• 首页
  • 智慧神木
帅乐子 发表于 2016-10-26 09:49:15 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
只会煮粥做米饭?这些米做成的美食一定会惊艳到你
一食一思7小时前
你是怎么吃米的?是不是只会煮粥和煮米饭?

前段时间很多朋友看了我写的《你吃的大米80%的营养都已经失去了,因为少了胚芽》和《万分柔情:装了满口袋的紫米是怕你认不出我》这两篇文章,都说每天除了煮粥就是煮米饭,这吃法也太单调了,这么有营养的东西这么吃有点浪费。

作为一个吃货,怎么可能没有独特的吃法呢?营养价值我就不多说了,不懂的看之前两篇文章就好,今天重点教你米的几种独特吃法。

原料:

米240克、牛奶230克、酵母3克、白糖30克、黑芝麻适量

大米用料理机打碎备用,有大米粉最好。

大米打碎后筛一下,粗的再继续打,打成细米粉。牛奶加热到30度(温度一定不能太高,太高容易烫死酵母),加入白糖和酵母后静置5分钟

把静置好的牛奶倒入米粉中搅拌均匀,然后倒入模具中,常温发酵大约40分钟。

发酵好的米粉糊几乎是模具的9分满,放置在锅内水开后再蒸20分钟左右。

OK啦!倒扣出来,脱模,切成块就可以吃啦!入口香甜松软,尤其是家里有宝宝的有必要学会,既营养有好吃。

食材:

椰浆100毫升、紫米少许、牛奶50毫升、鱼胶片

紫米淘洗干净,浸泡一小时,放入3倍的水煮制软烂,捞出来晾凉。

鱼胶片泡软 加热至融化,将椰浆、牛奶倒入鱼胶溶液中,加适量的白糖,上锅温热椰浆牛奶溶液。

紫米铺在模具的底部,倒入混合好的溶液,冷藏至凝固即可,好啦大功告成,有没有流口水啊?

食材:

紫米适量、燕窝适量、冰糖、牛奶

做法:

有牛紫米免淘,加入适量的水煮成粥待用、燕窝适量泡发挑干净毛待用

把煮好的紫米粥待凉了,加入炖盅。将泡发好的燕窝加入紫米粥隔水炖15分钟

紫米燕窝隔水炖15分钟后,加入适量冰糖继续15-20分钟即可,根据自己口味可加入适量的牛奶。

吃到嘴里,顷刻间,仿佛置身在田野上,到处都是成熟的水稻,香气一阵一阵袭来,怀念小时候的日子…

好啦,就先说这些吧,多了你也不可能天天去做,但是记得做好了叫我去吃哈!

作为一个吃货,我们不仅仅是满足口腹之欲,更要有品味,有使命感!比如只吃健康安全的食品,以传播健康安全的食品为使命!(一地一味,一食一思,你心中的家乡味是什么?)

一食一思 每天分享一篇味蕾与心灵的小文。

※ 让我们在墨香中去领略各地的风土人情和世间百态!

※ 谈谈您所怀念的地方特产及您与它的故事。
内容来自一点资讯
相关新闻
教你蒸一人份米饭的好办法!
剩米饭的华丽变身
米饭这么做,还吃什么菜!给我来10碗!
备好你的米饭 | 好吃到飞起的青笋等你来!
有了这些下饭菜,米饭都不够吃了~~

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐7 无聊无聊
莫先生 发表于 2016-10-26 10:23:22 来自手机 | 只看该作者 发表于

强梅乐 发表于 2017-1-4 15:27:10 来自手机 | 只看该作者 发表于
我都给你打赏了,你要更加卖力哟

气压快速打水井 发表于 2017-1-6 17:14:07 来自手机 | 只看该作者 发表于
赏你个杂碎钱~

糯米虫 发表于 2017-1-8 02:03:30 来自手机 | 只看该作者 发表于