-11 00:21:18 | 只看该作者 发表于
我怎么觉得这么别扭,有种用感情做广告的感觉。
点评回复

aaa1040486897 发表于 2012-3-11 14:50:02 | 只看该作者 发表于
{:soso_e181:}
点评回复

婉卿 发表于 2012-3-12 11:57:40 | 只看该作者 发表于
无心乖乖 发表于 2012-3-10 09:00
好女女

你也是么,呵呵。
点评回复

婉卿  楼主| 发表于 2012-3-12 11:57:58 | 只看该作者 发表于
aaa1040486897 发表于 2012-3-11 14:50

初次相识,请多关照。
点评回复

婉卿  楼主| 发表于 2012-3-12 11:58:22 | 只看该作者 发表于
我爱恶搞 发表于 2012-3-11 00:21
我怎么觉得这么别扭,有种用感情做广告的感觉。

敏感的人有颗敏感的心。
点评回复

高级模式