• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

一颗心

阅读数:2123  |   回复数:6
回帖奖励 8 枚金币 回复本帖可获得 1 枚金币奖励! 每人限 1 次
winter 发表于 2012-3-18 17:55:40 | 只看该作者 发表于
楼主
一 颗 心
       早晨天还没亮,全身的伤疤刺痛,不用去拉开窗帘"他们"已经告诉了今天是个忧郁的阴雨天。记得有人说过天下雨了就是她在流泪,如今不知道她为什么而哭泣,寒风袭人,踏上了通往广州的旅程。解脱自由还是重获新生?心理有些说不出的感慨,惆怅大于期待。每一座城市都有它独特的风景,不同的人不同的事物、不同的故事不同的氛围 勾勒出一幕幕的杯具、洗具。就像现在的我想着往日种种,想着未来的人生,我只是一个平凡的人,梦想总是如同神话般遥不可及。

过去的一年里过的很忙碌,年头忙到年尾也没忙出个什么来,不过忙碌的日子很好,至少让我抽不出一点时间去胡思乱想一些无关痛痒,乘着这次机会给自己放一个长假。也许自己快适应一个人的生活了吧,总是喜欢一个人散散步踩着自己的调调欣赏一下身边的事物。

站在上下九步行街,望着拥挤的人群来来往往,高楼林立看不见顶,从来没有感觉到自己原来是那么的渺小。这座城市给人一种压抑的感觉,扑面而来的风湿润的透不过气,没有内蒙古大草原的畅快淋漓、没有山东大地的一马平川,自己如同沧海一粟。陌生孤独。

阴雨染了谁的幽怨   往来形色   遥望满天哀愁   上天也叹凄凉

我喜欢旅行,更喜欢各式各样的城市,虽然四人结伴同行,忽然感觉我是孤单一人。在一个迷宫里找不着曾经的自己,找不回往日的自信心,头发也剃光了哪来的三千丝莫名烦恼?大概是自己孤独的心在呐喊,他应该在想下次不要让我一颗心独自旅行。

2012.03.12 02:40

评分

黑白灰deep + 20 神马都是浮云

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐1 无聊无聊
winter 发表于 2012-3-18 18:05:01 | 只看该作者 发表于
{:soso_e115:}将原创一字头小散文进行到底{:soso__7116158046136899198_2:}
点评回复

这怪谁啊  楼主| 发表于 2012-3-19 12:29:24 | 只看该作者 发表于

回帖奖励 +1 枚金币

“站在上下九步行街”,楼主是去广州耍个了么?
点评回复

黑白灰deep 发表于 2012-3-19 12:32:24 | 只看该作者 发表于

回帖奖励 +1 枚金币

為什麼不發在文學專區呢  
点评回复

winter 发表于 2012-3-19 14:17:47 | 只看该作者 发表于
这怪谁啊 发表于 2012-3-19 12:29
“站在上下九步行街”,楼主是去广州耍个了么?

点评回复

winter  楼主| 发表于 2012-3-19 14:18:14 | 只看该作者 发表于
黑白灰deep 发表于 2012-3-19 12:32
為什麼不發在文學專區呢

顶你啊  看见你亲切
点评回复

这怪谁啊  楼主| 发表于 2012-3-19 16:29:59 | 只看该作者 发表于
winter 发表于 2012-3-19 14:17

那描述也忒不符了吧,就上下九那,还高楼林立呢,广州老城区-荔湾区,那么矮,那么沧桑~~
点评回复

高级模式