• 首页
  • 智慧神木

[情感话题] 4.9,小星星的婚姻事盘口

阅读数:1592  |   回复数:6
小星星 发表于 2012-4-9 10:42:00 | 只看该作者 发表于
楼主
思考与方法
学会常识,学会思考,学会爱

关于生活低潮:
东边日出西边雨,这边失落那边转机,人生从来都是无常的,也都是辩证的,不要只看眼前的不得意,要相信这个岔路口是命中注定你要经历的,继续努力,后面还会有机会让你重振雄风的。

关于分手姿态:
男人要分手时都是情真意切的,彼时他们很执着,你哭着喊着说不分,也没用,不如做一个明事理的姑娘,他说分,咱就转身走,别叫他觉得你太难甩了,或许过几天他还会想起你的好来,否则他满脑子都是你的纠缠,就算有不舍也不想跟你妥协。

关于婚姻里的一夫多妻:
中国男人过去只要有钱就能实现妻妾成群梦,现在他们被法律束缚着只得控制本能了,就会想办法把人家老婆变成他的免费暗妾。正因为男人有多个女人并存的需求,所以他们不会为了一个妾就把大房扔了,也所以你男人一般情况下是不会跟你离婚的、你们的婚姻一般情况下也指定会长久。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
小星星 发表于 2012-4-9 10:45:35 | 只看该作者 发表于
一问一答
女人呐,你可长点心吧
【如何区别他是老实善良还是情场老手骗子?他前女友或前暗恋和我都是比他各方面(学历外表收入家庭等)都优秀,他仍紧追不舍,这说明什么?】
——答:追求比自己优秀的人,有啥不对的,人家超越自己的心狠强烈嘛,而且,万一有个条件上佳的女人肯要他,他就能借双翅膀、早早脱离苦海了。

【怎么看待丁克?一般怎样的人会选择丁克呢?】
——答:主动丁克的主,都是会享受也懒得负责的人,毕竟养出娃就得为娃忙活几十年,成本大、产出少的买卖不是每个人都肯干的。一般选择丁克的,也都是受过教育的、思路清晰的、不信养儿防老那一套的。
【一个人会有两种极端的性格同时存在吗?善良时让人感动,心狠时冷酷无情,这反映了他什么心理状态?】
——答:他是不是太易变了,这么难把握的人还有啥可研究的,翻脸和翻书一样的,你受得了?

小星星  楼主| 发表于 2012-4-9 10:49:52 | 只看该作者 发表于

思考与方法
学会常识,学会思考,学会爱

关于两厢情愿:
相爱,是不论什么关系下的你们必须拥有的在一起的基础。若不相爱、只你爱他,你一定会有下油锅的感受、你很难因他快乐。所以,在你喜欢他的前提下,要求他也等量等重的喜欢你,不管什么原因使他做不到如你爱他一样的爱你,踹了他,将是你唯一通往幸福的路。

关于恋爱的经济账:
一对男女恋爱期间绝大多数时候都是男方负担大多数的费用,哪怕男方的经济条件比女方差,也是如此;如果女方在恋爱期间开始帮男方省钱了,那么,这个准媳妇的条件就越成熟;男方经济条件太差,是其恋爱期间苦恼的很大的原因。

关于婚姻外的诱惑:
最近对人性产生强烈质疑,人性本弱,诱惑面前,太容易没有原则。和朋友聊:如果结婚以后,万一爱上别人怎么办?我对自己也没有信心。朋友答:结婚了又不是死了,难免会有一些感觉,重要的是自己发觉的时候要马上清醒,让对方帮你走回来。懂得珍惜和原谅,很难出大错的,无法挽回的自然就放手

小星星  楼主| 发表于 2012-4-9 10:58:32 | 只看该作者 发表于

一问一答
女人呐,你可长点心吧

【和朋友一起在异乡,从来都是我关心他们、我主动联系他们,他们有事我第一个帮忙,我有事他们从来没空、不关心。面对这样的朋友我该怎么办?】
——答:觉得吃亏你就换朋友,相信未来和自己你就坚持做他们的支柱。其实你习惯了为人分忧,人家都以为你能hold住一切了。平时不妨撒撒娇,该喊就喊。

【相亲认识一男,他27我22。我对他很有好感。之前他主动约我一次,后来就不联系我了。我要不要主动联系他呢。我心里很乱。】
——答:接着相亲去吧,他淘汰你了。

【男友是外地,乘车七小时可到,三年恋爱,现论及婚姻,我父母坚决反对。我该怎么办?】
——答:首选听爹妈的话,可减少以后的N多烦扰;次选继续斗争爹妈,备不住他是潜力股,万一他日他发家了,而你听某顺和你爹妈的、嫁了别人,指定会因此恨死我们,其实我和你爹妈只是不信天上经常掉馅饼而已。

小星星  楼主| 发表于 2012-4-9 11:05:53 | 只看该作者 发表于

一问一答
女人呐,你可长点心吧

【女24单身,最近与前前前男友偶遇。他28。他表示对我有感觉,想让我做他铁子。他有家,儿子刚出生。他什么都不能给我,偶尔找我,我该怎么做?】
——答:他什么都不能给你,那你要他作甚,就为给自己搞个坏女人名声?人家才添娃,老婆近期不适合做爱,拿你当免费鸡用呢,你理他就是作践你自己。

【领导对我挺不错,但我不太喜欢参加单位活动,主要是不想旅游,好几次出国玩都没去,休息时就喜欢在家和老婆在一起,我这就算小男人吧?】
——答:大丈夫志在四方,爱老婆也不必整天围在一起,和领导搞好关系、出去见见世面,争取有更大作为挣更多钞票,好让老婆因你过上更好的日子,那也是爱。

【每个男人都有小男孩的一面么?】
——答:多数男人都是不想承担也不想负责的随性,只不过被社会被女人逼着,他们只好去负责去承担,从这一点上说男人多是小男人。对小男人你不能期望值太高,要包含和理解他们。女人不必做大女人,做个有独立思想的、能善待自己和不苛求男人的女人,就已然不错。

小星星  楼主| 发表于 2012-4-9 11:11:28 | 只看该作者 发表于

一问一答
女人呐,你可长点心吧

【26女,没男友,一直喜欢初恋。现在初恋要求下我和他做朋友,两周吃一次饭。初恋问我是否还喜欢他,我否认。跟他做朋友好吗?】
——答:如果都单身,你既然一直喜欢人家,目前又答应跟人家发展男女关系,那就真诚对待,至少不要在喜欢不喜欢人家的问题上撒谎才是。若他有女人,继续就太扯淡了。

【很多人互相挤兑,怕别人比自己好;人性真如此自私么?中国人踩人,什么原因?】
——答:你跑得不够快时,才以为身边人影响了你的速度,如你能冲到他们撵不上你的前方去,谁还有什么本事挤兑你,膜拜你都来不及。至于人性弱点,每个人都有,但有修养的人会尽力自控,咱要比美好、不能比丑陋。

【男友和他前女友在微博上互相关注,我不让他上微博他偷偷上。他们谈4年我们好了才4月。我初恋。怎么办?】
——答:拴住男人的唯一办法是:让他缺乏安全感。如果你对他和所有女人的交往都表现出不在乎,如果你把关心他勾搭谁的时间都用在自己去勾搭一个更像样的男人上,他对你就是另一种态度了

小星星  楼主| 发表于 2012-4-9 11:17:24 | 只看该作者 发表于

一问一答
女人呐,你可长点心吧

【跟同事恋情结束后,人家迅速攀高枝生孩子,我没那么走运,还被某些人笑话。不想换工作,该咋办?】
——答:笑话你的某些人不会为你这点破事就笑一辈子的,你也犯不着谁的观点都在意;你应该认识到,你捐掉的旧衣服成了一人傻钱多的家伙的收藏品了,世上还有比这滑稽的事么?该笑的是你自己嘛。

【和男友感情时好时坏,有时我说过激话刺激他,他会动手打我,还说是被我逼的。怎么办?】
——答:婚前就敢动手打你,婚后你还有得活么?离开他,立刻。

【顺姐总说结婚之事该多听父母的,因他们更有生活经验;如果离婚时父母说为孩子不要离,我该不该听?离婚对孩子有多不好?】
——答:长辈想法都是,宁可自己难受死,也不让家破了、让孩子没了亲爹或亲妈,而且父母担心你带孩改嫁难,才阻挡你离异。如果你够独立正常,离不离婚,孩子都不受影响。

【男外遇被抓,说三为他离婚,他要负责、他离不开三。妻忍了四年,期间男对妻很冷漠,经常发脾气。他想干嘛?妻该怎么做?】
——答:白痴也知道这男人就一个目的,他要离婚,结果你就偏偏不知道?既然你目的是不离婚,那装傻就装彻底点,不论他怎么整你,你都忍着好了,忍到他60岁了,你就完胜了。