• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复
树洞说 发表于 2016-10-25 08:45:31 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
 楼主最近刚刚领证有1个半月,上个星期刚刚和老公去拍完婚纱照。总的来说,和老公一切都挺顺利的,自己感觉挺幸福的,公公婆婆对我很好,好说话,人也大方,结婚的零花钱已经在订婚那天全部给我们了,后面和老公一起弄了一个银行账户存里面了。老公说,这钱就交给我保管了。然后我也和我妈说了,我妈说要不这个存折就交给她保管,说是就当私房钱放在我妈那边给我保管,我当时也没有多想。但是后来因为工作上的一些事情,这个存折保管的事情我就给忘记了,就还没给我妈那保管。
  但是,今天我老妈给我打电话,说我弟弟最近想要买车了。因为我弟弟刚拿到了驾照,想买车也是可以理解的,我就说,想买就去买么。后面我妈跟我说,我弟买车想要用我的零花钱买!零花钱一共8万8,我当时就有点不开心了,为什么非得用我的钱买啊!但是念在毕竟养育我多年的份上,我说要用也可以,给你们5万,就当是孝敬你们,也给弟弟做点事,剩的钱我想自己留着保个底。结果我妈说,5万块不够,最起码也要8万,你嫁了个好人家我们也放心了,你就把这钱全给你弟买车吧,好歹你是做姐姐的!要让着他!后来还说到之前说好存折给她保管的,为什么后来没有给,是不是嫁出去的闺女,心都野了,还说我白眼狼,说是钱都不舍得给自己的老妈。
  说的我完全语塞,我已经退步了,给了一半还不够吗,还要全拿去算什么!而且什么叫白眼狼?也许本来没有这件事情,保管也就保管。可是我也是一个妻子的身份了,我也有自己的小家了,弟弟的确是我亲弟弟,可是不代表我所拥有的要全部都无私的奉献出来吧?而且弟弟也不过才比我小了两岁!老公之前也跟我商量好了,我们也要买车,零花钱就多给点,不够的还要拿这个钱补贴的!结果现在父母却要我把钱全部拿出来给弟弟买车,怎么说得过去啊!而且,要是婆家知道我把钱全部拿去给弟弟买车了,都不知道会怎么看我了!平时生活父母就很偏袒弟弟我也不说了,现在我都要嫁出去了还这样!心里瞬间觉得好不平衡!!难道我就不是你们的孩子吗?感觉好心塞!

====================小编插话======================

现在人们生活节奏加快,
生活中的好多压力以及情感都难以抒发,
我们只有一个很简单的要求:我们需要倾诉。
在不暴露自己身份的前提下写下你的秘密,
达到倾诉发泄的目的,又能得到他人对这个秘密的态度和看法,
发帖后,我们将发动网友一起帮你出主意。
登陆公共马甲,尽情来吐槽吧!
用户名:树洞说
密码:123456

琳儿99 发表于 2016-10-25 08:49:43 来自手机 | 只看该作者 发表于
自己的生活自己做主。
点评回复

论坛乐乐 发表于 2016-10-25 08:50:04 | 只看该作者 发表于
在你弟弟买车前先自己把车买了吧
点评回复

看开了就好了 发表于 2016-10-25 08:53:46 来自手机 | 只看该作者 发表于
你妈不可理喻
点评回复

相识相聚 发表于 2016-10-25 08:57:54 来自手机 | 只看该作者 发表于
我也觉得你直接把钱买车了还是做个其他的。
点评回复

北方有个孫先森 发表于 2016-10-25 09:01:13 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

①笑而过 发表于 2016-10-25 09:11:05 来自手机 | 只看该作者 发表于
要这样说一毛都不要给
点评回复

神木狗蛋 发表于 2016-10-25 09:18:56 来自手机 | 只看该作者 发表于
唉你妈太自私
点评回复

刘贺凡 发表于 2016-10-25 09:23:39 来自手机 | 只看该作者 发表于
不要给
点评回复

承熙 发表于 2016-10-25 09:34:56 来自手机 | 只看该作者 发表于
自己的钱自己做主是不假,可是婆家给的,就有点…我建议你还是和你老公商量一下,他也是有知情权的。要么8万就借,打借条什么的,以后要还的,要么5万给他买车,让你妈妈选择,之后有话说,你也是有理的~
点评回复

高级模式