• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

下雨天

阅读数:1780  |   回复数:3
回帖奖励 8 枚金币 回复本帖可获得 1 枚金币奖励! 每人限 1 次
winter 发表于 2012-3-18 20:28:14 | 只看该作者 发表于
楼主

为什么女人的记性普遍比男人好,很多男人遇见过便忘记了,很多话男人说过便忘记了,很多事情男人做过便也忘记了。但是女人却可以牢牢的记得他,记得说过些什么话,做过些什么事,很多年很多年......

当我看到这句话的时候自己也在反思,到底是女人的记性好还是男人自身的问题,多年未见的同学打通电话告诉我,我的手机号码熟烂于她的心里,可是我却想不起她的名字,我倒没觉得尴尬只是惊讶于她说的话,我不得不佩服女人的记忆力。大多数的男人对记忆力太好的女人都会选择进而远之,我想不是因为记忆力,而是怕日子久了女人翻出来男人的种种行迹、种种质问吧,把男人的旧情拿出来抖一抖,嘲笑他青涩或伟大再或幼稚的爱情,这个时候男人啼笑皆非,希望这女人的记忆力不要那么好,这样的话就可以解释大多数男人不希望女人记忆力太好。

其实男人们的记忆力也不错,只是这个不错需要时间的顿悟、需要经历的反思,在刹那间觉醒、一瞬间想起。想起的都是美好的,在这点上男人不同于女人,女人超强的记忆力在脑海中记录、搜寻着男人的负心、薄情,女人总是记住一些男人们认为不应该记住的东西,这些东西在女人的内心生根发芽。女人是一种反反复复思考、质问自己的动物:要不要分手?我应该嫁给谁?要不要给他一次机会?......

男人们有时候很苦恼,不能理解女人的超凡记性,如果女人的记性不那么好,如果女人“记住现在的他的好,忘记过去的他的好”,如果女人可以选择性的失忆,那么生活是不是可以过得美好一些?

男人笑女人庸人自扰,殊不知女人的记性好是因为她们忘不了,过于在乎过于深爱。而男人往往在伤到无法自拔的时候,想起了所有所有的好,这时候男人们才走上了女人最初的回忆路线,活在记忆里,没了爱情随便抓住点什么事埋头苦干达到忘我,这个时候即使那传说中的真爱出现男人也不会相信别人。而女人忽然有一天悲哀的发现,她喜欢上的这个男人让她完全无法了解,理解不了男人的心思男人的举止,之后女人会想尽一切办法去破解掉这道方程式,这道方程式就是男人的旧情残梦。

也许,女人应该如男人所愿,做一个健忘的女人,也许,男人应该如女人所愿,做一个记得的男人。

记得曾经有人说过天下雨了,就是她在哭泣。每当神木的天空下雨我就会站在阳台仰望天使的眼泪,如同今时今刻。

2012.03.18 12:10

评分

黑白灰deep + 20

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
潮流灬文血 发表于 2012-3-19 00:35:29 | 只看该作者 发表于

回帖奖励 +1 枚金币

点评回复

其实我是个老师 发表于 2012-3-19 11:04:31 | 只看该作者 发表于

回帖奖励 +1 枚金币

点评回复

winter 发表于 2012-3-19 14:23:32 | 只看该作者 发表于
其实我是个老师 发表于 2012-3-19 11:04

你说你无聊不,写的不好还看啊
点评回复

高级模式